В РФ возобновился спрос на непродовольственные товары
                        Спрос на непродовольственные товары возобновился в  России с конца февраля текущего года. Эксперты относят это к признакам  оживления экономики, а также инвестиционного оживления – в годовом  исчислении впервые с ноября 2008 года. Но в целом экономический рост  неустойчив, признает минэкономразвития.
Как пишет «Российская газета», потребление в первом  квартале этого года выросло на 0,8 процента по сравнению с четвертым  кварталом прошлого года, оборот розничной торговли непродовольственными  товарами – на 1,8 процента.
По сравнению с февралем этого года население купило  больше непродовольственных товаров на 8,4 процента. Такой скачок был  достигнут за счет роста доходов населения в основном за счет январского  увеличения пенсий.
Однако насколько долгосрочной будет эта тенденция, не  ясно.
 Граждане по-прежнему предпочитают копить, а не тратить. При росте  доходов (без учета инфляции) на 13,7 процента потребительские расходы  выросли на 8,4 процента, сбережения – в два раза. А уже в марте доходы  стали снижаться – на 2,8 процента с учетом инфляции по отношению к  февралю.
Другой позитивный фактор – рост инвестиций. В марте в  годовом исчислении вложения в основной капитал увеличились по сравнению с  таким же периодом прошлого года на 0,7 процента. Но рост в основном  связан с резким обвалом в конце прошлого года, признает министерство.  После трехмесячного снижения в помесячном исчислении в марте инвестиции  увеличились к февралю на 1,8 процента. Но в целом за первый квартал  инвестиции ниже, чем даже в четвертом квартале 2009 года. Причиной стало  торможение в строительстве.
                        
                     
                    
Комментарии
- Ещё про соль Вы позабыли... - Видимо всем пора запасаться, потому как при нОнешней политике власти КЕРДЫК России неизбежен.
Очень хороший доклад о нынешнем катастрофическом положении России, прочитал этим реХформаторам по уничтожению страны Георгий Малинецкий.
"С большой вероятностью нас не будет
http://www.newsland.ru
Советую форумчанам просмотреть, несмотря что он длинный, весь доклад.
"Доклад в Дубне на конференции "Новая глобальная реальность и стратегии развития России" зам. директора ИПМ РАН им.Келдыша Георгия Малинецкого. Георгий Геннадьевич громит доклад ИНСОРа об образе будущего - "Россия, XXI век. Полдень".
революция туалетной бумаги - когда все кто против власти - будут закидывать деревья и улицы - туалетной бумагой, многие будут вешать на машины, на крыши машин и на антенны машин, многие будут вывешивать из окон и с балконов, это будет знак протеста - и когда все увидят сколько протестующих в народе - тогда только люди выйдут на марш протеста 31 числа каждого месяца - ведь революция туалетной бумаги будет по всему миру - долой власть богатых! долой финансовых воротил, долой алчность и продажную власть!
вот как будет - а вы не знали?
это я вам заявляю, как современная кассандра - хехе
кто умнее тот распространит этот пост - везде где можно - закидаем туалетной бумагой - ОПГ "ВЛАСТЬ"
такая будущая революция.
При повышение цен на 3,2% - произошел спад 2,4 и 1,6%%.
Да какая тенденция, просто гражадне по весне немного обновляют гардероб. Точно так же осенью у нас все время снижение инфляции засчет удешевления капусты и картошки :-))
Впрочем, есть очень много тем, по которым Путин под прикрытием экспертов врётhttp://worldcrisis.ru
Я думаю, мы должны говорить правду или хотя бы говорить то, что думаем. Юрий Лужков
Было бы что копить. Граждане живут от получки до получки. Тут не до накоплений, выжить бы.
Статья - ЗАКАЗУХА 100%!!
Во-первых, официальная инфляция и инфляция для бедных отличаются (это даже экономисты признают). Во- вторых, не учитывать рост ЖКХ – большое лукавство. В третьих – наверняка при подсчете роста доходов посчитали пенсионеров и надбавки к пенсии. А вот в организациях я не знаю никого, кому повысили бы зарплату хотя бы до докризисного уровня.
Если бы не покупки подарков на 23 февраля и 8 марта - хрен бы там был, а не рост.
Да и вообще, циферка смешная, в пределах погрешности.