Рублю пророчат резкое укрепление
В ближайшее полгода западные эксперты ожидают резкого укрепления рубля по отношению к доллару: «американец» может обвалиться сразу на три рубля. Такой прогноз делают аналитики BofA Merrill Lynch Global Research (BofAML).
К лету 2010 года эксперты банка ожидают падение доллара до уровня 26,69 руб, и примерно на этой отметке американская валюта может остаться до конца года (прогноз на декабрь 26,64 руб). В следующем году падение доллара к рублю может быть еще сильнее – на март 2011 года прогноз составляет 25,51 руб, в июне – 24,82 руб, в сентябре – 24,37 руб, в декабре 2011 года – 23,92 руб.
Одновременно с этим аналитики BofAML, которых цитирует «Финмаркет», ожидают укрепления доллара к единой европейской валюте. Если в июне 2010 года они прогнозируют, что за евро будут давать $1,38, то в сентябре – $1,32, а в декабре – уже $1,28. Весной 2011 года, согласно прогнозу, курс евро может составить $1,26, летом достигнет $1,24, и на этом уровне будет находиться до конца 2011 года.
Если полагаться на эти прогнозы, несложно посчитать, что в этом случае к концу 2011 года евро должен опуститься ниже 30 рублей и стоить около 29,66 руб.
Отметим, что ряд других экспертов разделяют точку зрения, что рубль может продолжить укрепляться. Так, главный экономист UBS по России и СНГ Клеменс Графе в декабре говорил, что курс рубля занижен. По его оценкам, даже при цене нефти на уровне $62 за баррель рубль недооценен на 13%, а при цене нефти на уровне $75 за баррель – на 25%.
Если исходить из так называемого индекса «Биг Мака», который рассчитывается журналом The Economist, получится, что если исходить из паритета покупательной способности, рубль недооценен к доллару в полтора раза и «правильный» курс должен составлять порядка 20 рублей за доллар.
Комментарии
десятых.То есть на веревку и мыло..
Утром проснуться - шасть к телевизеру... коленки дрожат... - неужели рубь опять подорожал... завистью исходють к россиянину...
На Канары забили, всё у Сочи норовят попасть, на худой конец (это у них теперь худой!) в Североморск - говорят там такой аквапаркище...
(5 сон Веры Павловны из романа \"Что не делать\" Нечернышевского)
Монополизация - одно из основных свойств империализма, без него никуда!!!
За счет этого выживают все. Но, в принципе, конечно, большая рыба всегда сожрет мелкую, если она выросла и разжирела. Вот и все наши пивные заводы и кондитерские фабрики почти на 100% принадлежат западным монстрам.
Евро обвалится до 30 рублей
За литр бензина 92-го на заправках будут просить 15 рублей.
Таможенные пошлины на ввоз автомобилей отменят.
Цены на ЖКХ снизят.
А сами все уйдут в отставку.
А самим россиянам можно будет не работать - лапшу с ушей снял, разогрел и поел....
Кто не работает - не ест -
Ты спутал, батя..."
Из Высоцкого
налогооблажения или нет.
получатся Московские цены.А работу рядом найти... это из области фантастики,хотя столько предприятий стоит в укор гореправителям.Хотя когда СОВЕСТИ нет какой там укор.
Рост рубля невозможен по ряду экономических причин, возможно только его падение или стабилизация - нет промышленности, нет роста ВВП, увеличение безработицы, рост внешнего долга, реальная инфляция в 20-30% - ни как не способствуют росту. Это очередное вранье.
Это не из за дорогого рубля, а из за того что в мировом рынке на который нас выпихнули либералы, любое производство на территории нашей страны нерентабельно слишком большие расходы на отопление, освещение и тд. В Тайланде закатал грунт асфальтом, стенки поставил из жести, готов завод и рабочая сила дешевле. Собственно и дорогой рубль конечно влияет, но это уже второстепенно... Такое мое мнение... Ах да, руководству страны организация собственного производства тоже не нужна....да они наверняка и не справились бы с такой задачей. А с вашим выводом, я конечно не спорю.
Это сколько, 10%?
Но наш основной экспорт это природные ресурсы. Прийдётся больше продавать ресурсов. Может сразу с трубы слезть, пока не начнём по необходимости за бесценок продавать.
А статья фигня. Я так же могу написать, рубль будет равен 10 долларам, нет фактов и анализа.
Во-вторых руки есть, голова есть, что мешает? Только не говорите что правительство, я согласен буду. Но ведь каждый народ имеет то правительство которого он достоин.
В-третьих, не надо жалеть о разрушенном производстве. Оно уже морально устарело. Надо создавать новое. Конечно, образование упало ниже плинтуса, старые кадры устарели во всех смыслах. Но если у народа будет желание, то он народ может создать новое. Былобы желание серьёзно работать над этим вопросом.
Однозначно надо принимать тонну мер для борьбы с коррупцией. Правоохранительные меры вторичны, первичны экономические и административные.
Кроме коррупции есть и другие причины, над которыми то же надо работать.
Надо бороться за честные справедливые выборы. Хотя в данном случае закон будет не на нашей стороне.
1. И ГДЕ это сложено? На забугорных счетах кремлядей и ЕдоРасов? Так оно там работает на ИХ экономики, а не на НАШУ...
2. А кто ставками кредитования таки занимается? Опять Пушкин ?:)
3. Возражений не вызывает, тут все верно :(
Налоговая политика поддерживает иностранцев. Так получилось, пролобировали высокие пошлины на комплектующие, (хотели казанский компрессорный завод поднять), а на наши иностранные конкуренты ввозят свои агрегаты без пошлин, чтоб наша промышленность не страдала от отсутствия промышленного оборудования.
Мы после этого часть производства в Белоруссию вынесли. Думали о Чехии, там комплектация беспошлинная.
Технологии примитивны, самое главное грамотный расчёт и проектирование.
Иногда делаем попытки вылезти на европейский рынок. Пока не удалось, если не считать Тетрапак, когда мы отгружали Шведам, Шведы ставили бирку сделано в Швеции и отгружали в Краснодар. Но сименс постоянно нас рассматривает как своих поставщиков для проектов в третьи страны, типа Ирана.
Кстати наша фирма полностью белая.
Но ведь тем не менее я и мне подобные чему то научились. Причём мой одногруппник это время отсидел в Швейцарии а одноклассник в ОАЭ, оба программисты и вернулись. Чуть позже вернулся одноклассник из Испании. Канадский одноклассник правда остался там.
Так что есть сейчас специалисты среднего возраста, которые способны создавать промышленность. Гораздо хуже, что выпускники современных престижных институтов готовятся на уровне техникумов середины 90-х. Когда я к своему учителю подошёл с просьбой подобрать старшекурсников для интересной работы, он честно сказал что достойных нет…
Когда я после оборонного предприятия пришёл в коммерческое, тем же инженером, (только с большим объёмом работ и большей ответственностью), на нашей фирме был «технический авторитет» которому я должен был подчиняться. Он бауманку только закончил, у меня опыта и знаний было больше чем у него, но что делать, выеужден был следовать его авторитету. Потом смотрю, опыта нет, знаний нет, а по тихоньку он делает сложные проекты. Не лучшим образом но делает и много. Смотрю приходит раньше всех уходит позже всех, и не знает слово перекур. Он на моих глазах получал опыт, сам без помощи старших. Потом уволился и создал свою производственную фирму.
Не 26,68 и не 26,7, а именно 26,69! Это не эксперты - это эксперты-снайперы!
Чему радоваться, не знаю.
Можете не думать можете сразу расстраиваться…
Кому их прогнозы нужны? Все равно как с погодой....
США разрабатывают свои месторождения и становятся экспортёрами.
Как-то не согласуется с ростом рубля и снижением доллара...
-Вы слышали что за рубль дают теперь только 30 франков;
-Погодите, скоро за него будут только по морде давать.
Разговор двух господ в Ницце в конце 19 века.
инсайдерскими методами,связью с мафиозными режимами(ищите информацию в инете об этой тухлой конторе)-взять их прогнозы перед кризисом-дурдом!Несколько месяцев назад они дали прогноз на укрепление рубля-мало,кто поверил,но свои люди из финансовых спекулянтов мирового уровня вошли на наш рынок.Результат-приток валюты,рынок вырос,рубль растёт.Merrill Lynch даёт прогноз на дальнейшее укрепление рубля-на наш рынок начинают входить мелкие неопытные игроки(наши и иностранцы),их капиталы забирают те первыe инсайдеры от Merrill,которые теперь уходят с нашего рынка с наваром.Это длится втечение некоторого периода стабильности-потом поток лохов заканчивается(основание пирамиды истощается) и позжепришедшие игроки понимают,что ловить нечего и резко уходят(с потерей,ведь их деньги ушли к первым игрокам,связанным с Merrill).Крах рынка,обвал рубля.Обама не знает,что будет дальше,а Merrill всё знает!Они просто делают свою игру.
Да здравствует Модерн-Низя-Ц-и-Я!!!
***
Вспомнить бы хоть в июне и сравнить. Почему-то кажется, что прогноз далек от реальности.
Возникает закономерный вопрос: \"А на рубль с каждым годом можно купить все больше и больше товаров и услуг?\"
Ответ не нужен. Он на поверхности.
Зарплата американцев тоже выросла с того времени, когда галон бензина стоил меньше доллара, в несколько раз.
Постепенная инфляция - это естественный процесс для любой валютной системы.
Кстати, сначала вы завели речь об инфляции, а потом перескочили на качество жизни. Эти вещи не всегда в прямой зависимости. И я в своем посте ни словом не обмолвился о качестве жизни. Только об инфляции.
А после того как получил от вас персональное сообщение, то понял, что у вас проблемы не только с математикой, но и со здоровьем.
Экономика любого государства, включая самые экзотические банановые страны, начинаются от земли, оттого, что на ней произрастает. Мы же, сейчас, в этом смысле, беднее самой бедной лимпопо.
Ну, если не согласны, то пример помягче: Греция - никакая экономика, валюта - евро. Ю.Корея - сильнейшая в ЮВА экономика, а ихний вон - плавает, как цветок в проруби.
Короче, не очень-то эти понятия не связаны. Расхожий мем, не больше.
США плохой пример, поскольку их экономика дело спорное. Ваша точка зрения понятна, но я к ней не склоняюсь.
Греция то же неудачный пример. В отношении евро следует рассматривать экономику всей еврозоны а не отдельной страны. В какой-нить Зимбабве национальная валюта доллар США…
Можно конечно рассмотреть Кувейт или ОАЭ, где наверняка сильная валюта (вам на сколько знаю виднее) но слабая экономика. Хотя то же пример неудачный, поскольку экономика у них сильная просто зиждится на сырьевом экспорте.
Думаю тут надо дать определение что такое сильная экономика.
Дык, я и спрашивал: "В чём сила, брат?" - (с)/фильм "Брат".
Так в чём сила, брат?
Ваши прогнозы на наше развитие. Когда будет в мире счастье?
Избыточные производственные мощности в мире будут так или иначе уничтожены, и мы вернемся в начало нормального капиталистического цикла: к накоплению первоначального капитала. В выигрыше будут наименее деиндустриализированные страны. Постиндустриальные, подозреваю, окажутся в глубокой заднице.
Щастья не будет, увы... процесс уничтожения производственных мощностей конкурентов - дело хлопотное, боюсь, его оптимизируют где-то так: http://s48.radikal.ru
пример: без паники, у нас кризиса нету. а есть.
у нас секса нету, а есть,(пардон, секса нету, есть порнография)
рубль может продолжить укрепляться, (опять порнография)
путин купил ниву (опять порнография), таз банкрот, требует милиарды....
и т.п. и т.д.
А сейчас плохие новости. Рубль продолжает свое падение (по отношению к другим валютам). Это может отрицательно сказаться на нашей экономике.
Через три месяца:
А сейчас плохие новости. Рубль продолжает расти (по отношению к другим валютам). Это может отрицательно сказаться на нашей экономике.
Можно предсказать в общих чертах: доллар рано или поздно рухнет. Это незбежно.
Доллар искусственно поддерживают некоторые страны, в том числе российские власти, и их прихлебатели, поддерживемые телеящиком.
Китай усиленно покупает доллары.