Путин поставил Чубайса в рамки
                        Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что «Роснано» должно заниматься решением поставленных перед ней задач и оставаться на «нанотехнологическом поле». Об этом он заявил накануне вечером в ходе встречи с главой госкорпорации Анатолием Чубайсом, сообщает правительственная пресс-служба.
«Что касается тематики работы корпорации. Я знаю, вы выходили с предложениями расширить ее. Ее можно, конечно, расширять, но все-таки она должна оставаться в рамках тех задач, ради которых корпорация создавалась. Все-таки нужно, прежде всего, главным образом заниматься нанотехнологиями. Хотя других направлений, очень интересных и высокотехнологичных, важных для экономики, для страны, много. Но все-таки я вас прошу оставаться на этом нанотехнологическом поле», — обратился Путин к Чубайсу.
Говоря о вопросах финансирования деятельности госкорпорации, премьер напомнил, что «в условиях кризиса» Минфин изъял у «Роснано» «часть финансовых ресурсов, предусмотренных на длительный период времени».
«Вы позицию мою знаете: я считаю, что все должно быть возвращено. И мы об этом и договаривались. Можете не сомневаться: финансовое обеспечение корпорации будет находиться под строгим контролем», — заверил Путин.
Со своей стороны, Чубайс отметил, что у госкорпорации «на 2015 год стоят целевые задачи по масштабу всего нанопроизводства в России — 900 млрд рублей».
 «До 2015 года прописана вся наша финансовая стратегия. Строго исходя вот из этого положения, собственно, она была доведена до правительственного документа, постановления правительства. И сейчас у нас в этом смысле просто сняты все проблемы», — подчеркнул глава «Роснано».
Российская корпорация нанотехнологий («Роснано») основана в 2007 году для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. «Роснано» решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров — частных инвесторов. Задача корпорации — стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции 900 млрд рублей в год к 2015 году. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует «Роснано», должен составлять не менее 300 млрд рублей в год. Наблюдательный совет корпорации уже одобрил 64 проекта с общим объемом финансирования в 196 млрд рублей, включая инвестиции «Роснано» в объеме более 90 млрд рублей.
                        
                     
                    
Комментарии
ГДЕ БЫ ХАПНУТЬ, ГДЕ БЫ "ОБЛАПОШИТЬ" и желательно всех и вся !!!
- не здесь ошибки? Может "поставил Чубайса в рамкЕ"? В смысле на рабочем столе...
Или "повесил Чубайса в рамкЕ"? В смысле на стене...
Что характерно, очень строго поставил, Владимир Владимирович, даже не улыбаясь...
Вальтер
http://www.kvachkov.org
http://www.narodpolk.org
Не а, они точно живут на другой планете. Они абсолютно не знают что твориться в России. Какое в жопу нанопроизводство?! Гордость Пу, нефтепровод в Китай "лопается" каждую неделю (я про розливы нефти). И это новый нефтепровод. За что не возьмутся нынешние менеджеры, все получается через одно место. Булава не летает, Сайбер не продается, Сапсан приостанавливает движение, дорог нет, электростанции ветшают, народ вымирает - а они нанотехнологии. Зарплата у нас будет с приставкой нано-, вот это точно. Такая цель и стоит к 2015 году....
Современные российские политические и экономические реалии позволили бы создать не менее серьезные вещи, чем "Осень патриарха".
С Чубайсом все понятно, но есть у меня вопрос один.
Понимаю, что нано- - это на порядки тоньше волоса, понимаю, что нанопродукция будет обладать совсем другими свойствами.
И все-таки, кто в теме, просветите меня темного, что конкретно, какую продукцию уже видно на горизонте?
Ну вот ему Нобелевку дали, как раз за нанотехнологии. Воплощённые в реальном продукте. Правда, при чем тут Чубайс - непонятно. Подозреваю, что они даже незнакомы! ;-)
Смутные времена традиционно лет 15 - 20 занимают. И конец по всему видно близок! И разве не прелесть, наблюдать за этими ребятами, когда они друг друга "прессовать" начинают. Вот где их настоящие таланты и скрытые возможности раскрываются! Я нынче счастлив!