Главный следователь Москвы уволен за нарушение присяги
Руководитель Следственного управления СКП по Москве Анатолий Багмет освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры. Эту информацию подтвердила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, ее слова передает \"Интерфакс\". Соответствующий приказ подписан в Генеральной прокуратуре РФ в пятницу.
По словам Гридневой, Багмета уволили в связи с нарушением присяги прокурорского работника (следователя). Суть проступка Анатолия Багмета официальный представитель Генпрокуратуры не разъяснила.
Между тем ранее источник в ведомстве неофициально заявлял, что соответствующий приказ был подписан в соответствии с законом \"О прокуратуре России\", который предусматривает возможность увольнения за \"совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника\". Возможность увольнения за нарушение присяги и совершение порочащего поступка предусмотрена пунктом \"в\" части 1-й статьи 43-й закона.
Ранее сам Багмет заявлял РИА Новости, что находится на рабочем месте, где провел заседание коллегии, и ничего не знает о существовании приказа об увольнении.
Багмет был назначен на пост главы московского СУ СКП РФ в мае 2008. В декабре 2007 года его уже увольняли из прокуратуры (с должности зампрокурора Челябинской области) с той же формулировкой. Тогда служебная проверка установила, что Багмет предоставил поддельные документы для получения звания доцента в Челябинском государственном университете. Впоследствии Тверской суд Москвы постановил, что Багмет стал доцентом правомерно: путаница в документах действительно была, однако не по его вине. В феврале 2008-го Багмета восстановили в должности.
Комментарии
ЗЫ: надеюсь, что не для свежеиспечённого генерала Кадырова.
Вам что, Петросян тексты сочиняет?
Юмористы...
За измену присяге? А что-ж только какого-то следака? А ОСТАЛЬНЫЕ, видимо, верны.
...Я всегда готов по приказу советского правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик, и, как воин Вооруженных сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя СВОЕЙ КРОВИ И САМОЙ ЖИЗНИ для достижения полной победы над врагом.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.