Страхование жилья не должно создавать проблемы
На модерации
Отложенный
Система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев жилья от пожаров должна быть проста, понятна и не создавать дополнительных проблем для малоимущих россиян. К такому выводу пришли члены Законодательного собрания Нижегородской области.
«Законопроект должен учитывать все возможные страховые случаи, чтобы система страхования была проста и понятна. Закон должен работать на пользу людей, а не создавать дополнительные проблемы», — заявила «Росбалту» заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Сысоева.
«Введение обязательного страхования гражданской ответственности собственников недвижимого имущества — это действенный механизм решения вопроса защиты от негативных последствий чрезвычайных ситуаций, например, пожара. Разработка соответствующего законопроекта — цивилизованный путь решения сложных вопросов денежных компенсаций», — уверена депутат.
Между тем, как подчеркивает Сысоева, «страховые взносы – дополнительное бремя, особенно для малообеспеченных граждан», поэтому при разработке законопроекта важно защитить интересы собственников жилья. Кроме того, как считает депутат, «система страхования должна предусматривать финансовое участие муниципалитетов». «Это справедливо, ведь при современном состоянии ЖКХ собственники не должны нести всю полноту ответственности за коммунальное хозяйство, — поясняет Сысоева. — Возможен и другой вариант: при не наступлении страхового случая часть денег должна переходить в последующий страховой взнос. В этом случае система страхования скорее доказала бы свою эффективность и была бы принята в обществе».
Комментарии
Завелись деньги - плати, не завелись - опять плати!
Что тут непонятного?
Неподёмное ЖКХ, ещё "добровольно-принудительно" страховка, мало ОСАГО!!!
И так 45% Росиянне имеют долги по квартплате, ещё страховка!!!
Господа депутаты мы живём в Росии, с нашим уровнем жизни.
Не секрет, что бОльшая часть пожаров случается из-за "неисправности эл. проводки" и это вполне понятно и закономерно - в большинстве домов, построенных давно, она не соответствует современным нормам потребления. Так не лучше ли вкладывать средства граждан не в карман страховых компаний, а в переоборудование общедомовых сетей?
В Штатах нет ОСАГО, там есть просто страховка и стоимость страховки напрямую зависит от стоимости автомобиля или жилья.
С каждым годом страховка уменьшается, с уменьшением стоимости объекта страхования. Однако, страховка обязательна.
Интересно, что (например для дома) имеется начальная сумма участия владельца (примерно 500 долларов), которую обязательно платит владелец сам, а все остальное покроет страховка. То же самое и с мед. страховкой (20-30 $ - сам). Мне кажется это разумным - участие владельца заставит заботиться о своей собственности (ремонт внутриквартирной сети) или забота о своем здоровье. Страховщики жилья в первую очередь следят за оборудованием дома противопожарным...
Комментарий удален модератором
И ещё по поводу ОСАГО (насильственного страхования):
Это надо додуматься-страховать ГРАЖДАНСКУЮ отвественность МЕХАНИЧЕСКОГО ПРЕДМЕТА!!!
Обратите внимание-гражданская ответственность не гражданина (водителя) а машины.
Как будто она сама ПДД нарушает. Пусть тогда и платила бы сама и в суд ковыляла на своих четырёх колёсах, там защищала свои права.
Не, ребяты, пока не оторвём упыря-Вову от нефтяной артерии России и не отправим в отставку с конфискацией, так и будут нас нагинать все, кому не лень.
Предлагаю НЕ ПЛАТИТЬ вообще-ни ГАИшнику, ни штрафы им выписанные, ни ОСАГО, ни в ЖКХ, пусть захлебнутся коллекторы в цунами неплатежей, и рухнет сволочной строй последыша-Вовы.
Что, мало ?
Теперь осага для всех ???
Шкурники, вы что там, обкурились ?