Борис Грызлов раскрыл свою суть и рассказал о хобби

Спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов заявил на брифинге в Думе, что его патент не имеет отношения ни к программе «Чистая вода», ни к фильтрам по очистке воды.

Грызлов рассказал журналистам, что свободное время посвящает разработкам в сфере экологии. «Я вообще по сути инженер-исследователь, это такой вот у меня характер. Я достаточно глубоко изучаю материалы, аналитику и реально участвую в разработке различных новых технологий. Сейчас я занимаюсь вопросами экологии, а один из способов очистки радиоактивных отходов сумел оформить в патент»,— цитирует спикера ИА REGNUM.

Грызлов добавил, что его патент сейчас не использован ни в одной технологии. «Но я считаю, что этот способ найдет свое место в тех промышленных технологиях, которые сейчас разрабатываются для чистки радиоактивных отходов. Ни к программе „Чистая вода“, ни к каким-либо фильтрам по очистке воды мой патент отношения не имеет»,— заявил спикер. Ранее сообщалось, что Грызлов был соавтором одного из патентов технологии очистки воды вместе с известным изобретателем Виктором Петриком. В продаже уже появились бытовые фильтры для очистки воды, названные именем главы МЧС Шойгу и с символикой «Единой России».

Критиков программы «Чистая вода» Грызлов считает противниками сильной и здоровой России, передает РИА «Новости».

В знак поддержки программы он выпил перед журналистами полстакана воды. «Те, кто пишет такие статьи вольно или невольно, сознательно или втемную льют воду на мельницу тех, кто не хочет, чтобы в нашей России жили здоровые люди, жили долго. Они не хотят, чтобы Россия стала мощным, процветающим государством. Это так»,— сказал Грызлов журналистам. Он вновь заявил, что треть жителей России не имеет доступа к нормальной питьевой воде «и с каждым глотком они приближают свою смерть». «Это серьезная проблема, и мы посчитали необходимым вынести эту проблему на уровень государственной программы»,— сказал Грызлов.

«Так что господа, критикующие эту программу, мы понимаем ваши истинные намерения — вы не хотите ничего хорошего для нашего государства, наших граждан, нашего народа»,— сказал спикер Госдумы. «Мы будем эту программу принимать и претворять ее в жизнь»,— заверил он. В 2010 году на эту программу никаких сумм в бюджете не предусмотрено. Но если бы были дополнительные доходы, то, по расчетам МЭР, на эти цели можно было бы выделить 5 млрд рублей, добавил Грызлов.