2010 – год окончательного ухода в интернет
На модерации
Отложенный
2010 год значительно приблизит мир к моменту, когда вся информация, которой мы владеем, перейдет с наших персональных компьютеров в интернет. Фотографии, фильмы, документы, музыка, игры, переписка, программы – все это уже сейчас можно сохранять в браузере, а не на «рабочем столе». Но, как считают специалисты, в недалеком будущем наши компьютеры могут опустеть окончательно – на них не будет храниться ни одного файла, ни одной программы, им не нужен будет даже жесткий диск. С помощью компьютера мы будем только заходить в интернет, где сможем делать все, даже редактировать фотографии и монтировать видео.
Это будет означать, что у нас появится доступ к любому нужному нам файлу с любого прибора, подключенного к интернету, будь то компьютер или сотовый телефон. Потребность в дисках, «флэшках» и других «бэкапах» отпадет. Различные программы, которые в данный момент доступны только в рамках операционной системы, установленной на ПК, тоже будут не нужны.
Поскольку персональные компьютеры не должны будут хранить гигабайты различной информации, их устройство станет примитивней, а следовательно – дешевле. Такой сценарий означает почти смертельный удар для монополии Windows и гигантский рывок для Google.
По мнению веб-аналитиков, в 2010 году произойдут два исторических события. Во-первых, Google выпустит операционную систему Chrome OS, основанную исключительно на гугловском браузере и не позволяющую устанавливать программные приложения собственно на компьютере. Во-вторых, веб-программисты полностью перейдут на новый языковой стандарт – HTML 5. Он позволит пользоваться сетевыми программами, не прибегая к помощи план дополнительных модулей (так называемых плагинов). Сейчас эти модули являются своего рода посредниками между ПК и браузером. Язык HTML 5 позволит нам в будущем стать полностью независимыми от персонального компьютера и установленных на нем программ.
Одним из главных препятствий переходу на интернет-хранение всей информации является недостаточный доступ к интернету. WiFi есть далеко не везде, а мобильные модемы – далеко не у всех. Пока Google борется с этой проблемой при помощи приложений, которые позволяют пользоваться браузерами в режиме оффлайн. Уже сейчас, установив Google Gears, вы можете писать письма и проверять почту в Gmail, находясь вне зоны доступа к интернету. Естественно, новые письма к вам приходить не будут, а ваши письма не будут отправлены адресатам, пока вы не подключитесь к сети, но работать вы сможете.
Комментарии
А еще ранее табуляторы . Технические носители: перфокарта,перфолента ,магнитная лента ..... Соревнование с США - вначале информатика это прислужница и нам это не надо . Затем героические попытки подрожания и попытка догнать и перегнать . А теперь кино , телевидение , телефон , торговля , библиотека а визуальная связь с теми кто выехал в США , Израиль и нам казалось навсегда .... и..... и "все в одном флаконе"
И это хорошо . У наших операторов , выкидыши были . Изготовлял их завод помоему в Зеленограде.
С Новым годом!
Да я как бы для ностальгии и воспоминаний . Вот вспомнил еще и ЭВМ Стрела - кажется для определения цели и направления стрельб артиллерии . Конечно кибернетика и Эльбрусы . Они и сейчас закрыты - скорей из-за математики . Математические школы союза были лучшие в мире . Только сейчас говорят от них мало что осталось . Вот и Гельфанд - умер Московская школа "смог поступить в аспирантуру МГУ – не имея даже свидетельства о высшем образовании! Административных препятствий к этому в то время не было. Его научным руководителем стал А.Н. Колмогоров". А еще была Харьеовская школа .
С Новым Годом Вас .
С Новым ВАС Годом ягсшдф !! Удачи , Счастья .
Так что будем ЖИТЬ и верить ...
Зато конструкция компьютера сильно упрощается. Вся обработка производится на стороне сервера - поступют лишь обработанные данные. Но что-бы это было возможно в полной мере нужно всем иметь соединение с интернетом 100мбс и выше - тогда и игры можно играть, и прочее. Все обсчеты выполняются на уаленных серверах, а к вам уже готовые пакеты летят - красота :)
http://cnews.ru