Испытания ракеты \"Ангары\" сдвинуты на год
Начало летных, а также наземных испытаний ракетного комплекса \"Ангара\" переносится на один год. Произошло это из-за снижения вдвое финансирования по капстроительству.
Как заявил глава Роскосмоса Анатолий Перминов, - «В связи с недофинансированием по капитальному строительству, а также возникновением необходимости с дополнительным финансированием опытно-конструкторских работ, по всей видимости, произойдет некоторый сдвиг вправо поначалу летных испытаний (\"Ангары\"), поначалу на год».
Также он добавил, что в 2009 году из двух тысяч человек на наземной объектах осталась лишь одна тысяча работников.
КОСМИЧЕСКИЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС \"АНГАРА\"
Космический ракетный комплекс \"АНГАРА\" предназначен для запуска космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства \"Ангара\".
Космический ракетный комплекс разработан Государственным научно-производственным космическим центром им. М.В. Хруничева в кооперации с КБТМ, НПО \"ЭНЕРГОМАШ\", НПЦ АП и другими ведущими российскими предприятиями космической отрасли.
КБТМ является головным предприятием по разработке универсального стартового и технического комплексов космического ракетного комплекса \"Ангара\", создаваемого на космодроме \"Плесецк\" на базе незавершенного строительства ракетного комплекса «Зенит». КРК «Ангара» предназначен для запуска космических аппаратов различного назначения на различные орбиты ракетами-носителями семейства «Ангара».
Семейство РН «Ангара» состоит из унифицированных ракетных модулей, и предназначено для запуска полезных нагрузок весом от 1,7 тонн до 30 тонн.
Преимуществами стартового комплекса \"Ангара\" являются:
заимствование большинства передовых технических решений, использованных при создании комплекса \"Зенит\";
использование технологий, подтвержденных при эксплуатации РКК \"ЗЕНИТ\" и \"Морской старт\", ракетных блоков, повышающих надежность и характеристики и позволяющих производить пуски РН легкого, среднего и тяжелого класса с универсальной пусковой установки без большого объема доработок;
использование единых систем захолаживания, заправки газами и компонентами ракетного топлива для всего семейства РН \"Ангара\", ориентированных на полную автоматизацию и высокие характеристики;
комплекс \"Ангара\", обладающий высокой степенью автоматизации работ, позволяет минимизировать количество обслуживающего персонала на стартовой позиции при подготовке РН и проведении пуска;
применение экологически чистых компонентов ракетного топлива (жидкий кислород и нафтил). Отвечает международным требованиям по экологии.Разработку РКД планируется завершить в 2007-2008 гг. Начало летных испытаний запланировано на 2010-2011гг.
Комментарии
Теперь и "Ангара" задерживается с выходом.
Дождутся момента когда американцы отработают свою ракету и тогда нам в космосе трудно будет.
Опять на вторых ролях в качестве извозчика русские ракеты будут работать.