Власти начали борьбу с потреблением алкоголя
Комиссия по регулированию алкогольного рынка под руководством первого вице-премьера Виктора Зубкова вчера одобрила разработанную по инициативе президента Дмитрия Медведева и поручению премьер-министра Владимира Путина \"Концепцию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ\". Цели концепции будут считаться достигнутыми в 2020 году — после того как потребление алкоголя сократится с нынешних 18 л на человека до 5-8 л в год, а методы их достижения правительство разработает в ближайшие годы.
Ключевой показатель концепции — \"снижение объемов потребления алкогольной продукции на душу населения\" — предложено достичь в два этапа. На первом этапе, в ближайшие два года, уровень потребления должен быть снижен с нынешних 18 л на человека в год до 15 л. На втором этапе (2013-2020 годы) этот показатель должен сократиться до 8-5 л в год. Решение подготовить такой документ было принято на совещаниях у президента Дмитрия Медведева 12 августа текущего года и у премьера Владимира Путина — 23 июня.
Документ получился весьма общим и рамочным. В основном он содержит пункты о кампаниях \"по формированию здорового образа жизни среди различных слоев населения\" и \"мерах по поддержке общественных и религиозных организаций\" в пропаганде борьбы со злоупотреблением алкоголем. В концепцию попали и вполне конкретные запретительные меры со стороны государства. Документ предусматривает введение ограничений розничной продажи по месту и времени, запрет скрытой рекламы спиртных напитков. Также предлагается ограничить \"вплоть до полного запрета\" проведение винных и пивных фестивалей. Впрочем, эти меры подробно в документе не расшифрованы. Но так задача не стояла изначально — концепция, как и в случае с Доктриной продовольственной безопасности (см. \"Ъ\" от 4 и 7 декабря), являет собой скорее идеологический документ, который будет обоснованием для действий правительства на рынке алкогольной продукции.
Комментарии
Жизнь гав.... плохая - вот и пьют. Для обычного работяги это единственное доступное удовольствие.
Или они предлагают чтоб токарь-фрезеровщик после работы работы расслаблялся шопингом?
к 2020 году нас останется еще на 12-15 млн. меньше,
а приезжих (азиатов, и прочих) в %% будет больше.
Последние пьют на много меньше, за счет этого и снизится потребление.
Весело однако...Партия сказала-далее по всем пунктам.Вот и ведомству господина Зубкова халтурку подкинули,скучать теперь не придётся!А вообще в указанной фразе мне больше всего "показатель должен сократиться" понравилось.То есть если он обязан-таки сократиться сам по себе,ответственным-безответственным соратникам и соратницам Зубкова остаётся утрудиться только разделкой выделенных на это дело средств,а это занятие непыльное такое,как известно!
\"Будет водка стоить восемь - все равно мы пить не бросим, передайте Ильичу: нам и десять по плечу\". Народ отвечал на повышение цен таким образом.
\"Москва проснулась \" - означало 11 часов и можно бежать за водкой .Выражение в ответ на попытку борьбы с пьянством , ограничивающий продажу алкоголя с 11 до 20 часов
\"Куришь, пьёшь вино и Пиво? - Ты пособник Тель-Авива.\" - компания борьбы с пьянством
под руководством члена президиума ЦК КПСС Лигачева Е.К. с привлечением антисемитских настроений населения.
\"Не стыдися пьяница носа своего , он ведь с нашим знаменем цвета одного\" - любимая поговорка приятеля , любителя хорошо выпить .
Главное лозунг, а результат - да кто потом вспомнит этот лозунг.
Мебельщик кричит что армия к 2020 году курить бросить. Верно. Армии у нас просто не будет.
Пить бросят. Верно. Вымрем. Останется миллионов 50-60 для обслуживания трубы и тех в гетто загонят.
в голландии или бельгии(не помню точно) вообще не пьют!
один магаз со спиртным за городом, рядом с городской свалкой.
А вообще прекращать это надо.
где этил, там и курил!
отсюда и 60% сердечно сосудистых смертей у нас.
1-е место в мире!!
И количество смертей от дурного алкоголя возрастет.
Задумайтесь кому в правительстве выгодна НАША смертность.