Россияне требуют отставки руководства Минспорттуризма
Главными причинами неудач российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере граждане РФ считают плохую подготовку спортсменов, их завышенную самооценку и неэффективный спортивный менеджмент.
Как подсчитали в исследовательском центре портала SuperJob.ru, большинство россиян высказываются за отставку руководства Минспорттуризма и Олимпийского комитета России по результатами зимних Игр.
Каждый пятый гражданин РФ (20%) считает главной причиной неудовлетворительного выступления сборной на Олимпиаде в Ванкувере плохую организацию подготовки к Играм.
По мнению 15% респондентов, неудачи российских спортсменов в Ванкувере также вызваны «кричащей самоуверенностью...»; «завышенной самооценкой»; «безответственностью и самоуверенностью», а «возможно, неуверенностью спортсменов в себя на 100%».
Еще одной причиной провала российской сборной на Олимпиаде респонденты считают «неэффективный спортивный менеджмент» (8%).
Среди других причин респондентами назывались кризис российского спорта в целом и развал системы детских спортивных школ (7%), несправедливое судейство (7%), излишняя коммерциализация спорта (6%), общие проблемы страны, кризис (6%), недостаточное финансирование спорта (4%), коррупция в спорте (2%) и др.
17% опрошенных затруднились назвать причины неудач российских спортсменов в Ванкувере, большинство из которых, по их признанию, не следят за играми или не интересуются спортом.
Более половины россиян (54%) считают необходимым отправить в отставку руководство Минспорттуризма и ОКР по результатами Олимпиады в Ванкувере, с ними не согласны 22% опрошенных, еще 24% затруднились высказать свое мнение по этому вопросу.
Те респонденты, кто настаивает на отставках, уверены, что заниматься развитием спорта, как и любым другим делом, должны профессионалы, в данном случае – спортсмены.
Среди противников отставок бытует мнение, что необходимо «исправлять системные провалы, а не искать крайних», «пересмотреть подходы к материальной базе российского сорта и тренерского состава», а «смена руководства не даст лучших результатов от спортсменов», передает «Финмаркет».
Комментарии
Судить за бездарное растрачивание народных средств.
За бездарное растрачивание, а, может быть, и разворовывание, бюджетных средств, разбазаривание и прихватизацию государственной собственности. Судить, конечно, нужно не только Тягмута, но и Медепута и Едераста. Короче говоря, всю шайку лейку.
Так или иначе возвращаемся к вопросу об ответственности власти, которой пока нет.
В фигурном катании – изменение системы судейства, к которому наши спортсмены и чиновники оказались не готовы.
В биатлоне и лыжах – участие активное в кубках мира и пр. коммерческих стартах, где платились приличные призовые за победу, вот и вот спортсмены , во первых устали, а во вторых пик формы пришелся раньше начала Олимпиады.
В прыжках с трамплина и горнолыжном спорте – трудно ожидать чего-то, если в стране нет серьезных спортивных сооружений. То же самое по любому зимнему виду спорта, связанного с материальной базой – сани и скелетон.
В хоккее сложно было ожидать победы. Как ни говорят про патриотизм, но кусать руку, тебя кормящую никто из легионеров не собирался. Поэтому и не видно было в игре никого из суперигроков.
За все это, конечно, отвечать должны чиновники от спорта. Так как только в их силах и обязанностях заниматься материально-технической базой спорта и условиями для занятий.
премьер плохо подбирает кадры...
А про мочу в подъезде (парадной) напомню фразу "Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах." А за эту разруху тоже в определенной степени несет ответственность существующая власть.