Медведев против Путина? Тайна вернулась в Кремль
Россия, кажется, снова подтверждает известный афоризм Уинстона Черчилля о том, что страна является «загадкой внутри секрета, окружённого тайной».
Владимир Путин бросил вызов этому описанию. К маю 2008 года, когда его восемь лет президентского срока подошли к концу, господин Путин ясно и целеустремлённо превратил Россию в «управляемую демократию», сокращая политическую свободу и права человека, ведя агрессивную внешнюю политику, и повторно вводя государственный контроль над гигантскими корпорациями, в особенности, нефтяными и газовыми. И не задавайте вопрос о целях.
Но тайна снова окутала высокие стены Кремля, и люди внутри и за пределами России удивляются, что за руководство возглавляет страну. В состоянии неуверенности пребывает Белый дом со специфической проблемой, пытаясь нажать «кнопку перезагрузки» в напряжённых отношениях с Москвой. Белый дом нуждается в российском сотрудничестве по проблемам первостепенной важности, таким как Иран и война в Афганистане.
В последние месяцы было высказано предположение, о том, что господин Путин, теперь премьер-министр, всё ещё управляет Россией; его протеже, президент Дмитрий Медведев, — всего лишь ручная собачка в политике. Однако, господин Медведев, кажется, рвётся со своего поводка. Освободится ли он в конечном счёте от ошейника?
В речах он заявляет, что будто бы он хочет увести Россию от модели правления Путина. В своём интернет-манифесте в сентябре, в речи о состоянии нации в начале месяца, и в прошлый уик-энд, обращаясь к своим коллегам из партии «Единая Россия», Медведев резко раскритиковал большую часть того, что создал его наставник (не называя имён, конечно).
Он жаловался на управляемые государством корпорации и нездоровую склонность России к непостоянным доходам от природных ресурсов. Он предупреждал о внешней политике, в которой Москва кичится своими ресурсами (советский стиль?). Юрист по образованию, он вышел, жонглируя нормами права, читал лекции партии «Единая Россия», крайне раскритикованной за мошенничество в региональных выборах в октябре — для них необходимо научиться побеждать на выборах честно.
Борьба со всё растущей коррупцией также занимает не последнее место в его списке (предполагаемая треть российского валового внутреннего продукта уходит на взятки).
Всё это — во имя «модернизации» России, и всё это приветствовалось бы Западом, если предложения Медведева были исполнены.
Но молодой, президент России, опытный пользователь Интернета предпринял ничтожно мало действий, чтобы поддержать своё балагурство о реорганизации — перемещении должностных лиц, которое относится к началу его президентского срока. Он делает попытки здесь и там; на этой неделе, например, он отдал указ расследовать смерть в тюрьме адвоката, который выступал в поддержку большей прозрачности в российском бизнесе. Он также уволил советника СМИ Кремля в течение долгого времени — союзника Путина — за злоупотребление служебным положением.
Бездействие Медведева вызывает предположение. Он искренне заинтересован проводить иную, отличную от путинской линию, но просто не в состоянии претворить в жизнь свои планы. Или он просто отдушина Путина для выпуска разочарования в демократии? Возможно, эти двое ничем не отличаются друг от друга, они лишь пытаются отвечать требованиям разной публики. Действительно, Путин подтвердил речь Медведева о состоянии нации, в которой было подчёркнута потребность в экономической модернизации. «Я уверен, что эта необходимость отражает настроение всего российского общества», — сказал господин Путин в субботу на съезде партии «Единая Россия».
Никто на самом деле не знает, куда движутся отношения Путина и Медведева — возможно, оба они не знают, но ответ должен проясниться в 2012 году, когда придёт время выборов в России, и Путин сможет снова баллотироваться на пост президента. В этой неуверенности опасно занимать чью-либо сторону. У США нет никакого выбора, кроме как иметь дело с двусмысленностью, поскольку лучше всего они могут использовать свои рычаги, где можно, чтобы спор был в интересе двух стран, где это может, и не соглашаться, где это должно.
Медведев может стать следующим Горбачёвым для России. Это может быть хорошим вариантом? Но не рассчитывайте на это.
Комментарии
http ://lit.lib.ru/o/osxkin_i_w/ или http://lit.lib.ru Оськин Игорь
Медведев спец по Римскому Праву......
Оба "Европейцы" (еврейци-велик Русский язык и мы в нём язычники...с нами и будет вестись беспощадная борьба...)
Мечта попасть в "Золотой миллиард"....или выиграть в поккер у жуликов с тысячелетним стажем.....извините...Обломовщина!
Комментарий удален модератором
себя на его место.
Когда-то В.Путин ( ещё не стал ВВП ,т.е нашим Всем) ушёл в отставку в должности подполковника, хоть и разведки, но таких
не очень высоких по званию было достаточно много и ещё не засветился "ярко" в мэрии С.-П. под руководством либерала Собчака, дал интервью газете. В этом интервью он рассказал,что после отставки собирался таксовать, в те не хлебные времена время это была не редкая практика среди отставных военных. В это связи у меня вопрос ко всем кто добровольно связал свою жизнь с ВВП и не видит существования без него. Что было бы со страной (Россией) если бы В.Путин таксовал? И для риторики. Что будет со страной (Россией), если не приведи Господи,но мы все ходим под ним, с ВВП что-либо
случиться. Я полагаю, что пользователи ПК образованные люди и в общении должны быть корректны др. к др.
С уважением ко всем Степан.
строго регламентируются. Даже если ему моча в башку шарахнет и он захочет освободиться от патрона- то единственный
способ этого добиться, действовать методами Иосифа Виссарионыча (по одному, по два и больше самых одиозных,
и на Соловки)
Но все законы, принимаемые при ДАМе противоположные. Так что не светит.
Представьте, восстал Сталин. По-моему вся верхушка России в течение года уже бы трудилась на стройках народного
хозяйства. Если этого не сделать, то плесень будет разъедать и дальше. А лозунг Россия вперед будет висеть
в общественном туалете.
А при Путине сейчас такая "кодла", что и не пикнешь...
Если Медведеву дать новую, мощную партию, может быть что-то и сможет! Но где её взять?
А вообще это все напоминает игру в "плохого и хорошего" полицейского...
не было вы не стали бы здесь об избранном президенте говорить,что ему моча в голову ударит.А промывать мозги действи-
тельно кой-кому надо.
брань или балаган она не допускается.Почитайте эл.газеты там найдете все на любой вкус.Государственных телеканалов
несколько понятно что они проводят политику государства-остальные коммерческие и делают деньги ,пахнут они или нет
это их не интересует.
Включая и Белый Дом, и Красные Стены.
Настораживает то, что у нынешнего президента поведение, мягко сказано, какое-то странное.
Интересно, Нургалиев способен, как Луценко, Президента послать?
для того, чтобы повторить хотя бы 18летний рекорд Брежнева...
Все подковёрные схватки в Кремле - жалкая имитация работы желудка у трупа...
И эта "перестатика" опять закончится пустым хлопком, лёгким и "ароматным" сотрясанием воздуха...
РФ неизбежно катится к распаду - вот главный вывод сегодняшнего дня... Уйдут всего несколько человек -
Шаймиев, Рахимов, Лужков, Россель - и шлюзы откроются...
Москва превратится в обыкновенного посредника между Западом и Тюменской республикой ( в лучшем случае...)
С задачей лидера, способного вывести Россию из состояния грогги Путин не справился, теперь не справляются оба...
Какой смысл в козырях после проигранной партии?
Мне больше по нраву Рузвельт, Адэнауэр и т.д. - для
которых кровь людская - не водица..
она там была.Это ваше мнение и спорить с вами не буду.
дальше всех.
Что касается нового президентства Путина в 2012 году, то его не будет. Маловероятно, что Медведев будет выдвинут на второй срок. Будет новый президент. А Путин, который сейчас возглавил партию Единая Россия, и которая может выдвигать кандидата в президенты, станет председателем Госдумы и сможет контролировать, действия Президента и Правительства РФ
Юристы блин!
Комментарий удален модератором
предвыборная кампания уже началась?
Г. Малышев смысла немного и ничего нового, но как личный пиар ход пройдет. Но есть вопросы.
Первый, Вы готовы занять место президента?
Второй, Что вы с ним будете делать?
Если бы президентом стали бы вы, ваш первый указ.
Не рано ли замахиваться на высокое.
рия знает достаточно примеров когда менее молодые и опытные достигали успехов.
Комментарий удален модератором