Россия не будет посылать своих военных в Афганистан
Президент РФ Дмитрий Медведев подтвердил, что Россия не намерена принимать участие в силовых миротворческих операциях в Афганистане, сообщает ИТАР-ТАСС. \"У нас есть своя история работы в Афганистане, история советского периода, - напомнил Медведев, выступая в Институте Брукингса. - Это трудная страница нашей истории, и я не уверен, что наше общество готово еще раз эту страницу открыть\".
\"Но мы не будем стоять в стороне\" от международных усилий по политической нормализации в Афганистане, - подчеркнул президент РФ. - Мы договорились (с Западом) о сотрудничестве - от военных транзитов до гуманитарной помощи.
Но самое главное - дать возможность развиваться афганской политической системе. Мы понимаем, что Америка не может вечно оставаться в Афганистане. Но ко времени ее ухода афганская политическая система должна стать самостоятельной, набрать силы, на это должны быть направлены наши общие усилия\".
\"Построение политической системы - это то, что когда-то не удалось СССР, - напомнил президент РФ. - СССР пытался создать там политическую систему по своему образу и подобию, и это ему не удалось. Задача сегодня состоит в том, чтобы в Афганистане было создано эффективное государство и правительство\".
Комментарии
Стойкое заблуждение, что народ не имеет собственного мнения на существование и развитие, заводит, считающих себя самыми продвинутыми, в глухой тупик.
Можно подумать, что США пришли в Афганистан с иными, чем СССР, целями. США безуспешно пытается привить афганскому народу чуждую ему идеологию.
Если интересы Афганистана не совпадают с интересами продвинутых идеологов, какой смысл пытаться навязывать им свой образ жизни?
=== Брехня.
18 марта ВВС России получили первые 10 зенитных ракетно-пушечных комплексов ЗРПК "Панцирь-С" от предприятия "Конструкторское бюро приборостроения" в Туле. Эти 10 установок на базе автомобилей "КамАЗ" переданы полку ПВО в подмосковном городе Электросталь, чтобы прикрывать зенитно-ракетную систему дальнего действия С-400.
В конце 2009 г. российский оборонно-промышленный комплекс поставил Ракетным войскам стратегического назначения (РВСН) первое боевое подразделение подвижных ракетных комплексов РС-24 "Ярс", оснащенных разделяющимися головными частями.
В 2010 году Военно-морской флот начнет испытание новейшей многоцелевой атомной подводной лодки проекта 855 типа "Ясень". Этот корабль уникален тем, что качественно отличается от всех, созданных до него. Более того, он - первый полностью созданный в России в постсоветский период.