В биографии Ленина обнаружены интересные факты
К 140-летию Владимира Ильича Ленина в Ульяновске открылась выставка рассекреченных документов, которые пролежали в архивах не одно десятилетие, пишут \"Вести\".
В биографии вождя пролетариата ученые до сих пор обнаруживают все новые факты. Так, например, есть предположение, что Владимир Ульянов был дальним родственников Петра Чайковского.
Казалось, что за 40 лет работы специалисты показали, уже все, что только можно. Но кое-что новое все-таки удалось найти.
Портрет наркома обороны СССР Климента Ворошилова попал сюда из частной коллекции. Каково же было удивление музейных работников, когда неожиданно выяснилось, что это не один, а сразу два исторических артефакта. Долгое время нарком Климент Ворошилов скрывал под собой любопытный и редкий рисунок. Ленин и его ближайшие соратники. После того, как почти половина из изображенных здесь людей были репрессированы, хранить ее дома в открытую стало небезопасно.
Показательный момент. Эта картина написана в 1920-х годах. Ленин сидит, соратники стоят. А вот другое изображение, сделанное в 1930-х годах. Здесь сидит уже Иосиф Сталин , а Владимир Ленин показан едва ли не учеником. Директор мемориала Валерий Перфилов говорит, что таких случаев очень много. Фотографии отретушированы, картины написаны с учетом политической подоплеки, а мемуары исправлены. Например, Анатолий Луначарский пять раз переписывал свои воспоминания о революции, пока они не получили одобрения Сталина. Так что поиски исторической правды в среде лениноведов продолжаются.
\"Сегодня открыты архивы спецхрана. К нам хлынуло огромное количество документов, книг оппонентов Ленина, которые вынуждены были уехать за рубеж и там работать и мы сегодня в какой то степени только приближаемся, у нас появляется большой массив документов\", - говорит Валерий Перфилов, директор музея-мемориала Владимира Ильича Ленина.
Большевики пытались убедить всех, что вождя мирового пролетариата этому миру подарил русский народ. Рассказывали про папу Ленина, простого человека из бедной семьи, но упорно молчали про материнскую линию и запрещали ученым копать в этом направлении. На сегодняшний день с домом-музеем Ульяновых сотрудничает немецкий пенсионер Гюнтер Крузе. Благодаря ему в генеалогии семьи профессиональных революционеров удалось продвинуться вплоть до XVII века. И обнаружить немецкие, шведские и еврейские корни Владимира Ильича . А также его знаменитых родственников. Дядя матери Владимира Ильича Ленина Карл Гросшофп служил вице-директором департамента внешней торговли министерства финансов России. Потомок по соседней ветви генеалогического дерева, Рихард Вайцзеккер был президентом ФРГ в 1980-х годах. И не исключено, что автор лебединого озера и других выдающихся музыкальных творений, тоже родственник.
\"Один из представителей рода Бернесов, приехав в Россию, женился на представительница рода Чайковских и ежели следовать этой версии, то Петр Ильич Чайковский и Владимир Ильич Ленин тоже родственники\", - объясняет Ольга Шалева, научный сотрудник дома-музея Владимира Ильича Ленина.
Владимир Ильич Ленин остается самым известным брендом Ульяновска. Правда, в последнее время, интерес к вождю снижается, признают музейщики. Очередей в мемориал, как в советские времена давно нет, а среди школьников, особенно младших классов уже не редко встречаются те, кто не знает кто такой Ленин, и чем он прославил этот город, родившись 140 лет назад вот в этом доме в семье учителя. Но Лениниана продолжается, и по словам ученых, до полной, объективной и исчерпывающей картины личности вождя еще далеко.
Комментарии
:-)
Корабль приближался-и что бы вы думали?!Капитан выходит из рубки и машет рукой мальчику!
Изумились люди:"Откуда ты знал,что капитан выйдет?"
Улыбнулся мальчик и сказал:"Да ведь это мой папа..."
На счёт генетической памяти украинцев:мы со степняками и прочими до такой степени перемешивались,что в этой памяти можно и заблукать.А всякие USщенки этим (блуканием) и пользуются !
И что такое РЮО ты знаешь,косишь под дурака
Я не из кацапов-разинь.
Я дедом казак,
Другим - сечевик.
А по рожденью грузин.
Повторяю - это сказал Маяковский. А теперь - прощай, друг мой, до конца не осознавший свое "Я". Мне скучно будет без тебя, но что поделаешь...
Ленину могут быть благодарны пролетарии всех стран, кроме его собственной. Они добились осуществления своих социальных и экономических требований, заметно повысили благосостояние, и им теперь есть что терять, кроме собственных цепей. В то же время советским рабочим и крестьянам пришлось нелегко в государстве, в котором они якобы «взяли власть в свои руки».
Ленин объявил, что власть переходит к «рабочему классу под руководством революционной партии» и наступает «диктатура пролетариата». Диктатуру эту осуществляли люди, бесконечно далекие от пролетариата, и сам пролетариат это вскоре понял, да было уже поздно.
Хотя Ленин всегда называл себя учеником Маркса и Энгельса, захват власти он осуществил вопреки всем их заветам. Из марксизма он взял только инструментарий и терминологию – например, понятие «классовой борьбы». Тезисов было три:старое государство должно быть разрушено до основания; на его месте создается мифическое «государство рабочих и крестьян»; затем все это повторяется во всемирном масштабе. Твердокаменный - безбашенный - авантюрист, постоянно изобретавший планы фантастических, невероятных операций.
В итоге, "продажной девкой империализма" оказалась коммуникстическая партейка ПРОХОДИМЦЕВ, ВОРОВ и КАРЬЕРИСТОВ - эти "миллионов грабки загребущие". А империализм в итоге оказался действительно "высшей стадией" стадией, но не капитализма, уже давно повернувшего на рельсы социализма, а коммунизма. Империализм коммунистов, явивший всему миру свое ЗВЕРИНОЕ рыло.
:-)
У царя Александра III, действительно, было немало внебрачных детей, поскольку он был человеком безудержным и страстным.
Среди детей были и исторические знаменитости. В частности, Александр Ульянов, старший брат Владимира Ильича Ленина. Дело в том, что Мария Александровна, мать Ленина, была фрейлиной при дворе Александра II. Когда Александр III был просто великим князем, у него был роман с Марией
Александровной, от него она в девичестве родила сына Александра. История знает немало подобных примеров: в России к бастардам относились гуманно – давали княжеский титул,приписывали к гвардейскому полку. Известно, что Ломоносов был сыном Петра I, князь Бобринский – сыном Потёмкина и Екатерины II, Разумовский – внебрачным сыном Елизаветы. Все они, как вы знаете, сделали прекрасную карьеру, и никогда не чувствовали себя изгоями. Такая же участь была уготована и Александру, брату Ленина.
Так Мария Александровна косвенно повлияла на судьбу своего старшего сына. Не очень повезло в такой семье и последующим детям.
Поскольку Илья Николаевич знал, что дети не его, то он относился к ним как к потенциальным объектам своей любовной привязанности. Сашеньку, как сына царя, он никогда не трогал, а вот Володе досталась вся его пылкая неотцовская любовь. В юности Владимир Ильич был очень привлекателен. Как мать ни протестовала, она была бессильной отстоять сына: Илья Николаевич попрекал ee её собственным поведением.
Он оставался до конца дней своих гомосексуалистом. Кстати, это советские люди ничего не знали и жили в благоговейном поклонении вождю пролетариата. У Антониони снят фильм о великих гомосексуалистах, и Ленину в нём отведена особая глава. Об этом написано уже несколько книг. Страдал Ленин или нет впоследствии от своей ориентации, мы не можем сказать, но вот в детстве это для него тоже было нелёгким испытанием: он вырос озлобленным, возненавидил весь мир.
А откуда такая ошарашивающая информация?
У её истоков стоит Мариэтта Шагинян. В 70-х годах эта писательница писала книгу о Ленине и получила доступ к архивам. Видимо, хранители архивов сами не знали, что спрятано в бумагах за семью печатями. Когда Мариэтта Шагинян ознакомилась с бумагами, она была потрясена и написала докладную записку Леониду Ильичу Брежневу лично.
И Шагинян ведь действительно получила за книгу о Ленине. Она получила Ленинскую премию за книгу «Четыре урока у Ленина». А записку засекретила и она осталась в архиве Центрального комитета партии.
А в чем гениальность Ульянова.
Оказалось: революцию организовал и сделал Лейба Давидович Бронштейн (Троцкий), под чутким руководством Изра́иль Ла́заревича Ге́льфанда(Парвус).
Даже Искру, и ту Гельфанд организовал.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я понимаю - в 60-е годы об этом мало кто знал. Но в наше-то время это секрета уже не составляет.
И вас с капиталистическим "не болейте!" :-)