Патриарх призвал писателей сотрудничать с Церковью
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, получая в субботу награду \"Человек года\", призвал интеллигенцию, в том числе писателей, которые могут влиять на общество, взаимодействовать с Русской православной церковью.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, получая в субботу награду \"Человек года\", призвал интеллигенцию, в том числе писателей, которые могут влиять на общество, взаимодействовать с Русской православной церковью в борьбе за нравственное возрождение молодежи.
Церемония награждения национальной премией \"Человек года\" прошла в декабре 2009 года в храме Христа Спасителя в Москве. Первосвятитель стал лауреатом в номинации \"Религия\", но тогда не смог присутствовать на церемонии. Награда была вручена ему в субботу в его патриаршей резиденции в Чистом переулке. На встрече присутствовали писатели Русского биографического института.
Патриарх Кирилл отметил важность духовной работы в нынешней молодежной среде, отметив критическую, по его мнению, ситуацию в духовно-нравственной жизни молодежи.
\"Одних церковных усилий недостаточно, нужно наваливаться всем миром\", - сказал он.
\"Церковь должна взаимодействовать с интеллигенцией, в том числе с писателями, которые могут влиять на людей\", - считает глава РПЦ.
Предстоятель вспомнил о телесериале \"Школа\", который многих шокировал.
\"Никто не остался равнодушным\", - отметил он. Сериал, по его мнению, выявил духовную катастрофу.
\"Школу\", которая позиционируется как \"радикальный сериал про подростков\", Первый канал показывал с 11 января. С критикой на сериал, рассказывающий о жизни одной из школ, обрушились учителя, которые считают, что фильм молодого режиссера Валерии Гай Германики дискредитирует их профессию. На время Олимпийских игр в Ванкувере Первый канал прервал показ сериала, новые серии транслируются только в Интернете.
По словам патриарха, среди мыслящих людей вообще сейчас наблюдается \"разброд и шатание\". Он призвал думать о базисных, а не надстроечных ценностях.
Председатель совета директоров Русского биографического института, писатель-историк, член Попечительского совета храма Христа Спасителя Святослав Рыбас передал патриарху диплом премии и серебряный крест - копиюГеоргиевского креста, в розетке которого расположен золотой двуглавый орел.
\"Диплом - это знак признания роли Церкви в обществе\", - сказал предстоятель РПЦ.
Рыбас, в свою очередь, отметил плодотворную деятельность первосвятителя в 2009 году и бесспорное духовное лидерство патриарха в России.
Комментарии
Любую партию, какую не создай, и как её не назови, народ уже не примет, так как ранее принимал "партии власти" (Наш дом Россия, Единство). Что делать? Политическим бесам нужно какое-то тело, чтобы через него материализоваться перед народом. Вот они и примериваются к РПЦ, чтобы вселившись в неё, вещать какое-то время, пока и РПЦ окончательно не будет дискредитировано.
Так что, если Кирилл, начнёт вдруг вещать голосами Путина или Медведева - не удивляйтесь.
...ежели насаждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование...
Умный, образованный профессионал - ничего личного, только бизнес...
К сожалению, уничтоженная с Памятью Рода духовность и семейные основы, ослабленные школы УЧИТЕЛЕЙ и Наставников-воспитателей не улучшают морально-психологического состояния молодежи.
Свято место - пусто не бывает и заполняют неокрепшие души Любые учения от -измов до РПЦ-славия...
"Своей ли смертью умер Алексий II ?"
http://www.newsland.ru
P.S. Прошлым летом на многих российских, а также грузинских и прочих зарубежных интернет-сайтах появилось заявление известного актёра Станислава Садальского, пару коротких отрывков из него прилагаю: "...Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой..." ; "...Попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться – служба безопасности нынешнего патриарха отслеживает их контакты. На днях Кураев первым отреагировал – признал в блоге, что патриархия "постеснялась сказать неблаговидную правду об обстоятельствах кончины Алексия II"..."
как церковь это надстройка как любой институт культуры...И потом авторитет учёного
физика Гинзбурга не соразмеримо выше чем богослова Гундяева а Гинзбург просил вообще
не думать про церковь а думать о реальных проблемах прежде всего о проблемах образования и науки...
Образ жизни, нравы и обычаи почти одинаковы во всех тридцати с лишком
заведениях, разница только в плате, взимаемой за кратковременную любовь, а
следовательно, и в некоторых внешних мелочах: в подборе более или менее
красивых женщин, в сравнительной нарядности костюмов, в пышности помещения и
роскоши обстановки.
Самое шикарное заведение-Треппеля, при въезде на Большую Ямскую, первый
дом налево. Это -старая фирма. Теперешний владелец ее носит совсем другую
фамилию и состоит гласным городской думы и даже членом управы.
... У Треппеля берут за визит три рубля, а за всю ночь-десять.
В одних людях загорается "огонь веры", а в других он чахнет. И как найти им взаимопонимание? Смирить гордыню, понять и простить, прибиться к стаду и молиться...молиться...чтоб поскорей появилась возможность "свалить" отсюда. А иначе никак.
Кстати хорошую книжку сейчас читаю с очень тонким юмором и вообще умную, правда довольно "тяжелую" ввиду стилизации, "Имя розы" называется, автор Умберто Эко. Тут так не напишут еще лет сто:) Аминь!
Да и с себя самого бы начал - это самое верное, только своим примером можно повлиять, сколько не тверди нравственность, духовность едва ли кто станет от этого нравственнее. Дипломы, понимаешь, друг другу раздают - кукушка хвалит петуха
- Я же служил Тебе, Господи! Я же призывал! Я деньги жертвовал! За что меня в ад?
Появляется Бог и говорит:
- В ад тебя - за грехи, а деньги мы тебе вернем...
http://www.newsland.ru
если еврея иисуса вынесут из наших русских церквей
мы не будем евреям поклоняться
от этого поклонения мутанту
мрем по миллиону в год (в минусы)
честь имею
"Человеком года" в шестой раз стал Алексий II. Источник: Вести, 22 декабря 2008 г.
Видимо, оптом заплатили лет на десять вперед.
А вот это он лихо завернул: "думать о базисных, а не надстроечных ценностях." Насколько мне помнится, базовыми ценностями являются выживание и размножение. Об этом и подумаем.