Большинство россиян боится покупать продукты
                        Большинство россиян проявляет обеспокоенность по поводу продуктов питания, которые им приходится потреблять. Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией "Башкирова и партнеры", об этом заявили в общей сложности 90,8 проц респондентов. Причем, каждый четвертый опрошенный /25,6 проц/ даже признался, что "живет в постоянном страхе" по этому поводу.
В то же время, примерно такое же количество участников опроса /25,8 проц/ высказали лишь слабое беспокойство качеством того, что оказывается на их обеденных столах. А вот 38,8 проц опрошенных не скрывали, что испытывают в этой связи "сильную тревогу". Абсолютно не беспокоит эта проблема лишь 9 проц респондентов, а 0,8 проц затруднились с ответом. Социологи выяснили, что проблема практически не имеет гендерных различий: и мужчины, и женщины оказались единодушны в оценках. Разве что представителей "сильного пола" оказалось больше среди тех, кого не волнует качество продуктов: 11,4 проц мужчин против 7,1 проц женщин.
А вот возраст опрошенных влияет на отношение к теме. По данным опроса, наиболее тревожными оказались респонденты в возрасте 50-59 лет: 40,3 проц из них живут в постоянном страхе из-за плохого качества продуктов питания. Среди молодежи доля таких респондентов составляет 19 проц. Из итогов опроса невозможно понять, какая именно проблема продуктового рынка более всего заботит россиян: нездоровое питание, продукты, содержащие генетически модифицированные организмы, контрафактная или просроченная гастрономия. Социологи не задавали специальных вопросов об этом.
Исследование проводилось по всероссийской репрезентативной выборке взрослого населения в форме личных интервью. Его участниками стали 1000 респондентов, проживающих в 151 населенном пункте 46 субъектов РФ. Статистическая погрешность составляет 3,2 проц.
                        
                     
                    
Комментарии