Россияне не верят налоговым декларациям чиновников
На модерации
Отложенный
Большинство россиян не верят налоговым декларациям чиновников, публикуемым в соответствии с указом президента Дмитрия Медведева. Как показал опрос, проведенный Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, 71% респондентов признаются, что эти сведения не вызывают у них ни малейшего доверия.
Лишь 8% опрошенных заявили, что доверяют информации о доходах сотрудников президентской администрации и членов правительства, представленной на днях на официальном портале Кремля. При этом больше остальных сведениям о доходах высокопоставленных чиновников склонны верить участники опроса старше 50 лет (13%).
Затруднились с ответом 21% респондентов, решивших, что заглядывать в чужой карман им не интересно.
По мнению граждан, в упомянутых декларациях \"не учтены косвенные доходы\", а также не указаны \"премии и государственные надбавки, которые в разы превышают оклад\".
Повод для сомнения у граждан имеется, даже если рассматривать поданные декларации чисто визуально: выясняется, что некоторые чиновники зарабатывают больше, чем президент и премьер, и в несколько раз больше своей официальной зарплаты на основном месте работы. Так, например, самым богатым высокопоставленным чиновником стал министр природных ресурсов Юрий Трутнев, он заработал за 2009 год больше 155 млн рублей. Доход советника президента Леонида Реймана составил 93 миллиона.
Согласно декларациям на сайте Счетной палаты, самым богатым в ведомстве оказался не глава Сергей Степашин, а рядовой аудитор Михаил Одинцов. Его доход за 2009 год составил 18,5 млн рублей. Одинцов также владеет машиной Lexus LS460, дачей (в пользовании) и служебной квартирой. Степашин заработал в прошлом году в разы меньше своего подчиненного — 2,5 миллиона.
Комментарии
Сейчас ФСБ усиленно ищет архитектора, спроектировавшего такую микро(нано?)-квартиру для такого великого человека.
Некоторые, правда, утверждают, что академик не там запятую поставил и ошибся на два порядка.
Мы-то хотели бы пообщаться, но они не горят желанием.
Более того, мне кажется, что они даже не задумываются о том, что пишут.
Вот ещё забавный факт: доход Чубайса за 2009 г по "основному месту работы (в "Роснано") составил 13,2 млн руб, в три раза больше, чем у президента, что уже само по себе странно. Не может человек в государственной корпорации получать в разы больше первых лиц.
Но ещё более странно, что доход жены Чубайса, Вишневской 21,96 млн руб., ей принесли ценные бумаги и банковские вклады. Спрашивается, какие должны быть вклады, чтобы принести такой доход и откуда они у неё взялись?
По поводу последующих ваших комментов, отвечаю- я ни когда не был офисным работником. Я был военнослужащим, когда разочаровался в службе, ушел на гражданку где работаю на производстве, так что в офисах штаны не протирал. А морды сволочам и др. всегда бил в открытую и не прятался, хотя и вырос в криминализированном городишке(если помните конец 80х такое мол.движение гопников) где мы непрерывно дрались район на район. И по поводу моего как вы выразились высокомерия - я думаю что вы не правы, так что попытаюсь в этом посте вас переубедить.
PS:Поменял свою оценку на +.
http://www.newsland.ru
Всё остальное, это уже стрижка купонов с прежних мест работы.
Просто поражает, что, работая в госкорпорации, можно так нагло хапать.
Читая декларации, создаётся впечатление, что большинство чиновников, являются АЛЬФОНСАМИ. И самый ВЫСОКОПЛАЧИВАЕМЫЙ АЛЬФОНС это Лужков !
Нет на них К.С.Станиславского, с его знаменитым: \"НЕ верю !\"
Взятка никогда не декларировалась. Только после отмывания.
Конечно, доходы декларировать можно, но бесполезно. Поднаторели чиновники на аферах. Ничего не боятся! Везде все "схвачено". Эффективнее было бы отслеживать расходы и не только самого чиновника, но и всех его родных и близких до "седьмого" колена! А то получается так, что доходов - с "гулькин нос", а расходы - миллиардные. Более того, "большие" деньги чиновник в России не держит. Временщики считают, что в России можно как можно больше урвать, наворовать и "слинять за бугор" в свои заранее отстроенные особняки.
Большая часть чиновников в России связаны с бизнесом, что не декларируется, т.к. им это запрещено законом. Это опасная смычка власти и капитала. Отсюда и происходят самые серьезные правонарушения, протежирование, подкуп... А нам фальшивые декларации подсовывают, которым верят лишь 8% респондентов.