Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Про выбросы СО2 - ну, не надо, при сгорании (окислении) любого углеводорода (и этанола в т.ч.) выделяется примерно одинаковое кол-во СО2 на килокалорию (на этаноле чуть меньше)
И почему тогда из сахара а не из тортов или Чупа-Чупсов? :)
===
В настоящее время большая часть биоэтанола производится из кукурузы (США) и сахарного тростника (Бразилия). Сырьём для производства биоэтанола также могут быть различные с/х культуры с большим содержанием крахмала или сахара: маниок, картофель, сахарная свекла, батат, сорго, ячмень и т. д.
Большим потенциалом обладает маниок. Маниоку в больших количествах производят Китай, Нигерия, Таиланд. Себестоимость производства биоэтанола из маниоки в Таиланде — около $35 за баррель нефтяного эквивалента.
***
35 долл/барр я считаю очень приемлимый рузельтат при нынешних ценах на нефть в 77 долл.бар :))
Почтите для общего ознакомления http://ru.wikipedia.org
Специалисты говорят другое
**
Биоэтанол как топливо нейтрален в качестве источника парниковых газов. Он обладает нулевым балансом диоксида углерода, поскольку при его производстве путём брожения и последующем сгорании выделяется столько же CO2, сколько до этого было связано из атмосферы использованными для его производства растениями.
Содержащийся в этаноле кислород, позволяет более полно сжигать углеводороды топлива. 10 % содержание этанола в бензине позволяет сократить выхлопы аэрозольных частиц до 50 %, выбросы СО — на 30 %.
1. Биоэтанол потому и БИО, что производится по БИОтехнологиям, т.е. на т.н. "дрожзаводах" (это русское название) в процессах ферментации (читайте Википедию!).
2. Там русским языком (если владеете, конечно) написано про "бразильский сахарный тростник", в котором содержится не крахмал, а САХАР!
3. Про приемлемость биоэтанола (или отсутствие оной) могут говорить только люди, которые вплотную этим занимаются (бразильцы, например), Вы же можете что-то реальное сказать про биодизель, которым у Вас на Украине занимаются усиленно, но "неприемлемо по цене"
Японцы говорят о СОКРАЩЕНИИ выбросов СО2, а Вы что мне впариваете?
В своем посте выше Вы писали о равном выбросе СО2 как при згорании традиционных нефтепродуктов так и при сгорании биоэтанола
===Про выбросы СО2 - ну, не надо, при сгорании (окислении) любого углеводорода (и этанола в т.ч.) выделяется примерно одинаковое кол-во СО2 на килокалорию (на этаноле чуть меньше)
Я Вам привел цитату в которой утверждается, что выбросы СО2 на 30% меньше (я думаю Вы поняли что СО - простая описка, поскольку этот элемент изначально нестабилен и сразу превращается в угарный газ)
Кроме того, очень существенное замечание, что при выращивании сырья для биоэтанола растения произведут столько кислорода путем поглощения СО2, сколько потом СО2 образуется при сгорании топлива.
Вы сморозили чепуху да еще шум подняли.
Сначала Вы приводите экономические выкладки достойные Шнобелевской премии о производства биоэтанола непосредственно с сахара, купленого в России по супермаркетовским ценам, а затем начинаете меня поучать по мной же данной ссылкой ))
Хорошо что Вы поняли, что биоэтанол необязательно делать из сахара-рафинада а достаточно путем брожения и перегонки получить биоэтанол :)
По поводу цены биэтанола из тростника в статье конкретных цифр нет, есть лишь упоминание о "более дешевом".
Я дал информацию, что биоэтанол из другого сырья можно получать в 2 раза дешевле. При чем это уже стоимость готового продукта в отличии от сырой нефти.
СО - это и есть угарный газ, иначе окись углерода
При взращивании сырья для биоэтанола растения потребляют СО2 который затем при сгорании топлива снова возвращается в атмосферу.
В результате получаем энергоносители, которые в технологической цепочке от производтсва сырья до использования продукта не увеличивают в атмосфере % содержания СО2
Вы статью то хоть читали? Прочтите, там всего несколько строк. Я вам даже вытяну нужное.
====Увеличить производство более дешевого и качественного биоэтанола
Понимаете, "более дешевого и качественного".
К чему Вы эти безсмысленные препирательства затеяли?
Возможно у Вас есть обоснованные доказательства, что производство биоэтанола дороже перегонки нефти? Или возможно, что автор данного материала "пендосский шпиен" и затеял провокацию дабы очернить благородство нефти?
Я просто не понимаю зачем Вы затеяли этот маразм.
Засим разрешите откланяться, мой мозг не выдерживает общения в таком духе.
Что касается выбросов СО2, то абсолютно пустой разговор. Изменение температуры мирового океана всего на 1 градус дает выброс такого количества СО2, которое в 100 раз превышает все выбросы действующей промышленности Земного шара.