Кто не застрахуется от пожара, будет платить больше
Противопожарная служба МЧС предлагает при регистрации собственности проверять наличие у граждан страховки гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара, а также существенно увеличить налог на собственность для тех, кто в налоговую не предоставляет подобный страховой полис или договор страхования.
В прямом эфире \"Радио России\" в программе \"Персона грата\" начальник Управления обеспечения надзорной деятельности Федеральной противопожарной службы МЧС России Александр Лукашевич заявил, что видит два направления в области контроля за соблюдением закона \"Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара\".
\"Вариант такой – при регистрации собственности проверяется наличие страховки. Если человек приходит в регистрационную палату регистрировать собственность, ему надо застраховать свою ответственность\", - сказал Лукашевич. В отношении же уже имеющейся недвижимости, МЧС видит схему получения средств через налогооблажение. \"Каждый из нас, владея собственностью, ежегодно платит налог. Если мы в налоговую предоставляем сведения, о том что у нас есть страхование ответственности, в соответствии с законом, который, дай бог, будет принят, то налог идет в соответствии с тем законом, как там определяется – за недвижимость, за собственность. Если мы такую информацию не предоставляем, что у нас страховой полис или договор страхования заключен, то налог возрастает многократно – так, чтобы у человека просто не было мысли в голове о том, чтобы не застраховать свою ответственность\", - подчеркнул Александр Лукашевич.
Он также напомнил, что в России страхование, начиная с XVIII века, было нормальным явлением. \"Это, может, было не в той форме, которую мы сейчас предлагаем, - сказал он, - а она существовала в виде страховых обществ, деньги собирались в компенсационные фонды, из которых создавались пожарные части, добровольчество развивалось и финансировалось из этого. И если горел какой-то дом – приезжала пожарная команда, и если на доме не было вывески, что он застрахован страховым обществом, то дом не тушили... Тушили соседние дома, защищали, а его - не тушили. Если не страхуешь свое жилище, почему мы должны за тебя переживать? Это все было нормально. Это было принято в России и так существовало\".
Напомним, что в МЧС разработан новый законопроект \"Об обязательном страховании гражданской ответственности за причинение вреда в результате пожара\". Его уже многие окрестили \"пожарным ОСАГО\". Причем речь о любом собственнике – это собственники квартир, это собственники зданий, частные лица, юридические лица. Речь таким образом - о любом недвижимом имуществе. Но страхованию будет подлежать не само имущество, а именно ответственность перед третьими лицами.
Комментарии
олигархам и людям со сверхвысокими доходами, подоходный налог на 2-3% увеличить и хватит на пожарных
Комментарий удален модератором
А для тех, которые "люди, у которых все есть" - у них и свои законы есть, так что этот бред пожарников - не для них...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
напомню, что этот вид госрасходов входит в подоходный налог.
так недалеко и до налога на воздух...
Я еще понимаю ОСАГО - страховка своей _ответственности_
А в этом случае что я страхую? Свое имущество? Так на то оно и мое, чтобы самому решать, страховать его или нет.
Потом сделали б как в имперской России "пожарные части, добровольчество развивалось и финансировалось из этого". Т.е. МЧС перестает финансироваться от государства, да и другие подобные службы.
Т.е. сделали б все прозрачным, но ведь все опять в кучу и насильно...
Нализал нехило...