В России бюджетников могут лишить повышения зарплат
В 2011 году, как и в текущем году, бюджетники могут остаться без прибавок к заработку. Накануне сразу несколько близких к правительству источников сообщили, что принятый накануне закон об автономных учреждениях ставит крест на существовавшей практике повышения зарплат в бюджетном секторе. Теперь повышение заработков станет сугубо индивидуальным и будет зависеть от целого ряда обстоятельств: увольнения коллег, реформы здравоохранения или МВД, а также объема госзаказа для конкретных учреждений, пишет «Независимая газета».
На фоне обещанного повышения зарплаты милиционерам до 35-55 тыс. руб., остальные бюджетники «выглядят ущемленными»: например, врачам и учителям на общее повышение зарплат даже в предвыборном, 2011 году рассчитывать не стоит.
Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, премьер Владимир Путин пообещал рассмотреть осенью вопрос об индексации заработной платы работникам бюджетной сферы. Однако, говорят эксперты, принятый неделей ранее закон об автономных бюджетных и казенных учреждениях практически исключает «фронтальное» повышение зарплат. Механизм государственных заданий и финансирования по результатам не предполагает автоматической индексации.
Эксперты разъяснили, что новое законодательство не предполагает централизованного повышения зарплат – ни в предвыборный, 2011 год, ни позже.
Нормы закона об автономных учреждениях вводят с 1 января 2011 года новый механизм финансового обеспечения бюджетных учреждений, который предусматривает переход от сметного финансирования к субсидиям в рамках выполнения государственного задания.
Как объяснил главный научный сотрудник управления заработной платой и доходов населения Института труда и социального страхования Минздравсоцразвития Роберт Яковлев, «в РФ развивается так называемая система бюджетирования по результатам. То есть зарплаты не будут индексироваться просто так, а только в рамках реструктуризации и оптимизации. Индексация будет текущей, а не автоматической, как это было раньше». В рамках этих мер, уверен эксперт, повысится самостоятельность и эффективность бюджетных организаций: некоторые будут расширять свою деятельность за счет дополнительных платных услуг, некоторые станут автономными, некоторые – полностью коммерческими, а некоторые останутся бюджетными – казенными. Причем к казенным будут относиться теперь только армия, силовики, следственные изоляторы, психиатрические больницы, лепрозории и т.п.
Неутешительны также выводы экономистов, которые указывают на то, что наиболее вероятным сценарием в 2011 году станет отсутствие индексации зарплат бюджетников.
Комментарии
Издеваются, блин :(
Но у свободных людей есть, помимо прочего, право чувствовать себя рабом, крепостным или холопом.
Люди, выбирающие быть рабом, очень не любят что-то требовать, им легче приспособиться.
ПЕРЕХОДОМ НА В З Я Т К И !!!
ДЕРЬМОКРАТИЯ В ДЕЙСТВИИ !!!
Россия для этих ... просто жертва Синий бороды.
Руки прочь от чиновников, они наше все!
С кого школе можно взять деньги в деревнях и селах? Такой бредятины еще никогда не было! ЕДРО ф топку!
Другого способа социализации, кроме рабского послушания и стремления к кормушке они просто не знают.
(в следующий раз, прошу Вас, выражайтесь яснее; не все знают, что "тролить" - значит ругать, ворчать, осуждать)
права и свободы человека;
всеобщее равенство перед законом;
принцип разделения властей;
разрешение конфликтов через справедливый суд.
Правовое государство предполагает максимальное ограничение власти правом.
Социальное государство (государство всеобщего благоденствия) имеет множество моделей, оно может существовать в любой форме, даже в форме унитарной монархии, но оно является следствием развития правового государства. Это следующий этап, после правового, потому что уважение к правам граждан - это одна из социальных ценностей; одна, но не единственная.
Многочисленные попытки построить социальное государство, минуя стадию правового, в истории провалились.
Может они забастуют? Вот чесслово больше шансов что если в стране убрать руководство то как-нить само наладится
НЕ ПРАВДА! Чинуши всех уровней не с выработки "трудятся",а как раз кормятся с этого самого бюджета, а уж ОНИ-то без повышения себя НЕ оставят( и не однократно) Так что будет повышение обязательно будет..... (((((
Есть надежда, хотя и слабая, на адекватность сенаторов Совфеда... Правда там ротации сейчас... Так что скорее всего кирдык...
Бесконечно далеки они от народа http://www.cprf.info
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ
ОБ АВТОНОМНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ
СМИ завуч.инфо
Автор: ЗАВУЧ.ИНФО
28.04.2010 15:08
ОЧЕНЬ ВАЖНО!
Сегодня на своем заседании Совет Федерации поддержал принятый ранее Государственной думой закон, переводящий всю бюджетную сферу страны на коммерческие рельсы. Наш портал уже писал об этом законопроекте неоднократно. До момента вступления данного закона в силу остался всего один шаг - его должен подписать Президент.
К чести Председателя Совета Федерации, Сергея Миронова, он голосовал против закона и мы приводим расшифровку его выступления, записанного с телетрансляции:
\"Уважаемые коллеги, я вижу, работа проведена большая - это замечательно. Я в своем выступлении, видя, что решение уже практически принято, конечно, попробую не спасти честь нашей палаты, палаты регионов, а хотя бы немножко ее защитить. Дело в том, что лично я, конечно же, буду голосовать против этого закона. Дело в том, что, по сути, этот закон, если называть вещи своими именами, - приговор неимущим в нашей стране, что бы здесь не говорили. И по сути - мы присутствуем при ломке всей...
После этого партии ЕР никакой административный ресурс не поможет. Голосовать за них будут только полные идиоты и мазохисты, которым понравится жить в дерьме.
Вы только вдумайтесь: \"зарплаты не будут индексироваться просто так, а только в рамках реструктуризации и оптимизации\". Что подразумевает первая - понятно: учреждениям бюджетной сферы хотят придать более \"внушительный\" вид за счёт изменения их количества в меньшую сторону. А оптимизация подразумевает, опять же, сокращение рабочих мест, за счёт которого и пойдёт увеличение зарплат тем, кому удастся работу сохранить.
И после этого Медведев с Путиным смеют считать нашу страну социальным государством?
С 1 января 2010 года в Саратове "монетизировали" льготы по ЖКХ. Размер компенсации составляет не более 40% от размера былой льготы. То есть, человек вместо 1500 рублей платит за квартиру 3000, а на руки получает всего не более 600 (меньше можно). При этом льготы ФЕДЕРАЛЬНЫХ категорий граждан отобраны РЕГИОНАЛЬНЫМ законом. Ну не вопиющий ли правовой нигилизм?
И ещё: как уже отмечалось, зарплаты бюджетникам не повышают. Пенсии повышают 2-3 раза в год. Цены на продукты и ЖКХ, несмотря на законы и предписания могут меняться каждый день, плюс безработица, бешеные корректировки и "реформа школ" с оплатой за среднее образование. Как Вы думаете, долго ли продержится такая власть, да...
Производство надо налаживать, его не будет откуда деньги. Зарплату повысили - работай нормально, контроль должен быть. Надо перераспределять то что уже есть. Например: Участковый врач в поселке - 15 000 руб. на лапу раньше 100, сейчас 1 000. Результат один и тот же (дура дурой). Одной бабушке плохо стало, люди ей говорят примите, она: у меня время и количество приемных кончилось. Закрыла кабинет и ушла. К этому врачу 1-2 человека. Соседний кабинет, нормальный врач 8 000 зарплата и по 15-20 человек очередь. Работает иногда до 10 вечера, хоть домой приходи не откажет. И что повышение зарплаты изменит ситуацию?
Интересно, эти... не понимают, что сами себе роют могилу? Окончательно потеряли чувство самосохранения эти иллюзионисты.
Более того, Пермские власти пользуются разъяснение Минсоцразвития о том, что в МРОТ входят все доплаты. Поэтому в Пермском крае даже МРОТ в 4330 рубле применяется не в соответствии с Трудовым кодексом. То есть бюджетников просто обваровывают с подачи минсоцразвития. И это факт. Президиум Верховного суда фактически подтвердил это (обзор судебной практики, конец 2009 года).
А вот аппетиты госслужащих давно пора ограничить. И даже уменьшить зарплату. Почему? Да каждому по труду должно воздаваться. А у нас парадоксальная ситуация: ситуация в стране ухудшается, а ответственные за это ухудшение вознаграждаются повышением зарплаты.
з/п достойная, работа не пыльная, проездные,премии,13,14 з/п, накопительная капает, жилье служебное, мне нравится. А когда работал учителем в школе, жизнь была
не сахар. Разница есть,и она очень чувствуется.
Мой призыв не относится к тем, кто считает, что это не поможет и поэтому НИЧЕГО ДЕЛАТЬ не нужно...