Как голосовали сенаторы за закон о реформе социальной сферы
Ну что, дорогие соотечественники, хотите знать как голосуют за ваше светлое будущее сенаторы, т.е. важные государственные люди, которых в общем-то никто и знать не знает, ну разве что за исключением уж самых экцентричных особ - типа г-на Миронова и г-жи Нарусовой? Пожалуйста. Сегодня в СФ обсуждали закон о реформе всей социальной сферы страны. Никто не сомневался, что сенаторы этот закончик одобрят, иначе не сидели бы в сём достойном учреждении.
При этом в кулуарах они его сильно ругали. Ну и что? А вот и ничего-голосовали, как миленькие и ещё хвалили. Но вот Сергей Миронов выступил в самом конце обсуждения и заявил, что проголосует против. Честное слово, до сих пор не пойму как это он сподобился, но факт остаётся фактом - заявил! Однако по порядку.
Не буду повторять, что это за закон, и с чем его едят. Уже не раз писано. После второго чтения в ГД его поругали многие СМИ. И это дало повод зам министра финансов г-же Нестеренко заявить, что, дескать, СМИ распространяют \"мифы про этот закон\". Про мифы говорили и члены СФ. Молодцы! Принимают отвратительный документ и при этом хотят, чтобы все были в восторге. Но нам-то столько, как им, не платят! И мы также совестью, как они, не торгуем.
Так вот: после этого Татьяна Нестеренко отвечала на вопросы сенаторов. В частности, она заявила, что законопроект не противоречит Конституции РФ. Конечно, вряд ли можно представить себя чиновника, который говорит, что подготовленный с его участием документ, противоречит Основному закону страны. Не смущает и её то, что правительство больше не будет нести ответственность (субсидиарную) за учрежденные им школы, поликлиники и больницы. Ещё бы: понятно, что оно этому обстоятельству более чем радо - гора с плеч!
Сенатор Вячеслав Новиков обрадовал, что после вступления закона в силу, страна получит сразу 320 тысяч новых управленцев, т.е. тех новых менеджеров, которые начнут рулить бюджетными учреждениями, а сами до этого никакого управленческого опыта не имели. Поэтому он предложил начать обучение людей, которые займутся управлением. Дальновидный господин. Интересно только кто будет учить этих менеджеров, поскольку, судя по состоянию страны, с управлением дела складываются как-то, мягко говоря, неважнецки.
Правда, как это ни удивительно, но один сенатор, заявивший что не понимает, как в новых условиях будут работать школы и больницы и сказавший, что бюджетники этого тоже не понимают, всё-таки нашёлся. Им оказалась Драгункина ( сенатор от Москвы). Но её не услышали. И вот тут-то и прогремел, как гром среди ясного неба, голос Сергея Миронова. Обращаясь к своим коллегам , он заявил, что будет голосовать «против». Спикер СФ подчеркнул, что реформа бюджетных учреждений затрагивает всех граждан России. «Мы присутствуем при ломке всех социальных услуг. Давайте назовем вещи своими именами: закон сделает платными многие услуги», - смело заявил он с трибуны . По его словам, принцип работы бюджетных учреждений не сводится только к «оказанию услуг». Так, школа не просто оказывает образовательные услуги, а воспитывает гражданина и патриота. Он также считает, что отмена субсидиарной ответственности приведет к тому, что многие учреждения закроются, на их финансирование денег в муниципальных бюджетах не будет.
Миронов также отметил, что многие вопросы сегодня не имеют ответа. «Что войдет в гос.задание?», «»Какова будет цена платных услуг?» и добавил, что у нас нет стандартов оказания образовательных, медицинских, культурных и иных услуг. «Власть должна служить народу, а не бюджету», - подчеркнул Миронов. В заключении он вспомнил закон о монетизации и заявил, что не хочет опять наступать на те же грабли. И вроде бы даже как возглавляемая им фракция \"СР\" собралась было поддержать своего лидера. Но следом за Мироновым слова попросили представитель правительства в ГД и представитель президента в ГД. Они призвали сенаторов одобрить законопроект. И что вы думаете? Просто невероятно, но их призыв был услышан! «За»- 90 сенаторов, «против» – 5, воздержалось – 6.
Ну что тут скажешь? С выхухолью у спикера СФ явно получалось как-то лучше, чем со своими соратниками...
Комментарии
Что-то напоминает отречение от престола Николая Кровавого
Стандарты "новые" пришли, вступающие в силу с 2010 года. Но разрабатывались они аж в 2008 году, тогда госзадания и в помине не было. Сейчас совершенно другие правила. На чем их основывать каждое учреждение ломает голову в одиночку. В министерствах тупят по-страшному. Каждый день то одни указания к действию, то совершенно противоположные. Все шиворот-навыворот, вначале принятие госзадания, потом официальные документы, регламентирующие это госзадания...
Уффф... Простите, наболело.
здравоохранение доступное
мы наоборот
все деньги в трубы...за рубеж
наверное на наши деньги и будут учить детей всего мира,акромя российских
Цитата:
Анна Козырева - как в СФ обсуждали закон о реформе социальной сферы
Я обещала рассказать, как в СФ обсуждали закон о реформе всей социальной сферы страны. Никто не сомневался, что сенаторы этот закончик одобрят, иначе не сидели бы в сем достойном учреждении. При этом в кулуарах они его сильно ругали. Ну и что? А вот и ничего-голосовали, как миленькие и еще хвалили. Но вот Сергей Миронов выступил в самом конце обсуждения и заявил, что проголосует против. Честное слово, после этого я его зауважала. Но по порядку.
............................
http://avlady.livejournal.com
Сдается мне, что такими маразматическими законами власть сама толкает народ к бунту, "делает для дела революции" больше, что все оппозиционеры вместе взятые. Для чего? Неужели не просчитывает последствия? Или вся эта вакханалия с попранием наших прав- стремление вызвать бунт, усмирить его, тем самым основательно "проредить" народец? Они (власть) так уверены в своих возможностях? Или по Бендеру- "Заграница нам поможет"?А может все гораздо проще: быстренько стать "политическим беженцем"?
Блин, сколько вариантов "рисуется"...