Российский ПАК ФА Т-50 лучше, чем F-22 Raptor
Российский истребитель пятого поколения Т-50, также известный как перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА), будет обладать рядом преимуществ перед уже существующим американским F-22 Raptor.
Об этом в четверг, 11 февраля, заявил начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ Николай Макаров. \"Прежде всего, это высокий интеллект, практически человеческий интеллект\", - пояснил он.
ПАК ФА совершил первый полет 29 января 2010 года, проведя в воздухе 47 минут. В воздухе проводилась проверка управляемости истребителя, работы новых двигателей и систем управления ими. Летные испытания самолета проходили на аэродроме Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения.
ОКБ Сухого разрабатывает ПАК ФА с 1990-х годов. Самолет создан с применением технологии стелс, которая позволит снизить его заметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн.
Т-50 будет способен выполнять боевые задачи в любую погоду и время суток, а также будет отличаться сверхманевренностью.
Самолет сможет совершать взлет и посадку на взлетно-посадочных полосах длиной 300-400 метров.Технические данные о перспективном истребителе пока не рассекречены. Предположительно, ПАК ФА сможет развивать скорость до 2,6 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысячи километров. Т-50 будет вооружен одной или двумя пушками калибра 30 миллиметров. На истребителе могут быть установлены десять точек подвески в закрытых бомбоотсеках и еще два дополнительных внешних пилона.
Истребитель способен на внешней подвеске нести две ракеты сверхбольшой дальности разработки бюро Новатор. Этими ракетами Т-50 способен уничтожать самолеты на дальности до 400 километров.
Министерство обороны России намерено начать закупки нового самолета в 2015 году.
На сегодняшний день единственным стоящим на вооружении самолетом пятого поколения является F-22 Raptor, созданный американской корпорацией Lockheed Martin. Его серийный выпуск начался еще в 2001 году.
Комментарии
Это неописуемо, он летает как хочет, на мгновение мне показалось что он может даже лететь вперед хвостом.
т-50 наверняка круче....
а деньги разворуют.
Жаль только, что у нас когда-то будет, а у них уже давно есть.
Ключевое слово тут - "будет", "могут быть", "будет способен" и т.д. Это все новости будущего неопределенного времени. Без начинки это пока летающая фанера и когда эта начинка будет готова скромно умалчивается.
С другой стороны, пролетел ведь 47 минут и не упал - уже плюс. Не то что "Булава"....
Американцы не имеют шансов, вся документация виртуальная.
Ну наконец-то! Спасибо Макарову, а я то думал - что это в прошлом году в Краснодарское училище летчиков всего 9 (девять!) пацанов набрали.
Ну а сами-то какими свершениями можете похвастать?
>высокий интеллект, практически человеческий интеллект", - пояснил он.
Насколько мне известно современные робототехнические системы приближаются к интеллекту крысы, и то лишь используя нейроны крысиного мозга на электрической подложке и в питательной среде. У нас же я смотрю - прорывы во всех естественно-научных, математических областях, а так же программирования и кибернетики, не считая резкого подъема ВПК.
Кажется у кого-то началось головокружение от успешного полета.