Россия не будет наносить превентивные ядерные удары
Россия не будет наносить превентивные ядерные удары в случае угрозы безопасности государства. Применение такого оружия возможно только при нападении. В пятницу президент Дмитрий Медведев подписал новую военную доктрину России.
Россия оставляет за собой право нанести ядерный удар только в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения. Такая же мера воздействия может использоваться в случае агрессии против государства с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства, передает «Газета.ru».
Принятие военной доктрины задержалось. Первоначально ее планировалось утвердить еще в конце декабря. Формулировка о ядерном ударе в ответ на угрозы вызвала споры.
Руководитель центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений Алексей Арбатов считает, что положение о применении Россией ядерного оружия изложено в документе в очень мягкой формулировке.
Председатель комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что не видит принципиальной разницы между редакциями документа.
Депутатам, участвующим в разработке проекта документа, не удалось внести изменение, которое предполагало выделение бюджетных средств на приобретение современных образцов оружия, военной техники и комплектующих у иностранных производителей, если таких аналогов нет в России.
Первым пунктом в перечне «Основные внешние военные опасности» включен такой пункт, как «стремление наделить силовой потенциал Организации Североатлантического договора (НАТО) глобальными функциями, реализуемыми в нарушение норм международного права, приблизить военную инфраструктуру стран – членов НАТО к границам Российской Федерации, в том числе путем расширения блока».
В проекте претензии к НАТО не озвучивались никак. Также к внешним опасностям отнесены вмешательство во внутренние дела России и территориальные претензии к ней, гонка вооружений и распространение оружия массового поражения, эрозия системы международных договоренностей в области сокращения и ограничения вооружений. К этому списку также относится размещение оружия любого вида в космическом пространстве, применение военной силы на территории сопредельных государств с нарушением Устава ООН и других норм международного права.
В пятницу президент также подписал «Основы государственной политики в области ядерного сдерживания до 2020 года». В Совбезе пояснили, что это засекреченный документ.
Комментарии
В общем есть "вывеска" и "секретные протоколы"
Какие нафиг удары - о чём вы ????? Нанесём ядрёный удар по Афганским плантациям мака
и ударной волной сдует все счета нашей элиты за границей !!!!!
вот сразу нанесут сотни ударов а отвечать уже будет некому да и нечем.
Это и есть применение ядерного оружия первыми, в ситуации, когда против нас ядерное оружие не применялось, а вторжение осуществляется.
Пуля: -А я бы бахнул!
Прапор: - Обязательно бахнем! Весь мир в труху! (с) Х/Ф " ДМБ "
http://urban3p.ru
Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
Все три вида удара в одной фразе (ответный, ответно-встречный и упреждающий)
.
в) с другими государствами – участниками СНГ – обеспечение региональной и международной безопасности, осуществление миротворческой деятельности;
г) с государствами ШОС – координация усилий в интересах противодействия новым военным опасностям и военным угрозам на совместном пространстве, а также создание необходимой нормативно-правовой базы;
д) с ООН, другими международными, в том числе региональными, организациями – вовлечение представителей Вооруженных Сил и других войск в руководство миротворческими операциями, в процесс планирования и выполнения мероприятий по подготовке операций по поддержанию мира, а также участие в разработке, согласовании и реализации международных соглашений в области контроля над вооружениями и укрепления военной безопасности, расширение участия подразделений и военнослужащих Вооруженных Сил и других войск в операциях по поддержанию мира..
Первыми должны быть Калининградцы, исходя из требований доктрины. Раньше меня в Военной академии учили, что военная доктрина всегда направлена на борьбу с внешним врагом, для чего и предназначались Вооружённые силы, а сейчас и с внутренним.Вот это новость. Я не знаю примеров, где в Военной доктрине было оговорено применение Воор. Сил внутри страны против своего народа. А милиция, а внутренние войска для чего? Дожились, армия против народа. Сволочи!
Похоже одно спасение, народу вступать в НАТО, оно нас защитит от своего президента,