Медведев снова хочет в Кремль без привязки с Путиным
«Мы должны ориентироваться на то, чтобы достичь результата, а не просто поучаствовать» — так ответил на вопрос о своих президентских перспективах в 2012 г. Дмитрий Медведев
Президент в интервью норвежской Aften-posten заявил: «Если это будет необходимо для моей страны и для того, чтобы сохранить тот курс, который был сформирован в последние годы, то я для себя абсолютно ничего не исключаю, в том числе и участие в этих [2012 г.] выборах».
Это первый случай, когда Медведев говорит о президентских планах без привязки к договоренностям с премьер-министром Владимиром Путиным (см. врез).
В докладе «Экватор или Рубикон?» политологи Михаил Виноградов, Дмитрий Орлов и Дмитрий Бадовский пишут, что Путин и Медведев по-прежнему избегают однозначности в президентских перспективах 2012 г., но оба резко усилили активность — прежде всего публичную. Путин в начале 2010 г. засверкал на партийных мероприятиях «Единой России», резко высказался в адрес крупного бизнеса, принял участие в международной политике (по вопросам экспорта газа и вооружений). Медведев старался реагировать на наиболее резонансные вопросы и давать элитам позитивные сигналы. Все это делается с целью опровергнуть предположения об отсутствии у них желания или возможности принять участие в выборах 2012 г.
В докладе предложены три сценария на 2012 г. Первый: Медведев переизбирается на второй срок, но не заменяет Путина; Медведев — не лидер большинства и скорее всего не станет им. Второй: Путин возвращается в президенты, но тогда ему придется искать ответ на вопрос «зачем?», который задаст ему население и часть элиты.
Третий: новая фигура на президентском или премьерском посту; Медведев становится председателем Конституционного суда или Путин — председателем парламента; но пока нет этой самой третьей фигуры. Путин остается в актуальной политике в любом случае, подчеркивают политологи, но не исключено, что для выявления президента-2012 могут понадобиться специальные праймериз.
Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков не согласен, что Путин стал политически более активен. Тема-2012 никоим образом не стоит в повестке, предельно загруженной гораздо более актуальными вопросами, уверяет он.
Человек, близкий к администрации президента, признает, что в элитах идет размежевание: кто-то примыкает к Путину, а кто-то — к Медведеву; в президентской комиссии по модернизации большинство проектов запускается до 2012 г., чтобы Медведев успел отчитаться о них.
Сценарии практически равнозначны, подчеркивает Виноградов, скорее всего окончательного решения пока нет и различные сигналы продолжают поступать для проверки общественной реакции.
Решения нет, считает и член ЦК КПРФ Вадим Соловьев, серьезная активность заметна и с той и с другой стороны, но политическая и экономическая ситуация ухудшается и к 2012 г. может появиться запрос на сильную руку. Оппозиции предпочтительнее Медведев, заключает Соловьев.
По данным «Левада-центра», деятельность Путина одобряет больше людей, чем Медведева: 78% против 73%, год назад было 78% и 68%.
Комментарии
Сталин - Хрущев - Брежнев..... - Ельцин - Путин - Медведев. Следующий должен быть лысыватеньким
Комментарий удален модератором
Вы бывали в Театре Образцова? Очень рекомендую. Куклы там на сцене живут... Ты и забываешь, что они куклы... Но снизу их дергают за ниточки, палочки, штифтики... И за них говорят. Прекрасен был голос Гердта - Ведущего в \"Необыкновенном концерте\"...
Как говорит Плутин, они с Медведом одной крови. На следующем сроке, будет точно такой же как Плутин, а может быть и хуже.
Не смогут они уже для страны ничего хорошего сделать, выстроенная система вертикали власти, породившая небывалую коррупцию, воровство, взяточничество, вранье, безответственность и безнаказанность, развалит страну и скинет их самих. И побороть это все, они не смогут, так как все пораженно сверху донизу, а кто и должен с этим бороться, "свои"так сказать, сами же, в первую очередь, являются коррупционерами, взяточниками и т.д. по списку.
Власти очень долго и планомерно ограждали себя от появления лидеров, способных стать альтернативой власти и создать им конкуренцию.
Как не прискорбно, но даже если к нам в страну прилетит кто то с другой планеты, что бы изменить жизнь в стране к лучшему, то нынешняя власть его просто уничтожит!
Вот такие вот реали!
Вы же сами писали, что рейтинг у них высокий, и это правда. В регионах за них будут голосовать, и Вы никого там не переубедите. В глубинке люди ничего лучшего не видели, их всю жизнь гнобили, и они всю жизнь только и делали, что выживали.
Для них главное, что бы им хоть как то давали выживать, а о лучшей доли, они даже и не мечтают.
Вот если бы люди с глубинки смогли увидеть во отчую другую жизнь, отличающуюся от ихней сегодня, может быть они и задумались о том, что можно лучше жить, и от чего это зависит.
Но это все теория, в реалиях же "корабль" обречен, и большинству это безразлично по разным причинам.
\"Вот пока такое население в Москве, нам и придётся хлебать эту власть.\"
Вы не верно выразились, правильнее будет так: - Вот пока такое население в стране, которое бездействует и надеется на лучшее, не понимая всех реалий, нам и придётся хлебать эту власть.
И еще, Вы должны знать, что коренных москвичей в Москве меньше чем приезжих. Ну а переезжают в Москву люди с деньгами, или гастарбайтеры, этим до фени проблемы страны и общества.
А кто хочет обособиться - тот хочет успеть доворовать то, что осталось.
Ему придется ждать как раньше в КПСС, когда бывший лидер и его команда, по возрасту, или другим причинам, вынуждены будут покинуть власть. Просто так от кормушки не уходят, только вперед ногами! А до сели М будет марионеткой, младшим товарищем или как хотите, так и назовите, но не лидером способным принимать самостоятельно решения, и способным спрашивать с тех, кто отвечает за исполнение этих решений.
Примеры его не самостоятельности, мы не раз наблюдали.
А Медведев, я думаю, всё-таки не один.
Раз не знаете, значит членство России в этих организациях ни как не влияет на Вашу жизнь, ну и смысл тогда от этого Вам, и большинству таким как Вы? В Европе наверное есть смысл отменять смертную казнь, а вот в России этого не стоило делать, это лично мое мнение.
Особенно, ее нужно было оставить как в СССР, за кражу и взяточничество в особо крупных размерах. Поверьте, олигархов и беспредельных чинушь по уменьшилось бы.
"привязка размера пенсии к средней зарплате - это их стандарты, которые нам во благо."
А разве на ихнею среднею зарплату, а тем более пенсию, при нынешних тарифах на ЖКХ и перевод практически всего на коммерческую основу, можно прожить? Только можно существовать, и то если дети могут хоть как то помочь.
В СССР на среднею пенсию, можно было не только безбедно жить, но еще и помогать детям и внукам, а сейчас получается, что пенсионеры как обуза на шеи у своих детей, не помогут и все нищета полуголодная. Дальше будет хуже! С 1-го января 2011 года бесплатным будет минимум медицинских услуг, ждите повышение тарифов...
Я не в восторге от власти и уровня жизни, но считаю, что надо искать какой-то выход, направление, в котором следует двигаться, а не заниматься только брюзжанием.
Власти решают, как они считают, что будет лучше для страны, заметьте по системе назначений, а не выборов, по своим решениям, а не референдумам, а на наше мнение им просто наплевать, как и на нас самих! Мы для них не личности, просто народ, безликая масса.
"считаю, что надо искать какой-то выход, направление, в котором следует двигаться, а не заниматься только брюзжанием."
А тут как раз и пытаются найти это направление и выход, поэтому и обсуждают наболевшие вопросы, только найти это все, уж очень сложно, все сильно запущено! А властей по большому счету все устраивает, потому, что тоже понимают, что изменить просто так не удастся, а по другому, сами могут оказаться не то, что у власти, а вообще не понятно где. Вот и латают они "дыры" то там, то здесь пытаясь хоть как то удержать ситуацию в стране под контролем, только толку от этого нет, разбазаривают деньги которые разворовываются "своими" же и занимаются очковтирательством в которое сами же и верят.
Я до сюда прокрутил?