Люди с плохим аппетитом умирают раньше
Врачи–диетологи из Университета Бен-Гуриона в Негеве (Израиль) сумели доказать связь между аппетитом и смертностью, особенно у пожилых людей. Было установлено, что нарушения аппетита значительно повышают риск ранней смерти, пишет Dietolog.com.
Для проведения исследования с целью подтверждения связи нарушения аппетита и риска ранней смерти, было привлечено более 300 человек в возрасте от 70 до 85 лет. Было отмечено, что чувство аппетита способно предсказать смерть в пожилом возрасте, даже после учета факторов общего самочувствия и наличия хронических заболеваний, а также других переменных. Было установлено, что люди с плохим аппетитом умирали значительно раньше даже при нормальном для своего возраста здоровье.
Специалистами было установлено, что пожилые люди с хорошим аппетитом имели значительно сниженный риск смерти от всех причин.
Ученым до сих пор не удалось объяснить, как аппетит может влиять на продолжительность жизни. Как предположение рассматривается версия, что чувство аппетита в значительной степени зависит от внутренних процессов старения, а также от возрастных гормональных изменений.
Ранее датские ученые из Университета Копенгагена пришли к парадоксальному выводу: те витаминные добавки, которые люди принимают в надежде замедлить процессы старения организма, скорее укорачивают жизнь человека, нежели ее продлевают. Ученые рассмотрели результаты 67 исследований, в которых изучались эффекты витаминов А, Е, бета-каротина и селена — т.е. веществ, относящихся к так называемым антиоксидантам.
Оказалось, что регулярный прием препаратов витамина А сопряжен с повышением смертности на 16%, витамина Е — на 4%, бета-каротина — на 7%. Что касается селена, то он не влиял на смертность ни в ту, ни в другую сторону.
Ученые пришли к однозначному выводу: продлить жизнь с помощью витаминных добавок нельзя, как профилактические средства они в лучшем случае бесполезны, в худшем — вредны.
Комментарии
При Передозировке, то есть, при регулярном приёме этих препаратов в "рекомендуемых дозах".
Учёные, н.х.в., не ведают, например, что селен отвечает за состояние под названием "алкоголизм".
Учёные ещё многого "не ведают". Но, сцуки, "рекомендации дают". На основе непроверенных фактов, гипотез и горелых идей.
Ладно, фиг с ней, с "чистой наукой". Но этим грешат и "учёные от медицины".
Которым тупо не известен "Закон Биологического Гормезиса", который Голосит: "Всё дело в дозе-И-Каждому - своя доза!!!"
Где И - указывает на Меру.