Китайские коммунисты считают политику Кремля двуличной
Несмотря на тесные контакты между лидерами КНР и РФ, Пекин жестко отстаивает свои торговые и иные интересы. Недовольство Пекина вызывают ограничения наших властей на выдачу виз китайским гражданам, а также попытки Москвы диверсифицировать свой нефтегазовый экспорт в Азии.
Как пишет «Независимая газета», газета «Жэньминь жибао» охарактеризовала отношение России к Китаю как политику с двойным дном.
На днях вступила в действие пошлина, которая может достичь 25%, на электротехническую сталь, поставляемую Новолипецким металлургическим комбинатом. Об этом сообщают американское агентство Bloomberg и китайское официальное агентство Синьхуа. Этот тип стали используется в производстве электрических трансформаторов.
Китай – крупнейший в мире производитель и потребитель стали. Он импортирует металлургическую продукцию и в то же время старается ограничить импорт, оберегая от конкуренции свои заводы. Под топор повышенных тарифов попали и американцы. Их компании, как видно из сообщения Министерства торговли КНР, должны будут понести наказание как за демпинг, так и за получение субсидий со стороны государства. Новолипецкий завод будет наказан только за демпинг.
Агентство Bloomberg подчеркивает, что меры, объявленные Пекином в соответствии с нормами ВТО, можно рассматривать как ответ Вашингтону на то, что он ввел тарифы и пошлины на китайские автомобильные шины и стальные трубы. Но почему Россия, которая не является членом ВТО, попала в одну компанию с Америкой? В беседе с «НГ» аналитик компании «БрокерКредитСервис» Олег Петропавловский отметил, что для российской стороны эта мера не очень болезненна. Она касается специфического продукта, а не обычного проката. Не этот продукт приносит основной доход Новолипецкому заводу. Пошлина вводится на подвиды электротехнической стали. Причем, прежде чем пойти на этот шаг, китайцы провели расследование.
В практике российско-китайской торговли это не экстраординарный случай. Россия тоже вводила тарифы на китайские трубы, заключил эксперт.
Возможно, это чисто коммерческий спор, и ему не стоило бы придавать значения. Но в более широком контексте российско-китайских отношений он подтверждает, что не все в них так благостно, как пытаются представить в Кремле и Чжуннаньхае (районе Пекина, где сосредоточены партийные и правительственные учреждения). Вот как совсем недавно оценивала политику Москвы орган ЦК КПК газета «Жэньминь жибао». В связи с расширением НАТО на восток и другими антироссийскими шагами Запада Россия время от времени обращается в поисках безопасного соседства к Китаю. Но она остается другом только в хорошую погоду, утверждает газета. Так было накануне образования КНР, когда СССР вроде бы поддерживал новорожденное коммунистическое правительство Китая. Но в то же время советское посольство последовало за остатками клики Чан Кайши на юг Китая, чтобы иметь возможность балансировать между воюющими сторонами.
Наследие этой двусмысленной политики и шовинизма до сих пор влияет на отношение России к Китаю. Так, например, Россия использовала в течение 10 лет конкуренцию между Китаем и Японией в борьбе за маршрут прокладки российского дальневосточного нефтепровода. В этом случае геополитические соображения играли куда более важную роль, чем фактор экономической выгоды. Москва занималась манипулированием обеих сторон из-за кулис, считает китайское издание.
Россия делает все возможное, чтобы ослабить растущее влияние Китая. Например, премьер Владимир Путин, сторонник жесткой линии, настаивал на том, чтобы были установлены ограничения на выдачу виз для китайских граждан на российском Дальнем Востоке. Одновременно Путин может говорить в Москве о том, что двусторонние связи «достигли самого высокого уровня в истории», пишет «Жэньминь жибао».
Комментарии
Пятую колонну, наши правители запускают в Страну.
Скупили почти все колхозы.
И что поразило, что через пять лет нахождения китайцев, на территории РФ они получают гражданство.
Смотрите: сначала российский скандал, потом китайские ябеды в Поднебесную, затем мощное дипломатическое давление из Китая (СМИ об этом сообщали), потом в августе-сентябре какое-то тёмное шуршание - и триумф(през с премьером мотались в Китай на подписание этих договоров!!
Разве это не похоже на выплату контрибуции победителю битвы за ДВ?
Надо было и это упомянуть.
Помимо земли, договорились ещё о совместных научных центрах, но только на территории Китая. Значит продали и наши "мозги".
Про беспошлинную нефть и писать не хочется.
/Но мисуют вас какие то придурки - а ваш коммент в тему/
А что минусуют, так это национал-патриоты свои иудины сребренники отрабатывают, я на них внимания уже не обращаю, хотя рейтинг и теряется.
У меня уже устоялась репутация
==== Ложь.
=== Это было более года назад. А статью что это было в 2009 году нашкрябла известный провокатор Дарья Неклюдова. Острова не спорные а совершено точно китайские по норма международного права. А вот действительно спорные острова площадью 214 кв.км остались за РФ. Хотя китайцы и претендовали на них. Все успокойтесь . Граница делимитирована, маркирована. А уКитая море проблем чтобы удержать то что у него есть. Синзян, Тибет и др.
Вот почему?...
Не только в Сибири и Д. Востоке, но в Европейской части...
На Смоленском областном информационном портале Smolensk-i.ru опубликована информация о том, что эти проекты будут реализовываться поэтапно. В частности, уже на текущей неделе планируются переговоры представителей администрации области и китайской стороны по реализации договоренности об аренде представителями КНР 5 тыс га земли в Вяземском районе для производства льна и выращивания овощных культур. Землю предполагается отдать китайцам в аренду сроком на 49 лет.
Так что не надо бла, бла, бла
Ну, или НЕ так строго говоря, лет через десять?
ЦИТАТА
. Население будет стремительно сокращаться, и через несколько десятилетий произойдет смена доминирующего этноса русского на масульманский.
Рождаемость среди русского населения упадет до менее 0,6 ребенка на славянскую женщину. Государственные корпорации вновь преобразуются в частные, которые в конечном счете будут проданы западному капиталу.
Налоги вырастут до 70%, бизнес уйдет в тень, в ответ на это налоговые органы получат полный контроль над бизнесом.
Тюрьмы будут переполняться, возникнет политические статьи и трудовые лагеря.
Из армии останутся ПВО, немного ракетных войск, ВДВ, последние в основном будут задействованы для наведения внутреннего порядка.
http://newsland.ru
Я думаю, что ее прогноз справедлив, при следующих обстоятельствах:
1. мусульмане, славяне и христиане НЕ осознают свое ЕДИНСТВО как русской Нации,
2. вымирать христиане и мусульмане будут вместе - между Колымой и Магаданом, на "исконно русских" территориях,
3. ВВ и МВД с успехом заменят и ракетные, и десантные, и ПВО части.
Русская культура в произведениях Peroff, Chayckovskiy, Faberge.. внесет некоторый вклад в достояние мировой общественности...
А я уже голову сломал. :)
Надо не жопу лизать а интересы отстаивать и не с одним партнером
типа, вы нас считаете плохими, а мы о народе печемся, отстаиваем его интересы, а не свои шкурные.
Китай - не имеет НИКАКИХ ПРАВ НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ. НИКАКИХ!
Эта страна имеет право ТОКА НА ПРОИЗВОДСТВО В ЗАРАНЕЕ ОПИСАННЫХ РАЙОНАХ.
На ЗАЯВЛЕННОЕ ВРЕМЯ.
Если не так - то сори :)))
Так и с китайцами будет, если они чего там не поймут.
А чьи же интересы должен отстаивать Пекин? Российские что ли?
Ну бред сивой кобылы!
Это широко распространённая мировая практика, вон Монголия ей разумно пользуется.
Я хочу напомнить выражение кого-то из великих военачальников: территория не может считаться завоёванной, пока на неё не ступила нога пехотинца. Никакие установленные границы не оградят гос-во от аннексии, если земли не освоены, для этого нужно НАСЕЛЕНИЕ, населению надо дать занятие и средства для жизни.
Если не можем сами - пусть строят китайцы, но заселять землю всё равно надо Россиянами. Заселение китайцами однозначно будет говорить об аннексии де-факто.
Эта составляющая и является преступной по отношению к народу в этих договорах
Однако для ДВ уже вплотную подкрался ... кранты, в общем. Поэтому для нас важны (уже) концессии для организации новых рабочих мест для россиян (заодно и с новыми технологиями). Концессии, безусловно с нашей долей - вот Вам и модернизация. Заселение становится сопутствующим процессом. А соглашения наших врагов с Китаем необходимо тормозить любыми силами и средствами, особенно через визовый режим
Хотят китайцы поработать, да без проблем, 12 полоску Москва - Владивосток пусть стоят-))
А экспансия русского языка, весьма эффективное оружие, проверенно историей-))
Если проект будут курировать и согласовывать чиновники, то да, кранты. Но в конце концов это Медведеву необходимо показать свои возможности, мог бы 30-50 порядочных мужиков для руководства найти, не сплошь же все воры (вот я - не вор, и не буду это делать, чтобы стать неотличимым от этой сволочи). А специальная квота под проект - вполне возможное дело. Но думаю, что рабочие места для россиян всё же важнее.
Премьер, видать, боится, что средства , вложенные в автостраду \"ДВ\", будут ему инкриминированы как подаренные китайцам (хи-хикс!)
В политике всегда есть двойное дно.
Кроме, конечно, тех случаев, когда их три и больше.
И не китайцам про это говорить, они-то в этом вопросе - классики!
настаивал а почему не сделал? он с ними (китайцами) заодно?