Медведев: В РФ создадут условия иностранным компаниям
                        Власти РФ намерены создавать все условия  для работы иностранных, в частности, словацких компаний в России. Об  этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в своей статье «Миссия: партнерство»  для словацкой газеты «Правда»,  опубликованной сегодня в связи с начинающимся визитом главы российского  государства в Братиславу.
«Мы будем и  впредь делать все возможное, чтобы создать для бизнес-партнеров самые  благоприятные условия — что называется, “сократить путь друг к другу”, сняв бюрократические  и административные барьеры», — отметил он. «Не сомневаюсь, что объединение усилий на этом  направлении позволит добиться реализации солидного потенциала  взаимовыгодного экономического сотрудничества», — подчеркнул президент  РФ.
Медведев напомнил, что Россия уверенно входит в тройку  важнейших экономических партнеров Словакии. В РФ действуют более  60 предприятий с участием словацкого капитала, вдвое больше российских  фирм зарегистрировано в Словакии.
 «Мы гордимся тем, что мы вместе активно продвигаем  кооперационные связи в высокотехнологичных отраслях», — подчеркнул  президент, отметив, в частности, создание при российском участии  Международного лазерного центра в Братиславе, открывающийся протонный  терапевтический комплекс в Ружомберке, и Циклотронный центр в столице  Словакии. «Убежден,  что такое взаимодействие способствует укреплению национальных экономик,  поднимает их конкурентоспособность на мировых рынках», — добавил он.
«Сегодня у нас есть все основания с  оптимизмом смотреть на перспективы российско-словацких отношений», —  считает Д.Медведев. «Мы  сообща будем переводить их на уровень зрелого, стратегического  партнерства, который характеризует наше сотрудничество с наиболее  близкими европейскими государствами», — сказал президент.
                        
                     
                    
Комментарии
Не лучше ли все таки развивать свои мощности и поднимать свою экономику?
к сожалению менеджеров профессионалов у нас не так уж и много. отбор идет хрен знает по какому принципу, в СССР хоть была система отбора кадров, карьерная лестница, а сейчас...
думаю сейчас это основная причина жалкого существования многих предприятий
Да, большинство - не смогут. А зачем искусственно создавать конкуренцию с иностранными предприятими, да еще давать им преимущества? Это что, новый особо изощренный способ подтолкнуть развитие российской экономики?? Должны быть нормальные условия и здоровая конкуренция между собой, тогда и будет развитие. А так получается, как в детской сказочке: сорока-воровка кашку варила, деток кормила, этому дала, этому дала... а своему не досталось.
посёлках рост онкологии, уродов, лёгочных, аллергических заболеваний и смертности. Это успел рассказать
мымывсекающий и скулящий Караулов о посёлке где-то в Тульской области французы, кажется, осчастливили инвестициями.
ДРУГИХ ИНВЕСТИЦИЙ НЕ БУДЕТ. Если только привезут линию по изготовлению тонко пишущих стержней для шариковых
ручек.