Когда наступит счастливое будущее?
Кто из нас не задавался этим вопросом? Все мы стремимся достичь чего-то большего, лучшего, чем есть. Если не для себя, то хотя бы для своих детей. Весь 20 век был наполнен надеждой, что вот- вот наступит долгожданное счастье. Каждый из нас наверно помнит, как родители говорили, что они работают тяжело, дабы нам было хорошо. Нашим родителям действительно было тяжело, они строили, создавали материальные блага, воевали, чтобы отстоять созданное и восстанавливали разрушенное после войн.
Где же это счастливое будущее, к которому надеялось придти человечество? Мир вступил в 21 век в страхе за выживание. Вдруг оказалось, что природные ресурсы на пределе, что с экологией нашей планеты не все в порядке и что мир охватил глобальный экономический кризис. Все перечисленное подвело человечество к реальной угрозе начала глобальных мировых войн. А вдруг ли, все оказалось так плохо? Где ошибка? Что наши предки делали не так? Кто из нас сегодня может сказать своим детям, что вы будете жить лучше и ваша жизнь будет безопаснее?
Сейчас все больше людей задают такие вопросы. Поиск ответов на эти вопросы приводит человека к поиску смысла жизни. Человечество устало гоняться за призраком счастья, страдая сегодня в надежде, что завтра станет лучше.
Но страдания не кончаются, они продолжаются и усиливаются. Мы уже перепробовали все, даже прогресс не делает нашу жизнь легче и безопаснее. Уйдя от беспощадной эксплуатации трудящихся в прошлом, сегодня мы вернулись в то же самое состояние. Минимальная зарплата, повышение цен и большое количество товаров (часто не нужных нам) заставляет нас работать по 12 часов в день.
Мы видим, что вопрос о смысле жизни возникает не случайно, а продиктован сегодняшней реальностью, найти выход из создавшейся ситуации. У предыдущих поколений не было выбора, они ничего не могли изменить. Человечество было еще очень молодым, неопытным и должно было повзрослеть.Наконец, человечество выросло и получило возможность выбора: развиваться под действием страданий или по закону природы и действительно построить светлое будущее, к которому стремились наши родители. Закон природы - это закон, который создал все мироздание, это сила, всем управляющая, это бесконечная любовь. Теперь руль истории в наших руках. Так давайте рулить по правилам, по закону и не будем делать больше ошибок.
Комментарии
Я иду по кровавому следу
Терроризма, охоты и драк.
Если Бог всемогущ и всесведущ,
Отчего на Земле всё не так?
Разве сам избежал ты позора -
Автор многих жестоких смертей?
Уничтожив Содом и Гоморру,
Ты убил и безвинных детей.
Что ж ты с браком создал человека?
Я тобою весьма удивлён!
Разве этот моральный калека
Не с себя ли тобой сотворён?
Ну а если схалтурил наш плотник,
На кого переложим вину?
Ты ж один в поднебесье работник!
(И тогда он создал Сатану...)
Он мне ответил -\"ты прав сосед\" и в его глазах я уведил счастье. Я думаю что истинно духовно богатый человек может быть истинно счастливым.
Мой совет- кто хочет быть счастливым -духовно обогащайтесь источников для этого много.... Материальные богатство не могут человека сделать счастивым.
Однако же всякое новое знание требует некоторого, иногда небольшого усилия, что его постичь. Вот здесь http://www.newsland.ru «О новой парадигме в экономике» претендуют на то, что знают ответы на все вопросы, обозначенные в обсуждаемой заметке, и приглашают тех, кого это действительно интересует, пройти по ссылке в микроблоге.
Я это к чему. Каждый в своей жизни проходит свой собственный путь. Каждый совершает ошибки и на них учится. А люди ведь остались такими-же какими были тысячи лет назад? И я считаю некорректной фразу \"наступать на одни и теже грабли\". Если один и тот же человек наступает на одни и те же грабли, тогда да, он тупой. Но как можно это говорить о человечестве, состоящем из РАЗНЫХ людей. И то что хорошо для одного не обязательно хорошо для другого. Мы рождены под одним небом, но горизонт у каждого свой. Каждый взрослеет отдельно, а начальные условия у всех одни - мы рождаемся беспомощными младенцами, и, думаю, это утверждение никто не станет опровергать.