Удивительные приключения ингушей на Урале
                        Удивительные приключения ингушей на Урале - первые переселенцы уехали после 2 суток пребывания.
История с переселением ингушей на Урал становится все загадочнее. Группы представителей Ингушетии появляются в Свердловской области быстрыми набегами, и затем столь же стремительно уезжают обратно на родину. Напомним, что идея переселить жителей республики на Урал принадлежит предыдущему губернатору Эдуарду Росселю. Впоследствии была достигнута договоренность с президентом ИР Евкуровым о начале переезда, желающим обрести новое место жительства обещали помочь материально. После длительных перипетий проект, наконец, подошел к фазе реализации. Но пока выглядит все очень сумбурно.
Как рассказал «Новому Региону» официальный представитель Ингушетии на Урале Абдул-Муталип Богатырев, за последние пару недель произошло, по крайней мере, 2 странных визита. В конце марта в Екатеринбург приехала делегация правительства Ингушетии, а в начале этого месяца здесь побывали главы семей ингушских переселенцев.
«Приехала правительственная делегация. Забежали на 15 минут в министерство сельского хозяйства Свердловской области. Потом столь же быстро переговорили о чем-то с министром социальной защиты Власовым и укатили обратно. Ничего не объясняя, не оставляя никакой конкретики. Со мной они связываться не стали, хотя здесь я курирую данный вопрос. В Минсоцзащиты тоже ведут себя странно. С 23 апреля я не могу от них добиться внятной информации по достигнутым договоренностям. Это не работа - это какие-то загадочные трюки», - недоумевает Богатырев.
Визит глав переселенческих семей был еще более загадочным.
 «1 мая вечером мне звонят и говорят - мы на вокзале в Екатеринбурге. Где-то через час я приехал на вокзал, но как оказалось, главы семей уже уехали. Я позвонил - оказывается, они уже ехали где-то в районе Нижних Серег по дороге в Арти (в Артинском районе планируется разместить ингушских мигрантов - прим. НР). Я спрашиваю - зачем вы туда едете, там же сейчас никого нет - ни в администрации, нигде - идут праздники, вы как будто не в России живете, а в США, до 4 мая в Артях вообще делать нечего. Они вроде бы поняли и говорят - ну тогда мы подождем до 4 мая, а пока будем тихо сидеть в артинской гостинице. Так мы и договорились», - рассказывает представитель Ингушетии.
Между тем, по словам Богатырева, 4 мая, когда он позвонил главам семей переселенцев - мобильный оказался вне зоны действия сети: «Связался с местной администрацией, с гостиницей - оказалось, что еще 2 мая ингуши покинули гостиницу и скрылись в неизвестном направлении. Пришлось подключать транспортную милицию, и с ее помощью выяснилось, что они добрались до Уфы и там сели на поезд до Минвод. В общем - домой в Ингушетию поехали».
В настоящее Абдул-Муталип Богатырев составляет докладную записку на имя президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. «Понятно, что вся эта катавасия вызвана недоработками в организации процессов. Видимо, когда все эти делегации возвращаются в Ингушетию, то Евкурову просто врут. Так больше продолжаться не может. Я напишу президенту все как есть на самом деле. А на самом деле - есть лишь какие-то суматошные непонятные визиты и нет никаких конкретных решений», - заявил представитель Ингушетии на Урале
                        
                     
                    
Комментарии
А ведь не каждый день ингуши приезжают помогать восстанавливать разрушенное еще при Советах хозяйство. И мерия могла бы подсуетиться, показать образец толерантности - ведь можно было бы организовать встречу, со цветами, песнями. Выделить номера в гостинице (бюджет не обеднеет, а гостям приятно).
Да, не хватает еще уважения к Кавказу, плохо внедряется толорантность, вот где поле непаханное для юристов и экономистов. Может, пора и наказывать, и не только рублем?
Уже совсем до фашизма докатилась - паранджу запрещают!
Вах, вах, что дальше будет - принудительно работать заставят? Депортировать?
А ведь Европа в неоплатном долгу перед бывшими колониями, как и РФ всегда перед кем-то в долгу.
А долги платежами красные. Неплохо ввести уроки толерантности для лиц славянской национальности, чтобы не забывать, ком обязаны.
И не надо хотить с со своим уставом в чужой монастырь. Приехал житььб в европу - живи по европейски, Щас папуасы явятся в напенисниках и мы тоже должны к ним быть толерантны?