Чем же велик «великий» Октябрь?

Приближается годовщина так называемой Великой октябрьской социалистической революции, по версии коммунистов.
А что же это за событие было реально, и как изменилось к нему отношение граждан России?

Неужели до сих пор еще находятся такие люди, что на полном серьезе искренне верят, что октябрьский большевистский переворот, утопивший в крови Русскую социально-демократическую революцию, какая-то там социалистическая революция?
Разве не является большевистский октябрьский переворот классикой «оранжевых» технологий?
Коммунисты, отрицающие «оранжевый» окрас большевизма, разве способны отменить историческую реальность?

Условия Брестского мирного договора

— От России отторгались привислинские губернии, Украина, губернии с преобладающим белорусским населением, Эстляндская, Курляндская и Лифляндская губернии, Великое княжество Финляндское. Большинство этих территорий должны были превратиться в германские протектораты либо войти в состав Германии.
— На Кавказе Россия уступала Карсскую область и Батумскую область.
— Советское правительство прекращало войну с Украинской Центральной Радой УНР, обязывалось признать независимость Украины в лице правительства УНР и заключало с ней мир.
— Армия и флот демобилизовывались.
— Балтийский флот выводился из своих баз в Финляндии и Прибалтике.
— Россия выплачивала 6 миллиардов марок репараций плюс уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей.
— Советское правительство обязывалось прекратить революционную пропаганду в Центральных державах и союзных им государствах, образованных на территории Российской империи.

От России была отторгнута территория площадью 780 тыс. кв. км. с населением 56 миллионов человек (треть населения Российской империи)…

А исторический факт «оранжевого» окраса большевистского переворота: "уплата убытков, понесенных Германией в ходе русской революции — 500 млн золотых рублей", — который подтвердили подписанты Договора безусловен.
Или кто-то рискнет его опровергнуть?

Свержение Временного правительства в октябре нельзя рассматривать как самостоятельное завершенное действие. Рассматривать его надо как подготовительный этап для разгона Учредительного собрания и начала Гражданской войны.

Заговор против народной воли

"превращение современной империалистической войны в гражданскую войну есть единственно правильный пролетарский лозунг" (Ленин, «Война и российская социал-демократия»)

К чему большевики целенаправленно готовились, ведя разрушительную агитацию в армии и в массах.

Братание — путь к поражению

На фронтах Первой мировой войны немцы и большевики действовали заодно

Для разрушения дисциплины в Армии большевики не гнушались и откровенно террористическими методами.

Фактически политика уничтожения опасных для большевиков групп началась еще до взятия ими власти. В соответствии с ленинскими указаниями (основанными еще на опыте 1905 года) первостепенное внимание закономерно уделялось физическому и моральному уничтожению офицерства: "Не пассивность должны проповедовать мы, не простое «ожидание» того, когда «перейдет» войско — нет, мы должны звонить во все колокола о необходимости смелого наступления и нападения с оружием в руках, о необходимости истребления при этом начальствующих лиц". В результате большевистской агитации на фронте было убито несколько сот офицеров и не меньше покончило самоубийством (только зарегистрированных случаев более 800). Офицеры стали главным объектом красного террора и сразу после октябрьского переворота. Зимой 1917−1918 и весной 1918 г. множество их погибло по пути с распавшегося фронта в поездах и на железнодорожных станциях, где практиковалась настоящая «охота» за ними: такие расправы происходили тогда ежедневно. На то же время приходится массовое истребление офицеров в ряде местностей: Севастополе — 128 чел. 16?17 декабря 1917 и более 800 23?24 января 1918, других городах Крыма — около 1 000 в январе 1918, Одессе — более 400 в январе 1918, Киеве — до 3,5 тыс. в конце января 1918, на Дону — более 500 в феврале — марте 1918 и т. д.

Доктор исторических наук Сергей Волков: "Генетическому фонду России был нанесен чудовищный, не восполненный до сего времени, урон"

Такая разрушительная деятельность и привела к тому, что большевикам не был дан надлежащий отпор.

Что и позволило им закрепиться у власти.
А для чего большевикам нужна была Гражданская война?
Все дело тут в большевистской идеологии, признающей лишь их диктаторскую власть, несовместимую ни с какими демократическими процедурами.
И установить такую диктатуру, иначе чем через террор и Гражданскую войну, большевики не смогли бы.
И во что же все это большевистское действо вылилось?

"Мое выступление в защиту демократии является....результатом изучения реального исторического развития и реальных условий пролетарской классовой борьбы, т. е. вполне соответствует материалистической диалектике. Со своей стороны я готов охотно признать, что в презрении Троцкого к демократии нет и следа естественного или какого-либо иного права...Но в нем также нет и следа марксистского мышления. В нем чувствуется только голое стремление какими угодно средствами удержать в руках власть, которая была захвачена благодаря благоприятному стечению исключительных обстоятельств. В этом тоже есть своего рода материализм, но во всяком случае не тот, которому принадлежит будущее."

Каутский К., От демократии к государственному рабству, Берлин, 1922

Вот и получили тоталитарное государственное рабство, как до-капиталистическую ОЭФ, которое лживые около коммунистические демагоги обозвали социализмом, как первой стадией коммунизма.

Вывод.

"Великий" октябрь велик разрушением Великого Российского государства и огромным морем совершенно напрасно пролитой человеческой крови.

Государственное рабство рано или поздно, тем или иным способом, но обязательно, и в полном соответствии с историческим материализмом, основополагающим учением коммунистической идеологии, по мере развития общественных отношений приводит к капитализму.

Что и однозначно и железо-бетонно доказано историческим опытом.

Так для чего были все жертвы, и кто за них ответит?