Ученые создали вакцину от диабета
Группа американских ученых под руководством доктора Пер Сантамариа из центра Джулии МакФарлейн при университете Калгари создала новый препарат наномасштабов, который помогает побороть диабет.
Кроме собственно лечения диабета, новая разработка помогает лучше понять сущность аутоиммунных заболеваний. Информация об этом была опубликована вчера в журнале Immunity при посредстве специализированного издания Cell Press,
Диабет первого типа – хроническое аутоиммунное заболевание, которое вызвано тем, что T-лейкоциты (T-cells) разрушают инсулинпроизводящие клетки поджелудочной железы. Уничтожение этих лейкоцитов, в свою очередь, лишает организм защиты от инфекций и рака. Между тем, в человеческом организме, как выяснили доктор Сантамариа с коллегами, заложен механизм борьбы с аутоиммунными заболеваниями вроде диабета первого типа: кроме агрессивных сильных Т-лейкоцитов, есть и слабые Т-лейкоциты, которые не разрушают инсулиновые клетки.
Исследователи разработали основанную на нанотехнологиях вакцину, которая влияет выборочно на более слабые Т-лейкоциты, помогая им более эффективно действовать, исправляя разрушения, нанесенные сильными Т-лейкоцитами. Вакцина состоит из наночастиц, в тысячи раз меньше размеров клеток, покрытых специальными протеиновыми фрагментами.
Проверяя препарат на мышах, ученые убедились, что он останавливает развитие болезни в мыши, предрасположенной к диабету, и восстанавливает нормальный уровень сахара в крови у мыши-диабетика. Его работу также с успехом проверили на крови, приближенной к человеческой. Биологи отмечают, что действие вакцины основано на характеристиках, отличающих кровь с уже нарушенной иммунной системой. Поэтому здоровому человеку не удастся с ее помощью предотвратить заболевание диабетом, передает «Вокруг Света».
Комментарии
кроме шуток!
Фермент, ответственный за интеллектуальность, вырабатывается особым кластером генов, найденном в шестой, если не ошибаюсь, хромосоме в 1998 году.
Наличие данного гена вызывает у человека мощное удовольствие от процесса познания, честности мышления и от сложного моделирования своим интеллектом - наподобие эйфории - за счёт возбуждения центра удовольствий сложной мыслительной работой по типу положительной обратной связи между корой и гипоталамусом...
Носителями гена интеллектуальности являются от 0,1 до 10 процентов населения, в зависимости от видов конкретных плопуляций...
Фантастика да и только...
А этот препарат столькосноязычно описанный, является лечебным средством.
Так бы и говоряли: "Няня-таблетка от диабета".
Интересно, как врачи решили эту проблему?
Трудно поверить в их "неумение принимать любовь других к себе..."...
В этом нет ничего нового.