Американец установил точные причины ураганов
Американский физик утверждает, что ему удалось найти причины образования ураганов. Работа ученого пока не принята в рецензируемый научный журнал, но ее препринт можно найти на сайте arXiv.org.
Ураганами называют атмосферные вихри, образующиеся в тропических широтах (обычно для обозначения вихрей, сформировавшихся на Дальнем Востоке и в Юго-Восточной Азии, используют термин тайфун). До настоящего времени точные причины формирования вихрей неизвестны, однако считается, что основными являются два фактора: температура океанической воды и широта.
Автор нового исследования показал, что образование ураганов зависит только от этих параметров (то есть они являются не основными, а единственными). Ученый построил математическую модель, учитывающую только эти два фактора. Модель показала хорошее согласование с данными наблюдений с 1960 по 2007 годы.
С ее помощью исследователь смог объяснить, почему в последние годы возросло число ураганов, формирующихся в Атлантическом океане, а число ураганов, образующихся над Тихим океаном, осталось практически неизменным. До сих пор этот факт оставался неясным.
Если предложенная модель окажется верной, ученые смогут предсказывать частоту формирования ураганов в условиях потепления. Как утверждает автор, повышение температуры на два градуса Цельсия будет сопровождаться увеличением частоты ураганов в 11 раз.
Несколько лет назад аналогичное предсказание было сделано другим коллективом ученых, который анализировал данные наблюдений за атмосферными вихрями с 1981 года. Исследователи вычислили, что увеличение температуры на один градус Цельсия увеличит частоту возникновения мощных ураганов на 31 процент.
Комментарии
Многие современные исследователи приблизились к результату, что образованию торнадо способствует редкостное явление протонной ионизации облака, что приводит к формированию процесса, основанного на упорядочнивание броуновского движения в одновекторном порядке. Отсюда - сильное похолодание в зоне торнадо и скорость вертикального подъема воздуха, приближенная к скорости теплового движения молекул.
Не хочу грузить теорией, но тема закрыта для официальной науки по ряду причин, что не помешает любопытным найти в нете теоретическое обоснование, а самостоятельно многое вполне под силу проверить.
Интересное явление подскажите пару ссылок т.к. это интересно в части теории молниевого разряда.
А то конспирологией очень уж отдает...
В остальном же - в двух словах не скажешь, хотя все достаточно просто. Можете поискать основное сами, мне проще подправить только по путям поиска.
Идиотизм.
Технические решения по исправлению этого разработаны.
А наклон оси Земли к этому вообще не имеет никакого отношения. Это отдельная история. Кстати, даже если предположить невероятное, и допустить, что Луна и вправду была не спутником, а планетой, то ее захват Землей (интересно, а как это могло бы произойти?:))) ну никак не смог бы изменить направление оси вращения.