Путин готовит РФ к модернизации вооруженных сил
Россия готовится к масштабной модернизации вооруженных сил. Особая ставка в этом делается на оборонно-промышленный комплекс. Об этом на специальном заседании в Нижнем Тагиле заявил премьер-министр России Владимир Путин.
Главными темами встречи в Свердловской области стали вопросы обеспечения российских вооруженных сил современными образцами вооружений и военной техники, положение дел в бронетанковом машиностроении, а также ход реализации ряда других производственных программ. Конкретнее повестку дня сформулировал перед началом заседания сам глава российского кабинета: \"Главное, ради чего, мы здесь собрались, это анализ состояния в оборонно-промышленном комплексе. И перспективы создания новых образцов вооружения, рассчитанных на перспективу. На эти цели, в последние годы, выделяются не малые бюджетные средства. Нужно обеспечить их концентрацию на действительно перспективных предприятиях. Обеспечить и добиться эффективной отдачи каждого вложенного государственного рубля\".
В ходе своей поездки по Свердловской области Владимир Путин посетил три оборонных предприятия: Нижнетагильский институт испытания металлов, компанию \"Уралвагонзавод\" им. Ф.Дзержинского и Уральский завод железнодорожного машиностроения. Здесь премьер обозначил приоритеты на будущее: \"В самые короткие сроки необходимо провести инвентаризацию результатов научно-исследовательских и конструкторских работ. Выявить наиболее перспективные и оптимальные решения. Сформировать единый план будущих конструкторских работ, имея в виду и двигательные установки, вооружения, боеприпасов, приборы наблюдения и прицеливания, комплексы автоматизированного управления подразделениями\".
Все это делается, для того, чтобы в самом ближайшем времени российская армия получила новые вооружения, которые позволят сделать вооруженные силы более мобильными и современными. Премьеру показали самые последние разработки, в том числе боевую машину пехоты БМП-3 и танк Т-90А.
Эти образцы техники уже закупаются для армии. Так же Владимр Путин осмотрел совершенно новую разработку - производимую на «Уралвагонзаводе» боевую машину поддержки танков. Подобных машин нет пока ни у одной страны мира. БМПТ оснащена двумя 30-мм пушками, противотанковыми управляемыми ракетами, курсовыми автоматическими гранатометами и танковым пулеметом Калашникова, предназначена для уничтожения как небольших мало укрепленных, так и хорошо укрепленных и бронированных целей, и даже может поражать вертолеты и низколетящие самолеты. БМПТ призвана заменить на поле боя мотострелковый десант, который обеспечивает защиту танков. По оценкам экспертов, одна такая машина по эффективности эквивалентна двум мотострелковым взводам, то есть заменяет 6 БМП и около 40 человек личного состава. Предполагается, что к концу 2010 года в сухопутных войсках появится несколько таких машин. Понятно, что в условиях кризиса производителям боевой техники нужна государственная поддержка. Премьер Путин пообещал ее.
Совсем недавно было принято решение о направлении в уставной капитал предприятия 4,4 миллиарда рублей для расчета с поставщиками, решения других проблем. Деньги получены. В начале следующего года «Уралвагозавод» получит в первом квартале еще 10 миллиардов рублей тоже в остальной капитал\". При этом, как отметил глава кабинета министров, предприятие неплохо проходит кризис. Уже сформировал пакет заказов на 2010-2012 годы. Так же в 2010 году Министерство обороны купит для работников оборонных предприятий несколько тысяч квадратным метров жилья. В целом же, по словам Владимира Путина, российские власти намерены с развитием оборонно-промышленного комплекса решить несколько проблем. Это и модернизация российских вооруженных сил, и создание новых рабочих мест, а также восстановление в полном объеме производства в ряде регионов.
Комментарии
Теперь прикольно будет посмотреть кто будет осваивать технику после модернизации. Все это придет в руки солдат, основная масса которых не знает дня рождения своих родителей, не говоря об их технической подготовке. Министра похоже по тому же принципу подбирали - по здоровью, а теперь спрашивают с него как с умного. Из его деятельности вопрос возникает - он комп самостоятельно включить сможет? Я уж боюсь вопросов относительно того как мобразвертывание он осуществлять будет, если че. Есть опасения, что пенсы из обновленных военкоматов просто свалят за первые сутки,а в войсках эти должности сократили в 2004. Наверное Сталин не так глуп был что бы содержать мощнейшую пропагандисткую машину в войсках просто так
Какая - то пустота...
Говорят одно, делают другое. Например: намерены с развитием оборонно-промышленного комплекса решить несколько проблем. Это и модернизация российских вооруженных сил, и создание новых рабочих мест, а также восстановление в полном объеме производства в ряде регионов.
На деле закупают беспилотные аппараты в Израиле, планируют закупку вертолетоносца во Франции и т.д. Так чьи оборонно-промышленные комплексы они поддерживают?
Как они поддерживают российские предприятия, приобретая пассажирские вагоны в Германии. А свои заводы загибаются (пример - Тверской вагоностроительный завод).
Вообщем они полные .... нецензурные слова.
Похоже, рублями отбиваться придется. Они деревянные, если попасть удачно, оглушат...
Прочитать написанное и сопоставить - призыв 200 тыс чел. Нестыковочка.
а если ещё и посмотреть что делает... - враг народа.
Интересно, а во сколько нам обходится сейчас каждый танк, наверное в несколько раз дороже чем Америке свой? Каков процент распилов и откатов в цене каждого танка?
Да и вообще не с оружия надо начинать подъем в экономике. Каждая разумная экономика базируется на внутреннем обороте.
А он состоит из производства собственных продуктов питания, одежды, обуви, автомобилей, квартир и домов, вина и водки - только с последним у нас вроде неплохо. Производство оружия - затраты порождающие инфляцию. Его конечно надо производить, но прежде надо подумать о людях которые будучи безработными и голодными просто не возьмут это оружие в руки, если понадобится защищать кучку вороватых алигархов.
И нечего тут разводить сопли и ныть.