Грязная \"сенсация\" о расстреле польских офицеров
Официальный сайт Федерального архивного агентства (Росархива) ушел в офлайн вскоре после того, как на нем были опубликованы рассекреченные документы из архива Политбюро, - примерно в 11 утра 28 апреля прокричала российская пресса так громко, что ее крик попал даже в топ новостей. - В бумагах раскрывались подробности событий, произошедших в 1940 году в Катыни, когда там были расстреляны свыше 14 тысяч польских военнопленных (в том числе офицеров), а также около 11 тысяч заключенных,- наконец-то СМИ стали доступными эти числа, радость-то какая!!
Решение о публикации катынских документов было принято президентом РФ Дмитрием Медведевым. Среди материалов присутствует и записка Лаврентия Берии, Народного комиссара внутренних дел СССР, в которой он предлагает расстрелять военнопленных, - читатели не могли не прочувствовать заботу президента о свободе слова в России. - По словам сотрудника Росархива Ольги Куприяновой, интернет-ресурс не выдержал наплыва посетителей и «обрушился», после того как руководитель архивного агентства Андрей Артизов выступил по телевидению и рассказал о публикации документов. В настоящее время ведутся восстановительные работы, и в скором времени ресурс снова будет доступен, сообщила Ольга Куприянова, - успокоил журналистов Росархив.
Правда, отдышавшись от восторга, пресса сообщила: «Впрочем, в Интернете эти документы были размещены достаточно давно. Например, на сайте Катынь они были выложены еще в 2005 год». Мало этого, на сайте katyn.ru эти документы даны с гораздо большим разрешением, в своем полном комплекте и даже с атрибутами обратных сторон страниц. Подчеркну - в полном составе документов, включая приказ Сталина Шелепину в 1959 году расстрелять поляков. Росархив опять застеснялся этот «подлинный документ» показывать. Мало этого, эти документы начали публиковаться в Польше с 1992 года, а у нас не позже, чем с 1995. Этой сенсации, таким образом, уже 18 лет, она уже даже на выборы ходить может. Мало этого, Конституционный суд в 1992 году и Басманный суд в 2009 году отказался признавать эти «сенсационные документы» за подлинные, ввиду наличия вопиющих признаков фальшивости.
Так, «что случилось? Почему кричат? Почему архив наш завопил?!»
Просто в эти же 11 часов утра 28 апреля 2010 года, депутат В.И. Илюхин, три доктора исторических наук (Ю. Жуков, А. Колесник, А. Плотников) и я с С. Стрыгиным в пресс-центре «АиФ» проводили пресс-конференцию по результатам «круглого стола» в Госдуме. Кроме того, Илюхин объяснял, почему он отправил запрос Президенту с настоянием возобновить следствие по Катынскому делу и передать его в суд для его публичного судебного рассмотрения. Хотя «АиФ» оповестил все российские телеканалы и СМИ, но явился только польский журналист и представители прессы КПРФ. Все остальные СМИ, как видите, упивались сенсацией про «рассекреченные документы».
Коллеги, выступающие на пресс-конференции в «АиФ» конспективно повторили то, что говорили на «круглом столе», - и про явно заказной характер следствия, и про очевидный подкуп Польшей следователей ГВП, и про то, что Польша ежегодно выделяет 70 миллионов долларов на поддержание обвинения СССР в расстреле польских офицеров в Катыни, и что материальные требования Польши к России уже достигают 100 миллиардов долларов.
А я не стал повторять свое выступление на «круглом столе» и обратился к журналистам с примерно следующим.
Катынское дело в своих подробностях очень сложное и имеет тысячи аспектов, поэтому я попытаюсь объяснить вам суть происходящего на гипотетическом примере. Был такой серийный убийца Чикатило, лет тридцать назад он убил то ли 36, то ли 56 детей и женщин. Его судили и расстреляли. Представьте, что сегодня появился некий правозащитник Мемориалштейн, который за деньги родственников жертв Чикатило начал вопить, что Чикатило невиновен, что он жертва Горбачевских репрессий, и что на самом деле убийцей был ваш отец. Поэтому вы должны родственникам жертв заплатить материальную компенсацию.
Тут же нашелся следователь прокуратуры, который начал вести предварительное следствие, и с первых же шагов тоже вопить в СМИ, что, действительно, Чикатило невиновен, а убийца ваш отец. Этот следователь, 14 лет чуть ли не открыто собирая деньги с родственников жертв Чикатило, вел следствие и кричал, о, якобы, установленной им вине вашего отца, - вместе с Мемориалштейном следователь о вине вашего отца написал тысячи статей, несколько книг, снял несколько «документальных» фильмов.
Но следователь вел всего лишь предварительное следствие, а вина подозреваемого рассматривается в ходе судебного следствия и вину устанавливает суд. А это значит, что следователь, помалкивая о вине подозреваемого, обязан закончить следствие обвинительным заключением и передать дело в суд, и только суд решит, того ли человека обвинил следователь. Но вместо подписания обвинительного заключения и передачи дела в суд, следователь вдруг выносит постановление о прекращении дела ввиду того, что ваш отец умер. А умер ваш отец еще задолго до того, как следователь начал следствие. Но, по устному мнению не суда, а только этого, купленного родственниками жертв, следователя, ваш отец виновен, и теперь родственники жертв могут смело подавать на вас в суд и требовать с вас денежную компенсации, что эти родственники и начали делать.
Вы говорите, ну, хорошо, пусть мой отец виновен, но покажите же мне выводы, которые сделал следователь, - покажите мне постановление следователя о прекращении производства по делу в связи со смертью моего отца - что он там написал о вине моего отца? Нельзя! Почему? А потому, что это постановление засекречено. Почему? А потому, что если его рассекретить, то все узнают, что это ваш отец убийца, и вам будет неприятно, то есть, следователь, засекретив выводы следствия, оберегает ваш душевный покой. (Многие ли из вас знают, что в Катынском деле засекречены не те документы, о которых сегодня вопят в СМИ, а именно выводы следствия по Катынскому делу?)
Я понимаю, что гнусностью российской прокуратуры сегодня никого не удивишь не только в России, но и в мире. Но сегодня вы, журналисты СМИ, пытаетесь в гнусности переплюнуть даже прокуратуру!
Вина немцев в убийстве трусливых польских офицеров установлена судом - установлена в рамках судопроизводства Нюрнбергского Трибунала. Виновные повешены.
В ходе судебного установления вины, человек проходит стадии подозреваемого, обвиняемого, подсудимого и, если суд решит, виновного. В ходе установленного Конституцией и законом процесса установления вины СССР, наше Отечество в судебном порядке еще даже не обвинили!!
Как же вы, сволочи СМИ, смеете вещать о вине нашего Отечества?!
Комментарии
Думается, эти слова нужно помнить всегда, несмотря на писклявые вопли антирусских и антисоветских злопыхателей
Комментарий удален модератором
http://newsland.ru
Комментарий удален модератором
Сайт технически не может обслужить такое количество запросов (2 000 000 шт)... Не рассчитан...
В СМИ с помпой оповестили о том, что в катынском деле поставлена окончательная точка и ссылаются на распоряжение, подписанное в том числе Сталиным, предписывающее выносить расстрельные приговоры иностранным пленным.
Даже если это не фальшифка, все равно - это отнюдь не точка.
Ведь не представлены документы об ИСПОЛНЕНИИ этого распоряжения.
Специалистам предстоит разбираться и разбираться...
Некрасиво и недостойно!
http://katyn.ru
http://x-romix.narod.ru
http://katyn.ru
Ну и письмо Илюхина Медведеву - это уже не из архива :-)
http://www.slavic-europe.eu
Так сколько же можно задницу лизать всей этой руссофобской швали, не тошнит ещё?
Огромное спасибо за ссылки здесь - рассылаем, публикуем.... :)))
Есть такие специально обученные люди - извращенцы называются. Так вот они от описанного Вами физиологического действа получают удовольствие. А по другому и не могут.
Фанаты, блин!
Это могло быть.
Документы готовятся не тем, кто подписывает а его помощником. Именно он отвечает перед шефом, за подготовку документа, сроки. Документ секретный, готовится (предварительно) в спецблокноте.
Далее документ печатается в МАШБЮРО и отдается на согласование (визируется на специально приложенном и скрепленном с остальными листами) листочке. Машбюро имеет множество пишущих машинок с одинаковым шрифтом (в визуальном плане). Идентичность шрифта на машинках именно и нужна, что бы можно было печатать один документ на разных машинках. Для учета (типа первым отделом) каждый лист имеет свой регистрационный номер (проставляется на обратной стороне листа, с указанием фамилий того, кто готовил и машинистки). При согласовании документа на отправку обязательны редакции, перепечатка листов.
В последнем случае могут быть разные шрифты (при криминалистическом исследовании), поскольку печать может происходить на другой машинке.
Это естественно. Конкретная машинка (и машинистка) может быть занята другой работой .
Более того, такая практика существовала... (в докомпьютерную эпоху)
Более того, на это обращали внимание даже не в архивных, а в текущих документах, и получали подтверждение о подлинности документа...
НО вы забыли, что факт расстрела (если это было или было бы в действительности) был известен еще и десяткам и исполнителей, и работников лагерей.
А вот, возможно, начиная с 1943 все документы по этой тематике, вероятно стали пусть с тем же грифом, но для ораниченного количества лиц согласно списку.
И даже при этом, допускаю, что кому-л из помощников Первого секретаря ЦК ЦПСС (при Хрущеве еще было так) было поручено периодически проверять сохранность (наличие) и папки и документов. А как иначе? Иначе документы теряются...
И уж совсем для единиц - со времени шелепинского письма. Поэтому писалось от руки без помощника, хотя не факт, что готовилось с ним совместно. Такая вот творческая юридически тонкая работа на высшем уровне, не может шеф знать всех деталей.
Не ясен для меня такой вопрос: а как с копиями докум...
Просто тема о другом: можно ли доверять документам по другим признакам.
И факт выставления документов интересен тем, что просили рассекретить - получайте (то же, что вам раньше передали уже, но не рассекреченное)
Причём все мы там становимся русскими – уникальное явление, нет ни у одного гражданина любого другого государства в мире, такой трансформации, причём именно в месте пересечения границы. Т.е. двумя километрами до границы серем, в момент пересечения уже чужой границы – нет. Уже готовы к словесным сражениям во славу Родины, не зависимо от национальности. Даже записные «оппозиционеры» не исходят на дерьмо. Их дерьмо нужно только когда их из России. Там их не слушают, там им денежку выдают.
Переводить всё на Путина и Медведева – это такое же поведения, как и у пшеков. Ну, не хотят они признать себя виновными, ну всё историю у них (не всех) Россия всегда была виновата. Даже тогда, когда они Кремль палили, пытались царька какого-то на Русь подсунуть. Ну, очень им обидно, ну за всё, даже за то, что Русь существует, и гоняет их иной раз.
Как они могут сомневаться в поведении белых и пушистых польских офицеров, которых, якобы, кляты москали порешили. Так, не за что. Мстили и они, мстили и мы. Кто больше, кто меньше – нет таких весов, чтобы определить.
Не придумано. Даже нанонанайцем Рыжим.
Расследовать – пожалуйста! Историки должны заниматься такими вопросами, а не провокаторы как с нашей, так и с той стороны. Хотя история - эта та ложь, на которую согласились все.
Путин и Медведев играют в большую политику, но не надо держать и народ за круглых дуриков. Говорить надо, прежде всего, со своим народом, а уж потом объяснять чужеземцам. Мы милы никогда и не кому не будем, всегда будут завидовать считать, сколько можно сдуть компенсации с русских. За что? И как считать, от сотворения мира, иль чуть позже? Возможно, Путин и Медведев далеко не лучшие правители, возможно, слишком целуются в десны с олигархами. За кое, какие делишки им ручонки по отшибать нужно, и замену, если поискать, найти можно.
сделано сотрудниками ГВП при Горбачёве, в обмен на отсрочку выплаты долгов по ранее взятым кредитам , это
признать себя жуликами. Тогда по какому праву они в Кремле?