Кто будет следующим Президентом России?
В ходе моей работы я провел интересную беседу с одним из ключевых депутатов Государственной Думы от фракции КПРФ. На условиях анонимности он согласился ответить на несколько откровенных вопросов, которые сейчас у всех на слуху.
- Первый насущный для москвичей вопрос: Что сейчас происходит в Мосгордуме? Как вы воспринимаете принятый на днях Генплан?
- Ну вообще я депутат Государственной Думы, поэтому прямой информации у меня нет. Но, как и стало ясно сразу после выборов, там тотальная монополия \"Единой России\".
- А ваших депутатов слушают?
- Слушать-слушают, но игнорируют. У нас принципиально отличная позиция по всем ключевым вопросам, в том числе и по Генплану. О нем уже много говорилось, и я могу лишь подтвердить, что он абсолютно не решает ключевых задач развития города. Москву хотят превратить в город потребителей. Вместо столь необходимых городу науно-промышленных предприятий основное место будут уделять строительству торговых центров. Город перенаселен, но вместо программ по ограничению населенности, будет производится строительство нового жилья. Соответственно, будет увеличиваться и количество автомобилей, при том что дорожному строительству должного внимания неуделено. При таком генплане город может застыть в транспортном коллапсе. Увеличения численности жителей и автомобилей неоратимо приведет к ухудшению экологии. Но опять же, вместо увеличения количества зеленых насаждений городу предлагается вырубка уже существующих. Разрешено строительство в некоторых парковых зонах.
- От Москвы перейдем в целом к России. Кто, на ваш взгляд, все-таки сейчас главнее - Президент или премьер?
Безусловно, премьер. На него сейчас и ориентируется вся властная элита. \"Единая Россия\" и все губернаторы нацелены исключительно на него. Когда я слушал послание Президента, передо мной сидели четыре губернатора и смеялись над тем, что говорит Медведев. Можно заметить, с каким скрипом и неохотой Правительство выполняет его поручения. Более того, некоторые из них просто игнорируются, во всяком случае не доводятся до конца более мелкими чиновниками.
- В некоторых СМИ сейчас появились слухи о некотором расколе между командами Президента и премьера. На ряде митингов проскальзывают лозунги типа \"Путина в отставку\". На ваш взгляд, это соответствует действительности?
- Возможно, многим бы этого и хотелось, но никакого раскола нет. Когда Путин выбирал Медведева, он очень внимательно подошел к выбору преемника. Впервую очередь, стоит задаться такими вопросами: обладает ли Медведев лидерскими качествами? есть ли у него харизма? Я думаю, Путин хорошо взвесил все за и против, прежде чем принять такого решение. На мой взгляд, предвыборная кампания Путина уже началась, и все идет к тому, что он будет участвовать в выборах 2012 года.
- А есть ли возможность, что Медведев пойдет на конфликт с Путиным и сам будет баллотироваться на пост Президента?
- Я думаю, он умный человек, и прекрасно понимает, что в случае конфликта с Путиным у него могут возникнуть серьезные проблемы. За ним нет тех финансовых и политических ресурсов, которые накопились за 10 лет у Путина. Он еще молодой, и после работы Президентом для него подготовят вполне комфортную должность.
- Например, председателем Конституционного суда?
- Возможно.
- А как Запад прореагирует на очередное избрание Путина, если оно произойдет? Я слышал мнение, что некоторые западные политики чисто физически устали от Путина.
- Возможно, так и есть, но серьзных проблем с Западом в случае избрания Путина у России не будет. Хотя при желании их могут создать, но пока это никому не нужно - фигура Путина Запад более чем устраивает. При нем страна абсолютно потеряла свою конкурентноспособность, и превратилась в огромный рынок сбыта. Армия разрушена, а на приближающемся военном параде будет выставлен едва ли не весь работающий военный потенциал страны. У нас ничего не производится, вы давно видели хоть один товар, на котором написано: \"Сделано в России\"? Единственное, на чем держалась экономика все 10 лет - это высокие цены на нефть.
- А что произойдет в случае их очередного падения?
- Это будет полная катастрофа.
- Сравнивая 10 лет правления Ельцина с Путинской десятилеткой, как вы считаете, чье управление было более эффективным?
- При Ельцине все проблемы только начались, экономика не была полностью разрушена, в стране было какое-никакое производство. Государственное управление было куда более эффективными. Большее значение придавалось выборам, свободе СМИ. Что касается Путина, то он не только не решил проблемы, возникшие при Ельцине, но поставил страну в уже накатанную коллею, по которой мы и продолжаем ехать.
- Как вы оценить разделения государственных учреждений на бюджетные и казенные?
- Негативно. Я не представляю, как будут существовать, например, музеи, предоставленные на самоокупаемость. Восьмидесяти процентам населения страны могут стать недоступны медицинские услуги. Ну в Москве, возможно, чуть меньше восьмидесяти, но тем не менее. Это прямое следствие сокращения нефтяных доходов - в бюджете просто не останется денег на содержание социальной сферы. Не зря на днях был принят закон, запрещающий СМИ публиковать остатки золотовалютных резервов страны.
- Большое спасибо за столь откровенную и содержательную беседу!
Алексей Романов, журналист.
Комментарии
Пусть Иосиф Виссарионыч всех олигархов на колыму отправит, и порядок наведет в стране.
" Вот приедет барин - барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу", - думает старушка....
.......
http://svpressa.ru
Нужен человек не повязанный с медвепутами...
чтобы навёл порядок в стране
вам потом не придётся на могилке врать )))
.
.
интересно, они думают ,
что при таких раскладах,
России осталосьсуществовать от силы 10 лет ?
.
.
.
В это время произойдет окончательный развал советского промышленного и инфраструктурного наследства. "Либеральный эксперимент", поставленный в стране с конца 1991 года, оказался бессильным построить новую техносферу. Но зато он привел на грань краха важнейшие системы жизнеобесеечения России.
"Либеральный эксперимент" кончается в силу сразу нескольких причин: экономических, демографических, технических, военных. Он завершается так же, как приходит к концу длительный загул: из-за того, что кончаются проматываемые деньки, истощаются запасы спиртного и съестного в холодильнике и погребке.
Баста!
Страну слишком долго проматывали, гоняли на износ и откровенно грабили.
Значит всё то что я вам ответил - правда.
За Уралом Китай, в Европейской части мусульмане..
Характерно, что ключевой депутат скрывает свое имя.
****У нас ничего не производится, вы давно видели хоть один товар, на котором написано: \"Сделано в России\"?****
Зато в поганом СыСыэРе, где редко видели товары с надписью \"made in...\" и жили не впроголодь, долго, счастливо и детишек рожали.
Кто будет президентом? Кого назначат - тот и будет. А выборы всё равно проведут, только без бюллетеней. Бумагу надо экономить. Кризис, ать его через коромысло...
http://shkolazhizni.ru
До революции....
...После революции формальным главой государства был председатель СНК – сначала Каменев, потом Свердлов, далее Калинин. Но последовательность хитра, её не обманешь – она продолжалась на истинных, а не формальных вождях страны: сначала лысый В. И. Ленин, потом волосатый И. В. Сталин, после его смерти страна оказалась в руках лысого Л. П. Берии, затем, когда тот был арестован в результате заговора, к власти пришёл волосатый Г. М. Маленков, а после него всовершенно лысый Первый Секретарь ЦК КПСС Н. С. Хрущёв.
«Кукурузника» сменил волосатый «бровеносец» Л. И. Брежнев, на смену которому пришёл почти лысый Ю. В. Андропов. После Андропова был волосатый К. У. Черненко, а закончил династию советских вождей лысый (и «меченый») первый и последний президент СССР М. С. Горбачёв. Но и в современной России традиция неукоснительно продолжается: первым президентом РФ был Б. Н. Е...
Ну и хорошо , что не быть мне президентом , а то все кости до мозга
перемоют здесь. ХА
Бонзам подавай особняки на рублевке.
Так что простому народу нечего боятся.
Раньше времени только дураки радуются.
Тихо,спокойно,но ежедневно стараться законным образом или с минимальными и хитрыми нарушениями бойкотировать непопулярные инициативы Власти.
Успехи Китая и Японии заключаются в том, что Китаем командуют китайцы, а Японией японцы.
Россия же полностью лежит под сионистами.
Вездесущий! – как комарик!
Приблатненная походка?
Для абрамов кто находка?
Второсортным был шпионом,
Но набрел на миллионы?
Как «спаситель» кто нам «впарен»?
Кто наш новый, «сильный барин»?
Всю Россию сдал врагу?
И молчок? И ни гу-гу?
А в «сортирах» ведь «мочитель»?
«Строг»! Что первый ваш учитель!
«Тверд» почти как капля ртути?
Наш «Ван Дамм» Кремлевский?
……. (ЗАГАДКА)
В Америке избрание нового президента координально не меняет позиции США. (Демократия)
В сегодняшней РФ-ии это неинтересно в силу того, что кого бы не избрали (назначили преемником), ситуация также кардинально не изменится: марионетки не имеют права слова. (Пустократия)
Обама был оппозиционером группы Буша - Маккейна.
Обама победил. И что? Вывел войска из Ирака? Да нет конечно.
предупредил что если к власти придёт всё таки социализм народный то я его честно передам в руки государства этот магазин в целости и сохранности Я не дам принципиально этим украм его заграбастать ...Бывает часто спускаюсь в подвал и там еще с советских времён соки которые давно испортились но грущикам я запретил их викидывать Потому что это единственное что мне душу греет в нынешнем бардаке смотрю на этикетки старые и душу отвожу
----------------------
Если следующим президентом России выберут щенка путинской сучки (ну у которой он роды принимал в день выборов, если помните), и за него проголосуют 99,99% "русиян", я нисколечко не удивлюсь.
Нужно выбирать руководителя страны из руководителей городов, регионов, республик – доказавших умение руководить – это отсечет горлопанШ, судимых, пустобрехов, алкашей.
Как вариант, можно взять интелектуальные профессии (от программистов до архитекторов), выбрать из них случайным образом 15 человек и проводить президентские выборы в два тура только среди них. Первый тур - в возможностью выбрать до 5 человек, во втором туре - одного. Это разом отсечет профессиональных горлопанов и пустобрехов.
А кто уверен, что в России кроме полутора кандидатур из 140 млн. граждан нет больше ни одного достойного?
Первый вид-когда собственность умеренная, находится в руках большинства; собственники в силу этого принимают участие в государственном управлении. Число таких людей велико, верховная власть неизбежно находится в руках не людей, а закона. Второй вид олигархии: число людей, обладающих собственностью, меньше числа людей чем в первом случае, но размер собственности больше, что им самим избирать из числа остальных граждан тех, кто допускается к управлению, но они еще не настолько сильны, чтобы управлять без закона, но установить подходящий для них закон уже могут. Если число собственников становится еще меньше, а собственности у них больше, то получается третий вид олигархии-все должности сосредоточиваются в их руках, а в соответствии с законом после их смерти должности переходят в наследство. Когда же их собственность разрастается до размеров части бюджета страны, то получается ДИНАСТИЯ, близкая к МОНАРХИИ, и тогда властителями становятся люди, а не закон-это и есть четвертый вид ОЛИГАРХИИ-крайний вид ДЕМОКРАТИИ. Это есть ответ.
правды там абсолютно нет...