Экс-глава УВД ЮАО Москвы: Евсюкова нельзя привлекать
Майор Денис Евсюков совершил преступление \"в измененном состоянии\", поэтому не может нести за него ответственность. Как пишет \"Комсомольская правда\", об этом 11 февраля в Московском городском суде заявил бывший начальник УВД ЮАО Москвы Виктор Агеев. Он охарактеризовал Евсюкова как энергичного, инициативного и ответственного руководителя.
По словам Агеева, он принимал участие в назначении Евсюкова на должность начальника криминальной милиции отделения \"Чертаново\", затем подписывал приказ о назначении начальником ОВД \"Царицыно\" и не раз подписывал представления о его награждении.
Свидетель также рассказал, что Евсюков вместе с ним курировал детский сад-приют в Южном округе, пишет Газета.Ru. \"Приезжали, дарили детям подарки, давали концерты\", - пояснил Агеев. В злоупотреблении алкоголем, по словам Агеева, Евсюков замечен не был.
Подводя итоги, Агеев сказал, что \"скорбит по погибшим в \"Острове\" и извиняется перед пострадавшими\", а причину поступка бывшего подчиненного объяснить не может.
Другой свидетель защиты, Игорь Смыков, представившийся \"православным юристом\", заявил, что Евсюков открыл стрельбу, находясь под гипнозом.
Он сообщил, что летом 2009 года ему в руки попала аудиозапись, где некий человек признается, что подсыпал Евсюкову в напиток наркотики. Однако запись, по словам Смыкова, он по неосторожности стер. \"По Евсюкову видно, что он был под гипнозом, он действовал, как биоробот\", - заявил Смыков.
Сам Евсюков, отвечая на вопрос что подтолкнуло его к преступлению, сказал, что ему \"надо было относиться к себе более бережно\", так как он \"работал на вершине эмоциональных возможностей\".
Ранее сообщалось, что он отказался разговаривать с адвокатами потерпевших, так как те пытаются очернить его и сотрудников милиции в целом. \"Мне понятно, почему меня признали вменяемым на экспертизе. Обществу нужна была жертва, и ее нашли\", - заявил Евсюков.
Евсюков обвиняется в двойном убийстве, а также двух десятках покушений на убийство. В апреле 2009 года он застрелил около супермаркета \"Остров\" в Москве водителя, который подвез его, и, зайдя в магазин, кассира. Милиционер признался только в убийстве сотрудницы магазина. По словам Евсюкова, он не помнит событий той ночи.
По некоторым данным, приговор Евсюкову может быть вынесен уже 12 февраля.
Комментарии
Да, сразу вздернуть около ГУВД Москвы, зачем еще суд какой-то? Вина-то известна.
Это какой же гнидой нужно быть, чтобы защищать евсюковых?
Но нет: адвокаты до сих пор ищут, как бы его оправдать или смягчить наказание.....
ФЛАГ ЕЙ В РУКИ!!!
Так что моё мнение - быстренько до ближайшего фонаря, петлю на шею, узел за ухо, и сушиться на солнышке.
И пусть меня при этом обзовут кровожадным. В отношении таких евсюков - да, можно сказать, и кровожаден.
виноваты граждане.
шляются под ногами уставших,утомленных работников милиции,работающих на вершине эмоциональных возможностей,
то под машины бросаются ментам,
то просто бесят своим шатанием в супермаркетах.
как только у них поворачивается язык оправдывать и выгораживать евсюкова?
бояться,что если он будет осужден,то заговорит?
то сначала предлагают застрелиться,то сейчас всем скопом его пытаются спасти от тюрьмы.
если это произойдет,родственник ведь могут разгромить суд
очень надеюсь (да наверное не я один) что НЕ оправдательный. Хотя Россия родина слонов.....
У них для изменения сознания причин предостаточно.
(Лопе де Вега, "Фуэнте Овехуна")
А после - не забыть, извинится.
Прав бывший начальник УВД ЮАО Москвы Виктор Агеев, выгораживая Евсюкова - ведь такое, с каждым из НИХ может случится.
Но, видимо это тот момент, когда милиция нуждается если не в защите, то хотя бы в моральной поддержке.
Речь не о личности и не о пьянстве.
Мало кто усомнится, в том, что офицер - не идиот. Так же думаю - никто не усомнится в том, что действия его были не адекватными. Эти два посыла и дают основания усомнится в выводах психиатрической экспертизы о психическом здоровье подсудимого.
Не всем дано работать с трупами, не всем - владеть оружием и тем более не каждому -работать в милиции и совсем немногим - работать начальниками милиции. Вот на какие вопросы по отношению к обвиняемому должна была ответить экспертиза.
Аналогично: почти каждое самоубийство - неадекватность в поведении, в котором тоже нет вины. Страх перед ПЖ или расстрелом, если говорить о возмездии, меркнет перед проблемой.
Ощущение греха находится в подсознании. Предохранитель включает к бою не только оружие, но и человека, готовя его к убийству. Человек вводится в грех - вводит в грех. Потом - предохранитель щелкнется на место и всё. Так же и с человеком, если предохранитель на месте.
Милиция нуждается не в моральной поддержке, а в полном расформирование - сейчас менты совершают больше престурлений, чем профессиональные преступники.
Хотя и эта формула вбитая под черепок может быть остановила бы руку с пистолетом.
Если Вы об отклонениях - значит не совсем поняли о чем идет речь. В том, что он болен - большие сомнения.
Вопрос о профессиональной пригодности и критериях ее определения. Что Вы можете сказать на то, что майор профессионально был не пригоден для длительной службы в МВД?
Конечно ответ получен: ментов надо полностью расформировать. На таком уровне вряд ли можно о проблеме говорить серьезно.
Я могу сообщить лишь признание бывшего начальника Центра психодиагностики МВД - берем всех, лишь бы не было блатных накоолок и параллельных шрамов на руках.
Реформировать МВД бесполезно.....
\"По словам Евсюкова, он не помнит событий той ночи.\". А много ли могут вспомнить утром некоторые посетители медвытрезвителей? Может они также подверглись воздействию злопыхателей?
\"Мне понятно, почему меня признали вменяемым на экспертизе. Обществу нужна была жертва, и ее нашли\". А убитые это не жертвы? А два десятка остальных пусть радуются, что не попали под раздачу, потому что он, видите ли, \"работал на вершине эмоциональных возможностей\". А уйти с работы не позволяла рабочая совесть.
Разве кто усомнится, что в поведении майора, имеется аналогичная неадекватность, и отличается она только тяжестью последствий? Но стоило обратиться к причине, тут же заминусовали, имеется ввиду затерли пост: "А убитые это не жертвы?".
В том-то и дело, что жертвы. И только они, не майор, а жертвы прошлись по мозгам созданной видимости благополучия и обострили проблемы, которые надо было решать без них - без невинных жертв.
Проблема - в допуске к оружию и к должности миллиционера. Мои выводы этого и касаются. Как рассматривать ПЖ в данном случае? - Только как профилактику, \"чтоб другим неповадно было\". С этим затихнет все, как и нерешенная проблема.
Заметим, сторона потерпевших даже при таком исходе не будет удовлетворена, потому что возмездие за убийство предполагает смерть убийце, т.е. лицу, который осознанно убил.
Несмотря на неприязнь, мало кто уравняет майора с серийным убийцей. Вот в этой плоскости и находится показатель осознанности поступка, а не в системе. Именно в осознанности. От осознания своих действий определяется степень вины совершившего эти действия.
Не каждому дано усмотреть в его действиях признаки разумного человека. Признаюсь, мне на дано этого.
Для Вас это будет отягчающим свидетельством, это только для ментов - смягчающее.
содеянное им ужасно...хотя подобное творится сплошь и рядом...
то, что Евсюков был невменяем- даже не вопрос. лечить его надо...долго и упорно...если это вообще лечить можно...народ наш вообще болен на голову крепко...а вот лечить его не только не хотят, наоборот - не дают...
только все это не так...то, что народ наш болен-это факт...потерялся он, нет ничего святого...некуда ему идти...выживают, пытаются выжить...
а эти - =вЕдРоссы= да никакие они не партийцы, так попутчики на скачок.подельники временные. "куды прикажите"...не люблю коммуняк. но они (даже не идейные) верили, что среди них есть идейные. в идею не верили, но признавали её наличие априори. нынешние, карабкаясь наверх, теряют связь с собой, ранешними...слизь...
Осталось объявить его героем .