Телеобщение: истинный Путин

Пресса назвала телеобщение В. Путина прямым диалогом с гражданами. Но диалога как видим, не было. По словарю: «Диалог [греч. diálogos - разговор, беседа] - попеременный обмен репликами двух и более людей; словесный обмен». А видел кто-нибудь там обмен репликами? Я нет. Были уточнения вопросов в лучшем случае. Остальное - монолог без какого-либо попеременного обмена, а значит без диалога или разговора вообще. Да и с прямотой проблема - уже писали о заранее подготовленных вопросах и о том, что наиболее компетентных общественных представителей в Пикалёво и на СШГЭС не допустили к эфиру.

Но это к слову...

В помощниках у Путина, как и годом раньше, были вероятно самые его доверенные лица на государственном российском телевидении - М. Ситтель и Э. Мац кявичус, которые активно подыгрывали опрашиваемому. Впрочем, не удивительно, в сложной ситуации принято обращаться к людям, которые имеют одинаковые мысли и ценности. А ситуация по признанию Путина непростая. И, если эти доверенные помощники зачитывали, что называется в лоб премьеру откровенные вопросы, вплоть до предложения уйти в отставку, значит число таких вопросов от граждан зашкаливало. Возникают уже сомнения и в прежней лояльности самих ведущих.

В телеобщении Владимира Путина-2009 вообще отметилась новая тенденция. После десяти лет труда в высшей власти главная звезда страны устремилась к поиску друзей. И мотив этот был заметен ещё со съезда ЕР, единственным видимым смыслом которого была именно поддержка лидера. А иначе зачем собирать тех же людей сразу после президентского послания и не сказать им ничего нового?

На теле общении у Путина прорезалась любовь к Лукашенко, возникли люди, которые подчеркивали, свою дружбу с Путиным. Характерно, что представителей армии, как единственного верного союзника России, не оказалось не только в числе друзей, но даже в огромном переполненном зале, не говоря уж о допущенных к вопросам. Ведь ни одного прошлогоднего обещания военным, включая жильё, «нацлидер» не выполнил, а характер разрушений в армии безусловно говорит о враждебном отношении к ней. Зато вместо российских офицеров и солдат для Путина хорошим товарищем стал американский Джорж Буш. Уже и не скрывает.

В Пикалёво, оказывается, опять всё плохо. Июньский цирк с подписанием договоров в эфире, под которое Путин отдал Дерипаске из бюджета наши деньги, в дополнение к уже подаренным ранее $4 миллиардам 500 миллионам золотовалютных резервов, закончился. Стороны, как выяснилось, даже не подписали долгосрочный договор.

Гнилое шоу. Народ уже призывает сажать собственников, но Путин горой стоит за каждого из них. Стоит ли после этого относится всерьёз к его растиражированному «доктора пошлю»?

Рабочие и инженеры вновь без зарплаты. То же самое в Тольятти, Магнитогорске, Набережных Челнах, на Ижорских заводах. На Кузбассе зарплаты стабилизировались лишь благодаря трагедии не Саяно-Шушенской ГЭС, но вряд ли это хорошая новость.

А доходы в стране по Путину выросли исключительно у госслужащих, включая самого премьера, его министров, депутатов, президента. То есть у тех, кто заведомо является балластом для экономики. А учитывая величину российского чиновничьего аппарата - балластом огромным.

Однако, по словам Путина: эти «чиновники очень компетентные люди, очень профессиональные, особенно в Правительстве». Кто бы сомневался: Сердюков, Нургалиев, Фурсенко, Голикова, Христенко «точно» из этих. Да, и другие недалеко ушли. Иначе бы не было 2-х миллионов (!) вопросов по социальному обеспечению; жилью и «коммуналке»; труду, зарплате и здравоохранению граждан. Выходит перемен к лучшему ждать не стоит, коррупция сохранится и приумножится, о модернизации следует забыть. Медведеву с его планами однозначно указали на своё невысокое место. Значит, в стране будет хуже и, поскольку от Путина «мы не дождёмся», вынужденно дождутся они сами.

Помнится, Путин грозил в случае снижения доходов работающих чего-то там «из желудка достать». Уж не знаю, что он из чьего желудка достаёт и каким способом, естественным, так сказать, или принудительным, но запах от увиденного очень удушливый.

Хотя чего он только не обещал.

На экране телевизора бегущая строка - сообщение из Ульяновска: «ПУТИН - ПРЕМЬЕР НИКАКОЙ!». Действительно, если Путин не способен даже «за сто лет канализацию в Сочи сделать», в чём легко признался публике, то премьер или президент он - никудышный. Но в способностях обманывать, разрушать и стремлении сохранить подобное надолго сомнений уже нет...

Выразительные фотографии довершают картину происходящего, говоря красноречивее слов об отношении Путина к зрителям. Не подумайте, что это монтаж или специальная нарезка видео. Перед нами заурядная фотосъемка, которую может повторить каждый - беспристрастная фотокамера, произвольно фиксирует истинный образ. Такое надо бы развешивать в пенсионных фондах, школах и госучреждениях, чтобы слушающие его люди не обманывались в главном под влиянием многолетней лжи...