Скрытая безработица в России не уменьшается
Официальная безработица в России снижается. За апрель число зарегистрированных в службах занятости россиян снизилось на 3,8%. При этом число трудящихся россиян, находящихся в простое по вине администрации, снизилось за этот период более чем на 23%.
Благостная ситуация с регистрируемой безработицей отмечалась практически по всей стране. Только в трех регионах было зафиксировано ее повышение.
По данным мониторинга Минздравсоцразвития, за последнюю неделю численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,36%.
Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 28 апреля 2010 года составила 2 млн 166 035 человека. Темпы прироста численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в аналогичный период 2009 года составляли 1,0%.
В целом же, с начала октября 2008 года, общая численность уволенных работников достигла 1 млн 102 тыс. 418 человек. В сравнении со статистикой на конец марта (общая численность уволенных работников достигала 1 млн 42 тыс. 819 человек), за апрель было уволено почти 60 тысяч человек.
А с начала кризиса было трудоустроено 332 тыс. 121 человек, в том числе в апреле – 31 тысяча.
Несколько ослабло напряжение и по части «скрытой» безработицы. По данным министерства, суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 1 млн 50 тыс. 460 человек. Месяцем ранее этот пласт потенциальной безработицы оценивался в 1 млн 368 тыс. 481 человек. То есть за месяц снижение скрытой безработицы, поддающейся учету Минздравсоцразвития, составило 23,2%.
На самом деле скрытая безработица коснулась уже 7 млн россиян, а к середине года это число может удвоиться. При этом эксперты отмчают, что к категории скрытых безработных он относит не только находящихся в частично оплачиваемых отпусках, но и специалистов высокой квалификации, вынужденных заниматься неквалифицированным трудом.
По их мнению, к концу первого полугодия скрытая безработица может вырасти до 14 млн человек.
Комментарии
Мент с головой станет частным детективом, а без головы - охранником.
Военный со специальностью откроет своё дело, а без специаьности... да мало ли мест, где надо исполнять незамысловатые приказы на уровне "дай, принеси, сбегай за пиццей, пошел к черту!"
Это так, навскидку - и имея примеры перед глазами. При этом далеко не все из нашедших так или иначе работу будут открыто светиться (большинство фрилансеров де юре безработные - ниже отдельным комментом об этом писал).
Я не хочу сказать, что всё шоколадно, вовсе нет. Но и отнюдь не так суицидально - особенно в контексте того, что речь идет именно о скрытой безработице.
Кабы рабсилы нету...
Это получается отправлять не на пенсию , а в стадо безработных, чтобы посторое народ издох .
______
Вам обязаны сначала предлагать работу по специальности или из тех профессий, в которых имеется стаж. Оплата труда не может быть ниже минимальной зарплаты. Для того, чтобы Вас не взяли на работу, но и не написали, что Вы от неё отказались, покажите будущему работодателю, что Вы согласны, но алкоголик, тунеядец, воришка, лгун, неряха и он сам не захочет брать Вас
А снижение уровня, которое сейчас происходит - явление СЕЗОННОЕ. А вот Голикова видимо о нём нихрена не знает, потому как уже второй раз выдает СЕЗОННОЕ снижение за стабильную тенденцию. Первый раз она это сделала в августе прошлого года.
Кто хочет вола гонять, ничего не делать и отхватить на халяву кусок пособия, тот ищет возможности по любому поводу отказаться от иеющихся предложений на бирже.
Знаю ухарей, кто умудряется получать пособие по безработице и еще нелегально подрабатывать в двух-трех местах.
Откуда у бедных безработных все это? Такие-ли они безработные? Нет такого повального уровня безработицы, есть скрываемые источники заработка и уход от налогов. А еще - есть лентяи, которые только мечтают о больших заработках или ждут "принца" с приданным.
\"пахать полный рабочий день за 5 - 8 т.р. в месяц \" - вы говорите о \"белой\" зарплате, то, что не может обойти ни один работодатель, не сказав ни слова о \"серой\". Ссылке \" А у нас в городе\"... - просто не поверю.
\"именно такие предложения сейчас на рынке труда\" - не правда. Предложения начинаются минимум с 12 тыс. руб., другое дело, что многие не в состоянии выполнять более квалифицированно то, что входит в обязанности по вакансиям (из-за \"не то\" образование, курсы и т.д.). за такие зарплаты - Вам следует \"благодарить\" руководство региона, свои кадровые агентства и работодателей региона, где проживаете.
\"в качестве примера назвать... Лондон...\" - давайте в качестве примера назову Китай!, где средняя ЗП 250 долларов в месяц!
Около кабинета "министров" работаете ?
- "Брали" - хорошее, но получилось - как всегда в России, - "улучшили" на свой лад.
А жить - хочется на Алтае, вот еще год-другой подзаработаю и уеду из Москвы.
В ваших бедах (не только вас касается) привыкли видеть ВСЕХ, кроме себя самих. Можно ужиться в любом месте, найти СВОЁ и зарабатывать на этом. Если не умеете - не моя вина.
Если государство спровоцировало кризис и мой бизнес разорился то виновато в этом государство, если государство обещало понизить налоги а вместо этого повысило в несколько раз, то виновато в этом государство и т.д. и т.п. Мы, население то что решаем? у нас прав нет принимать решения, однако есть обязательства их исполнять с какого перепугу? Нас приручают к комплексу вины в то время как государство скидывает с себя все социально-экономические обязательства перед населением, надеюсь вам их перечислять не надо?. Я не собираюсь голову пеплом посыпать и винить себя в чужих ошибках и просчетах. Уживаться и приспосабливаться можно до конца жизни, только мне это нахрен не надо, я не выживать а жить хочу, хочу стабильности и достатка в том месте где живу.
Как вы добры! - \"Я вам давал два варианта...\" - я вот выбрал свой вариант, да и в подачках - не нуждаюсь.
Бизнес развалился - ваша проблема. Где-то что-то не просчитали.
Население не решает. Решает общество.
Вините себя в своих ошибках и просчетах.
Хотите или нет - уживаться и приспосабливаться придется. Это еще адаптацией называют. Если вам это \"нахрен не надо\" стабильности и достатка добиться трудно.
На этом заканчиваю, с откровенным пожеланием удачи (без кавычек!).
В СВОИХ ошибках я никого и не виню. За экономический спад, урезание зарплат, повышение налогов и тарифов, введение платы за бесплатные услуги гарантированные конституцией, разбазаривание стаб. фонда, коррупцию, беспредел и т.д. я на себя вину и тем более ответственность, брать не хочу и не собираюсь... Меня вынуждает это делать государство, через вышеперечисленные методы тем самым, снижая МОЙ уровень жизни.
Общество? Какое общество вы имеете в виду? с ограниченной ответственностью Газпром и другие?
Вот именно, вся наша нынешняя жизнь, это сплошная, бесконечная Адаптация, конца и края ей не видно. Адаптация - это период, можете ответить когда он закончится?
За добрые пожелания благодарен, и вам того-же. (без кавычек)
Дураками не считаю тех, кто стремится работать и при этом - зарабатывать.
Интересно, многие б на данном форуме согласились оставить свое семейство и оторваться от юбки жены для того, что б за 40-50 тысяч рублей поехать на Севера? Или вообще, за бугор, в Африку, в Азию, в Афган? (70-80 тысяч?)
Специальности? Моряки, пилоты, техники, администраторы, логистики, рабочих специальностей хватает...
Рынок труда изучайте, языки вспоминайте, товарищи. Глобализация на дворе.
А славян, украинцев, русских, белорусов, молдаван, таджиков тут полно.
Все вкалывают и снова возвращаются...
Не смотря на грязь, опасности, малярию и прочие "прелести" бытия.
Даже - "делюсь собственным опытом" - не многими адекватно воспринимается. Кто-то узреет "горячие точки", уж лучше - без перечисления. А в целом - хотели и заработали - и это правильно.
Но потом, все комметы участников форума сводятся на 80% к одному мнению - "правительство хреновое, не обеспечивает свой народ рабочими местами и хорошей заработной платой".
Вот такое настроение участников обсуждения, мягко говоря, вызывает возражения.
В числе переехавших - большая часть людей с не очень хорошим прошлым. Это - криминал, подозреваемые в очень крупных хищениях и финансовых махинациях, скрывающиеся от правосудия (не только Российского). Вы назвали московских воров элитой? Почему? Если они так считают сами, то это не означает, что общество с этим согласится (кстати, их можно условно назвать московскими, поскольку из них огромное количество из разных регионов РФ).
Свой, личный материал, интересный для аудитории - встречается (утрированно) 1 раз из 1000 публикаций.
мне кажется, что безработица она либо есть, либо её нет.. и что скрывается и от кого??? или безработица от кого то скрывается?
Вот только, если капнуть по глубже, продавец и покупатель - одно и тоже лицо. Это довольно распространенная в стране схема.
Потому что никто не верит, люди кидаются за любую возможность хоть как то заработать
При этом число трудящихся россиян, находящихся в простое по вине администрации, снизилось за этот период более чем на 23%.
потому что наверное уволили, или вынуждены были уволиться
идет генерация злых и несчастных из-за невозможности трудоустроиться, по искусственно созданным причинам, то такое правительство заслуживает двойку. Следователь, пока там не поменяется качественный состав, будет все так же плохо.
Вопрс с чего вдруг снизится безработица если кроме ПИАРА ничего не делается в этой области.
Почему нельзя поставить жесткую задачу каждому НАЗНАЧЕНЦУ-ГУБЕРНАТОРУ на открытие как минимум одного предприятия в год с численностью рабочих мест не менее 1000 человек. Думаю у них пропадет интерес требовать откаты с ИНВЕСТОРОВ и лобировать только свой карманный бизнес .
Относительно цифр... Поищите мои комменты к этой статье. Мноего прояснится. И не забывайте, что понятие БЕЗРАБОТНЫЙ - есть понятие юридическое. А юридически, безработным считается ТОЛЬКО ТОТ гражданин, который ЗАРЕГИСТРИРОВАН в ЦЗН. Остальные граждане, которые НЕ РАБОТАЮТ и НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в ЦЗН, БЕЗРАБОТНЫМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Это очень удобно, чтобы вешать нам с вами "лапшу на уши".
При этом обе вышеназванные категории (спецы и фрилансеры) де юре как бы безработные. И таковых всё больше.
Это и есть "скрытые безрабоные".
Так с чего же скрытой безработице уменьшаться?!
А порталов для фрилансеров (т.е. для поиска работы "в свободном полете") полно, могу список выслать. Только они сами по себе тоже ведь не работают - нужно дело своё знать, резюме и портфолио иметь.
Специалистами не рождаются - ими становятся, во многом благодаря практике. Определитесь, чем конкретно хотите заняться - от этого и танцуйте. А иначе ничего не получится. "Просто какой-нибудь работы" или "работы всего понемногу" в природе не существует. Нет, есть, конечно, секретарши, курьеры, разнорабочие и чернорабочие - но Вы, как я понимаю, эти варианты сразу отметаете (тем более что такая занятость исключает фриланс). Так что пока не решите для себя, в какую сторону двигаться - будете стоять на месте.
Могу например, неплохо делать логотипы, работать трейдером и т.д. Но чтобы иметь опыт, нужно начать работать практически., но всем работодателям нужны готовые специалисты, а не ученики.
А чтобы хорошо научиться, нужно сначала заплатить, а чем заплатить, если ничего не получаю.
Я Вас не запутал?
Я вот никак понять не могу - Вы ищее работу или оправдание того, почему Вы ее найти не можете?
Блин, если Вы умеете делать логотипы - что Вам мешает в самом прямом смысле слова нарисовать себе портфолио! Сделайте штук 20 логотипов - для существующих и вымышленных фирм. Если они будут хороши - закачику будет пофиг, заказывали их Вам или нет. Его будут только цена и сроки волновать.
Трейдер? ОК, тогда Вам ничего не стоит сочинить несколько стратегий или на худой конец дельных статей по теме - и таким образом опять же создать себе портфолио (а статьи, если хороши будут, можно еще и официально опубликовать за гонорар в профильных изданиях - если не поленитесь и не постесняетесь предложить, конечно).
Пока я вижу только выдуманные Вами проблемы, а не реальные.
Спасибо за советы, попробую воспользоваться.
Эни тайм, пользуйтесь!
А поскольку ее можно не считать, то и безработицы у нас не будет никакой
Придет осень, закончатся полевые работы в селе, закончатся ВРЕМЕННЫЕ работы у строителей, закончатся ВРЕМЕННЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ работы по благоустройству городов и прочих населенных пунктов и уровень опять попрет вверх.