Times: США угрожает новая волна исламского экстремизма
Новая волна экстремизма угрожает США после того, как полиция Пакистана арестовала пять молодых американцев мусульманского происхождения, говорится в материале на вэб-сайте британской газеты Times.
Американцы обеспокоены тем, что радикальные исламские группировки вербуют в США граждан мусульманского происхождения для совершения терактов на американской территории.
«Это вызывает большой шок в США, понимание того, что быть американцем не означает обязательно предотвращать этот вид радикализма» - сказал Пол Корниш, глава международной программы по безопасности в британской неправительственной организации Chatam House.
Как сообщили ранее пакистанские полицейские, они арестовали пятерых американцев - троих пакистанского происхождения, одного египетского происхождения и одного йеменского происхождения в доме, принадлежащем военизированной группировке «Джаиш-э-Мухаммед».
В настоящее время ФБР США в Пакистане проводит расследование в отношении арестованных студентов.
Как заявили родственники арестованных, молодые люди в возрасте от 19 до 25 лет покинули свои дома в северной части штата Вирджиния в ноябре 2009 года.
«Мы наблюдали за ними полтора дня и затем арестовали. Мы изъяли ноутбуки и другие вещи. Затем мы узнали, что они пришли сюда с намерением совершить джихад», - сказал руководитель местной полиции Усман Анвар.
Арестованные заявили, что они намеревались направиться в северо-западные районы страны, где скрываются боевики движения «Талибан» для того, чтобы научиться воевать с американскими войсками.
Молодые люди, проживавшие в одном из пригородов Вашингтона, связались через сервис YouTube с пакистанскими боевиками перед тем, как прибыть в эту страну 30 ноября. По прибытии в Пакистан они также попытались вступить в контакт с различными экстремистскими организациями.
Однако им везде отказывали из-за их западной внешности и того, что они не говорили на местном языке, передает «Интерфакс».
Комментарии
Люди, будьте бдительны, развязывается Третья Мировая!
Очередных агентов церэу "Бен Ладенов" забрасывают и ловят. Движуха пошла...
Кроме мусульманских стран - где их просто в начале допрашивают без ограничений, а потом сажают на кол в секретной военной тюрьме. Там они просто элементарно боятся.
Они так воспитаны, что понимают только язык силы. Говорить с ними вежливо - это в их глазах быть слабаком и кем угодно на эту тему.
А как появляется реальный шанс выпасть из вертолёта, они сразу становятся вежливыми.
Единственный способ заставить США вывести войска из Ирака и Афганистана, и обеспечить ненападение на Иран это перенести военные действия на территорию США. Исламисты видимо это поняли и вплотную этим занимаются. Думаю, что эти пятеро не первые и не последние.
Из кризиса выкарабкаетесь, не помрёте. Более интересный вопрос, на каком уровне благосостояния произойдёт стабилизация. Мой прогноз - для медианного работяги немногим выше российского. Можно раскрыть парашют и раньше, но для этого нужно подстричь аппетиты тем, кто против. Например, драть беспощадные налоги с экспорта капитала и зарубежных активов, стимулировать спрос в обход банков, постепенно урезать военные расходы и т.п. Но это из области социал-фантастики.
Краха системы не будет. Как бы она не прогнила, для краха нужно, чтобы кто-то ткнул в неё пальцем и при этом имел понятие об альтернативных системах. Последнего не наблюдается ни в США, ни в раю.
Удивила Ваша фраза: \"В религиозных войнах погибло людей не меньше чем за все предыдущие века\" Во все предыдущие века, может быть, исключая 20 век, войны были религиозными, каждый воевал именно за правоту своего бога,божка, богов. Язычники воевали и убивали ничуть не меньше, чем христиане. Как Ашшурбанапал расправлялся с побеждёнными врагами, как язычники-римляне себя вели - неужели лучше?
Вы правы в оценке нынешних религий. Ислам - самая агрессивная и на её основе может быть зомбирование. Невозможно понять, что движет человеком, который нацепил на себя килограммы взрывчатки и выискивает побольше людей, чтобы подорвать себя и как можно больше других. Нормальный, незомбированный человек вряд ли на такое способен.
Эта религия более других держится на соблюдении ритуалов, а не на воспитании души верующего, как в христианстве.
Можно вспомнить и о том, что и сам Магомед (иль, как именуют востоковеды -Мохаммад) начал пропаганду своей религии именно с военных походов. Сначала он захватил караван, который вели купцы из города, из которого его изгнали, затем начались походы против других т.н. "язычников" Добыча делилась между победителями, потому число сторонников ислама росло - это было выгодно.
А исламисты, как и все прочие двуногие, всякие бывают: работяги, считающие каждый цент, сплочённые лохи, орущие "Смерть врагам!" и режиссёры, сталкивающие их лбами. Последние, между прочим, этнорелигиозными предрассудками не страдают.
Кстати о спектаклях. Когда в Боснии или в Гааге разыгрывают очередную комедию в поддержку мусульманской экспансии, Вы тоже за?