Россия передаст Польше данные расследования авиакатастрофы

Генпрокуратура России прорабатывает вопрос о передаче Варшаве всех материалов расследования авиакатастрофы под Смоленском 10 апреля, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка на встрече в Москве со своим польским коллегой Анджеем Сереметом (Andrzej Seremet), передает РИА «Новости».

Кроме того, Чайка сообщил, что в настоящее время однозначно установлено, что теракта и взрыва на борту самолета президента Польши, который разбился 10 апреля под Смоленском, не было, двигатели работали до столкновения с препятствием.

Он также отметил, что двигатели самолета работали до столкновения с препятствием. Однако, заявил Чайка, выводы о причине авиакатастрофы самолета президента Польши делать пока рано.

На той же встрече Чайка сообщил, что вся документация метеослужбы аэропорта «Северный» изъята в рамках расследования уголовного дела о крушении самолета.

Более того, в настоящее время проводится экспертиза по исследованию образцов топлива, изъятых с места катастрофы.

«Устанавливаются и допрашиваются свидетели падения самолета, в том числе сотрудники радиообеспечения аэропорта «Северный». Уже допрошены без малого 100 человек», — отметил Чайка.

Ранее BFM.ru сообщал, что в кабине самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля, находился посторонний человек. Как передает радиостанция RMF 24, на расшифрованной записи бортовых самописцев слышен голос женщины.

Напомним, что в настоящее время опознаны тела всех погибших при крушении под Смоленском самолета президента Польши.

Кроме того, сообщалось, что экипаж самолета за 3-5 секунд до катастрофы уже знал, что избежать ее не удастся.