Путин рискует превратиться в Брежнева №2
Возвращение Владимира Путина в президентское кресло – опасно для страны. Авторы нашумевшего доклада «Россия XXI век: образ желаемого завтра» руководитель Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер и председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс рассказали газете «Деловой Петербург» , что произойдет, если нынешний премьер-министр России вновь возглавит страну.
«У Дмитрия Медведева, безусловно, появился кластер сторонников. Но является ли это залогом успеха, случись завтра выборы, – вопрос открытый», – считает Игорь Юргенс.
Он отмечает, что в любом обществе, рано или поздно, наступает синдром усталости от лидера. И вновь возвратясь на главный пост страны, Путин станет похож на второго Брежнева.
«В любой демократической стране независимо от проводимой политики на каком-то этапе люди начинают хотеть перемен, – говорит эксперт. – Если Владимир Путин придет к власти еще, скажем, на 12 лет, усталость от лица лидера и желание перемен явно проявятся в электорате. Это во-первых.
Во-вторых, Владимир Владимирович, безусловно, был человеком времени собирания камней и стабилизации. Наступило время модернизации. Если не ошибаюсь, он и его партия выступили за консервативную модернизацию, что, по сути, оксюморон. Может быть либо модернизация, либо консервация. Третьего не дано.
Люди, которые окружают Владимира Путина, – охранители и по подготовке, и по менталитету. Пришло время других людей. Вот это я имел в виду. Приход Владимира Путина к власти в 2012 году как для него самого, так и для системы в целом – политически рискованный шаг».
Случится это или нет – нам знать не дано, считают авторы скандального доклада. Это будут решать Медведев и Путин.
«Но при этом я хочу подчеркнуть, что выборы в стране никто не отменял. Безусловно, будут выдвинуты кандидаты и от коммунистов, и от патриотов, и от других партий. Другое дело, что ресурс у первых двух лиц таков, что тот, кто выдвинется от элиты, конечно, и станет президентом», – уверен Юргенс.
Серьезных конкурентов у правящего российского тандема сейчас нет, говорят эксперты.
«Все годы президентства Владимира Путина происходила зачистка политического поля страны, – поясняет Евгений Гонтмахер. – После того как он стал премьером, такая политика во многом сохранилась. Последовательно убирались все структуры и лица, которые могли потенциально претендовать хоть на какую-то конкуренцию действующей власти. … Поэтому ожидать, что сейчас разрозненные малочисленные митинги перерастут во что-то системное, не стоит. Коммунистам, в силу дряхлости своей партии, уже не по силам это сделать. «Солидарность» и другая внесистемная оппозиция достаточно слабы».
По мнению экспертов, организованная оппозиция для власти серьезной опасности не представляет. Опасаться Путину-Медведеву следует совершенно другого.
«Но опасность заключается в том, что в бульоне недовольства, который кипит, из-за отсутствия конкурентной политической системы рано или поздно может появиться внесистемный лидер необычного толка.
Например, как это было в 1930-е годы в Германии. Тогда у немцев тоже была масса бытовых поводов для недовольства. И этот лидер выдвинет недовольным, «разогретым» людям популистские лозунги, и они за ним пойдут, несмотря ни на призывы «Единой России», ни на призывы президента. Вот тогда ситуация в стране может начать меняться непредсказуемо. В этом кроется опасность», – предрекает Гонтмахер.
Комментарии
[цитата]
\"В 2012 году нам не нужны свободные выборы. Вопрос о новом президенте России должен решаться путем согласия элит, а не свободного волеизъявления\"
[конец цитаты]
(Доклад ИНСОР)
И стоит ли продолжать спектакль под названием "ВЫБОРЫ", где в главной роли
выступают политические деятели на сцене и "закулисно" коррумпированные структуры. Народ в этом спектакле играет второстепенную роль "Козлов отпущения."
Комментарий удален модератором
1945 год, Кремль.
Жуков докладывает Сталину план штурма Берлина. В конце доклада Сталин спрашивает: \" А ответьте, Георгий Константинович Вы согласовали Ваш план штурма с полковником Брежневым ?\"
Именно так. Опасаться надо Киргизского сценария. Пример перед глазами! Учите уроки истории, господа!
Никто из провластных аналитиков и политологов не желает соединять в сознании народа три момента, но это происходит уже помимо их желания:
1. Экономическое положение России ПРОДОЛЖАЕТ ухудшаться.
2. Население продолжает нищать, теряя надежды на оздоровление экономики и появление работы.
3. Народное терпение подходит к концу и он уже начал проявлять недовольство.
Никто не знает, когда случится обвал, вызывающий вспышку гнева, неизвестно, что это может быть, но сейчас многочисленные ошибки власти многократно усиливаются и начинают трактоваться как преступления (таковыми не являясь), однако власть, как и ранее, опрометчиво не проявляет необходимой осторожности.
Однако точка невозврата уже позади
====================================== Чезаре Ломброзо.
Кто не в курсе, кликайте по минусу в квадратных скобках и читайте скрытый коммент
Так что, не по Сеньке шапка.
А то как-то боязно бывает иногда: слушаешь и ждёшь, как бы чего не отчебучил.
У Черномырдина лучше получалось...
И уже давно живем.
Надо или сделать, что говоришь и обещаешь, или обанкротиться.
За короткое время этот процесс не станет завершенным.
Следовательно, каждый деятель всегда может воскликнуть: "Эх, еще бы десяток лет, и мы жили бы в развитом капитализме (социально-ориентированном или иным образом сориентированном обществе)".
создавать вплоть до выборов.ему не нужна формальная власть.
только реальная.
ВВП, кстати, не самый худший вариант. Что, забыли уже ЕБН-а?
Команду "Валить Путина!" отдали в США представители "Золотой пирамиды" и, одновременно, владельцы всемогущей ФРС после того, как ВВП покритиковал их в Давосе, назвав инициаторами нынешнего финансового кризиса в мире. Это, впрочем, и так все понимают, но трусливо помалкивают, поджав хвост.
Вероятно, ВВП не думал, не гадал, что за это на него набросится вся агентурная сеть "роевой войны" в России. Пусть теперь оценит всю глубину поражения этими "вирусами" информационной войны своего государства!
Совсем оборзели. Теперь вообще не напрягаются "про выборы".
занавес на сцене выборов.
- Видимо, также рискует поднять благосостояние среднего жителя России (за МКАДом) до брежневского уровня, ликвидировать безработицу и восстановить обороноспособность страны, и всё это независимо от нефтегазовых цен. Лихой мужик этот Путин. А Гонтмахер ещё более.
Гонтмахер, - идейный покровитель олигархата, не в чем не раскаивается, наоборот считает что миллиардеров у нас маловато. Совместно с Юргенсом вновь обосновывают 2 реинкарнацию прихватизации.
«Именно транснациональная группа «Ренессанс капитал», в руководстве которой имеет честь состоять господин Юргенс, по версии первого вице-премьера Игоря Шувалова может заняться приватизацией стратегических активов. (с).
в мире всё из за денег, и жиды их обожают. отличительная особенность только в том, что они, виртуозно научились, придумывать сверхценные идейки, развешивать их на уши полудурков, и на основании этого прокручивать свои делишки - кидая большинство лохов, получая желаемое.
Нынче встретил старого знакомого. Всей семьей они остались в зиму без работы. Так вот он выдал: "Скаждым годом все хуже и хуже и просвета не видно. Если бы появился какой-то человек, прошел бы за ним - революцию делать. Плевать, убьют так убьют. И так житья нет..." А ведь я его знавал как тишайшего человека. Обычный работяга. Возраст около 50 лет...
Так то... Когда оргнизуются и начнут дейстовать хотя бы сотня, таких которым уже нечего терять и не страшно от смерти у Властей будут большие проблемы. А если тысячи, то это явный пи ... ц. Никакие ОМОНЫ не помогут. наоборот есть вероятность, что в скором времени (после сокращений) они будут активной частью протестного электората.
(плесенью покрывалась). Без скрипа, потому что масло растительное было дешёвое.
И вновь Брежнева возводят в культ личности. Кто жил при Брежневе, наверняка знает какой
был уровень жизни( Низкие цены и низкий уровень жизни) Сейчас цены подняли, а уровень
жизни поднять забыли, рассеянные такие ужас просто!!!!!!
120 рублей пенсия( как позже выяснилось 120руб. недоплачивали). Издевались над
ветераном как хотели по - всякому. В совковые времена воровали ещё больше, чем сейчас прикрываясь партийными билетами. Воры, конечно жили и тогда припеваючи, да и в нынешнее время хорошо живут за счёт других.
во- вторых, я имею полное право оценивать Ваши комментарии;
в- третьих, Вам бы ещё подняться бы надо до моей изобретательности.
Комментарий удален модератором
что гораздо хуже, чем в Брежнева!
Горбачёв и по делам, и по речам, особенно по делам!
И уж ни как не Брежнев!