Рабочие места не соответствуют ожиданиям соиcкателей
Безработица в России только за последнюю неделю увеличилась более чем на процент - до двух миллионов 100 тысяч человек. Такие данные приводит сегодня Минздравсоцразвития. О ситуации на рынке труда в студии \"Вестей\" рассказали коммерческий директор агентства Kelly Services Ирина Кондратова и гендиректор холдинга \"Анкор\" Сергей Саликов.
По словам Ирины Кондратовой, в июне - июле был достигнут пик безработицы, пик увольнений, но к концу лета начался положительный тренд. \"Нельзя сказать, что работодатели бросились набирать людей, все в состоянии ожидания, но что касается количества вакансий на всех сайтах – оно увеличилось\", - подчеркнула она.
В свою очередь, Сергей Саликов сообщил, что проблемы, с которыми сталкиваются соискатели на сегодняшний день, это несоответствие рабочих мест, находящихся в свободном обращении на рынке, ожиданиям самих соискателей. \"Люди, которые сменили место работы или собираются сменить его по той причине, что сокращена заработная плата, произошло ухудшение социальных благ, надеются на рынке найти то старое, что было до этого, и не могут\", - пояснил он.
Саликов отметил, что количество вакансий в ряде секторов тоже сократилось, поэтому усилилась конкуренция среди соискателей. Пострадали сильнее всего металлургия, автопром, ритейл, частично финансовые институты. Однако потребность в специалистах в этих секторах сохраняется, в некоторых даже возрастает.
Ирина Кондратова добавила, что \"если речь идет о городах-миллионниках, то тренд действительно такой\". Если говорить о городах третьего порядка или небольших городах, то там пока спрос на персонал не увеличился, пояснила она. \"Наоборот, наверно, города третьего порядка проходят сейчас пик этого кризиса. Как правило, 6-12 месяцев период смещения от центральных городов до провинции\", - сообщила Кондратова.
Комментарии
Если не путать бизнес и делопроизводство, а это всё таки разные вещи, то в сказанном заменив бизнес на производство я свами соглашусь.
Плохо то, что дурь не просто уходит, она много чего за собой утаскивает.
И вопрос о поддержке, вот это да, тут мировоззрения и играет главную роль, в рамках бизнеса желанной поддержки не будет, её иллюзия, соглашательство на страхе, зависти, жадности это да, это будет, а вот так что бы сначала дело а потом всё остальное, это в рамках бизнеса врядтли и не потому что люди плохи или не хотят этого - философия системы она действует жёстко как любой закон природы и подобного просто не позволит.
Кроме того, осталась масса фирм, в которых люди остаются формально, только ради трудовой книжки, чтобы дома не держать.
Каждый пытается выжить как может.
А работодатели в условиях кризиса ( который у нас уже лет 20,хе-хе...) предпочитают не брать на работу "местных" но замещать их полурабами из ближнего зарубежья.
Выгодно.
А как говорил старик Маркс "нет такого преступления, на которое не пошел бы бизнес ради 300 проц прибыли..."
Мы живем в стране преступлений против коренного населения, увы...