31 марта на Триумфальной площади в Москве был задержан 31 человек
31 марта на Триумфальной площади в Москве был задержан 31 человек. Об этом пишет в своем блоге Анна Каретникова, член Общественной наблюдательной комиссии.
По ее словам, все задержанные в этот же вечер были отпущены. Последний задержанный покинул ОВД \"Арбатское\" в час ночи.
Всего на акции в защиту 31-й статьи Конституции собралось около 500 человек. Все они пришли без плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов, поскольку основной целью было почтить память жертв терактов в метро.
Cотрудники милиции крайне жестко обращались с журналистами, в том числе с представителями государственных СМИ и агентств.
Одновременно на площади прошла акция прокремлевских молодежных движений \"День поколения\", которая планировалась как праздничная, однако в связи с терактами в московском метро была \"переформатирована\" в траурное мероприятие \"Поколение против террора\". Акция прошла под лозунгом \"Россия победит. Нас не запугать. Поколение, вперед\".
Еще до терактов лидер нацболов Эдуард Лимонов и Алексеева заявили, что 31 марта на Триумфальной площади по вине мэрии может произойти \"новая Ходынка\". Они призвали московские власти \"одуматься и отменить шабаш прокремлевцев на Триумфальной площади 31 марта\".
Комментарии
"Я (имярек), являясь со всеми своими правами ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТЬЮ государства (согласно установлению ст.2 Конституции), был, "исхлёстан и распят", образно говоря языком Маяковского, "жандармской кастой" с явно мною ощущаемой демонстрацией ею своего при этом удовольствия. Это произошло 31 марта 2010г. сначала на Триумфальной площади, где меня, субъекта ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ государства, схватили и запихнули в автозак, а затем в автозаке и ...
Я пришёл на Триумфальную для того, чтобы вместе с другими ГРАЖДАНАМИ, также, как и я, ощущающими себя субъектами ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ государства, заявить об одной из попираемых властями ипостасей ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ -- ПРАВЕ на проведение и участие в мирных собраниях, митингах, шествиях и ..., установленном статьёй 31 Конституции в разъяснение значения словосочетания "ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ" из ст.2 Конституции.
..."
В исковые требования можно включить пункт о вынесении ЧО о необходимости аттестации чиновников на знание текста ст.2 Консти...
Обратите внимание на судебные ТВ-спектакли. Гражданские процессы. Как актёры, изображающие лиц, участвующих в "деле", обращаются к судье? "Ваша ЧЕСТЬ". В ЧЕСТЬ, спрашивается, чего? Какой пункт Конституции определил, провозгласил, установил любого уровня чиновника и его чиновничьи права высшей ценностью государства? Почему субъекты ВЫСШЕЙ ценности государства должны чествовать кого бы то ни было, ВЫСШЕЙ ценностью не являющегося?
Это ни что иное, как пропаганда попрания ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ государства, Конституцией ТАКОВОЙ определённой.
Эта пропаганда на ТВ ведётся уже много лет и ни кто, к сожалению, не "возник". Кто возьмётся опровергать, если я выскажу мнение, что такое происходит во всех судах России, на всех гражданских процессах? Кто сможет привести хоть один случай, что судья поправил так к нему обратившегося?
Судьи, наверное, просто млеют от ощущения высоты своего положения, слыша и видя такой беззастенчивый подхалимаж. Именно он, похоже, прежде всего и определяет беспристрастность судебного разбирательства.
Между прочим, такое является состоятельным кассационным доводом о небеспристр...
А вам спасибо за ликбез.
Только я не ликбезом занимаюсь, а работаю, в меру своих слабых сил, на создание в стране гражданского общества. Я это делаю своим бульканием в болоте обывательщины и подданности, призывая подданных становиться ГРАЖДАНАМИ и ими быть.
К сожалению, моё бульканье ещё не предвестник начинающегося кипения. А так, мало замечаемый выходящий на поверхность болота пузырёк.