Дерипаска может передать Байкальску свой пакет акций ЦБК
Холдинг \"Базовый элемент\" может передать свой пакет акций ОАО \"Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат\", которым он владеет через компанию \"Континенталь менеджмент\", в собственность Байкальска.
\"Мы обсуждаем с администрацией Байкальска передачу оставшегося у нас пакета акций БЦБК в собственность города. Город заинтересован в этом\", - заявил \"Интерфаксу\" гендиректор и владелец \"БазЭла\" Олег Дерипаска.
По его словам, передача произойдет в ближайшие месяцы, \"как только мы убедимся в том, что БЦБК работает устойчиво и с прибылью, все производственные процессы отлажены, финансы стабилизированы, что жители Байкальска могут спокойно работать и получать зарплату\". По оценкам \"БазЭла\", комбинат сможет выйти на операционную прибыль в мае.
Ранее в пятницу стало известно, что партнер Дерипаски по лесопромышленному бизнесу Николай Макаров станет владельцем 25,07% акций БЦБК в обмен на свой миноритарный пакет в \"Континенталь менеджменте\". После завершения этой сделки у \"БазЭла\" останется блокпакет БЦБК (49% акций - у государства).
Байкальский ЦБК был остановлен в конце 2008 года из-за нерентабельности вскоре после перехода на замкнутый цикл водооборота.
В январе 2010 года было подписано постановление правительства, которое сняло препятствия для возобновления работы БЦБК. В частности, производство целлюлозы, бумаги и картона без использования бессточных систем водопользования было исключено из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.
Сейчас комбинат получает разрешительную документацию для возобновления производства различных видов продукции. Решение о возобновлении работы БЦБК вызвало протесты ряда экологических организаций.
Дерипаска с доводами противников БЦБК не согласен. \"Если бы сегодня была возможность решить социальную проблему Байкальска без запуска БЦБК, то государство, владеющее 49% акций комбината и несущее ответственность перед гражданами, никогда не приняло бы такое непростое решение. Красивые лозунги экологов хороши для пиара, но обрекать целый город на вымирание, а население на нищету и деградацию под прикрытием лозунгов об интересах человечества - абсолютно безответственно\", - заявил он.
По его словам, наиболее серьезную проблему для Байкала представляют очистные сооружения городов и поселков, расположенных по берегу озера, и свалки бытовых отходов.
Комментарии
ДрУги, а давайте какое-нибудь ОАО организуем , и у кого есть лишняя сотня-тыща руб. так в него и доложим... потом это направим на модернизацию очистных для комбината...?
А?
Я готов 1000 первую внести. Друзья, мы должны спасти Байкал!
Неужели один такой клоп сможет угробить (при помощи высших чиновников госвласти!!!) Байкал?
Бежать ему надо из России. Быстро и далеко.
Байкал - достояние наших детей и внуков, а не разных прохиндеев.
Не понимаю я этих людей.
Гроб наличными на заполнишь - самому места не хватит.
Какой смысл в жизни олигарха?
Нахрена им это всё?
Неужели алчность человеческая НАСТОЛЬКО безгранична?
Предлагаю одновременно создать фонд по выводу г. Дерибаски из байкальского производства (из бизнеса вообще) законным путем, но с минимальными затратами. Технологию поручить разработать соответствующим специалистам (выбор по конкурсу или среди надлежных знакомых, у кого есть такие) -- за годы капитализма их стало много. Разведут не хуже, чем Ходорковского.
Полученный результат станет основой для пресечения преступных действий остальных чубайсов.
Настало время конкретных и разнообразных действий. Бороться, в т.ч. их же методами.
Однажды (есть запись ТВ) обращаясь к присутствующим на собрании работникам приватизируемого компаньоном предприятия, он произнёс: "Ну и дебилы..."
А сегодня он проявляет заботу о дебилах???
Волк в овечьей шкуре? И чего только не сделаешь в "интересах человечества"...
Вот посмотрите:
1. Сначала выпускается откровенно вредительское (в глазах всего мира) постановление Путина о разрешении сброса исключительно ядовитых стоков прямиком в озеро.
2. Грязный комбинат запускается в работу: город получает налоги, жители получают зарплату, дерипаска желает получить прибыль.
3. Ему советуют: "Не держись ты за этот ЦБК, его всё равно через год--два закроют и ты потеряешь всё", дерипас отдаёт свой пакет городу (теперь проблемы загрязнения стали геморроем для администрации).
4. Ни администрация, ни жители не хотят терять работу и налоги, но денег на очистные нет и не будет! Зато против остановки ЦБК теперь встанет весь народ, а закрыть его теперь можно, только взорвав завод.
Весьма простая технология подставы, так хорошо отработанная в криминальных кругах в 90-е, отлично работает на властном уровне сегодня
И не за счет государства, а за счет владельца нынешнего.
Утилизация мусора тоже стоит немалых средств.
Ведь нормальные люди пакеты со своим мусором у подъезда не бросают.
Эта ситуация - проверка высшей государственной власти на вшивость.
На чью сторону они встанут.
Ясно будет всё и сразу.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором