Безработица в России плодит \"потерянное поколение\"
Безработица в России ударила по молодежи гораздо сильнее, чем по среднему поколению.
По данным Федерации независимых профсоюзов, около трети молодых людей в России до 25 лет не могут найти работу, тогда как общий уровень безработицы находится на относительно низком уровне даже по сравнению с Евросоюзом. Высокий уровень застойной безработицы среди молодежи грозит России появлением нового «потерянного поколения», которое не попадает под государственные меры искусственного поддержания занятости в условиях кризиса, пишет «Независимая газета».
Большую долю общего количества безработных – около 29% – в России составляют молодые люди до 25 лет. Такие данные привел вчера председатель Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков на заседании Международной ассоциации социальных советов.
По словам Шмакова, занятость продолжает сокращаться, и около 38% предприятий планируют в ближайшее время высвободить работников. При этом за последний год работу потеряли почти 2 млн. россиян.
Причину такого парадокса экономисты объясняют тем, что государство в России искусственно сохраняет рабочие места для тех, кто уже работает.
Тогда как на молодых людей, которые ищут свою первую работу, искусственные меры маскировки безработицы не распространяются.
Молодежная безработица, по мнению экспертов, может иметь серьезные социальные последствия. Постоянное отсутствие предложений на молодежном рынке труда создает проблемы в развитии и становлении личности молодого человека и зачастую провоцирует его на незаконные способы добывания денег.
Социологи НИСП указывают, что в России в отличие от Европы не налажены меры по повышению адаптационного потенциала молодых людей. У молодых людей слишком завышены ожидания. В российских вузах отсутствует технология дружественного отношения к сочетанию работы и учебы студента. Да и сама система высшего образования не готовит молодежь к выходу на рынок труда. Все эти факторы вместе с невозможностью найти работу могут повлечь негативные социальные последствия: алкоголизм, наркоманию, депрессию среди молодежи.
Ольга Субботина биография
Комментарии
"Там люди работают. Много работают, а не отнимают прибыль друг у друга. За счет этого и живут."
Очень чёткая и сжатая формулировка определения "социализм". Спасибо.
Капитализм - свободная конкуренция. Каждый ищет способ быть полезным для других, продавая свой труд и его результаты не свободном рынке. Общество "саморегулируется" в рамках установленных законов.
Обе системы могут существовать в том случае, если люди не ищут в массовом порядке "обходных путей", а соглашаются играть по правилам.
Вы где про ПросвещеннуюЕвропу начитались? В журнальных статьях 1986-91 годов?
Саморегулирование!!!! Ха-ха!!!! А Вы знаете что Симменс обвинен в даче взяток заказчикам (это называется ОТКАТ) на 1.3 млрд (!!) ЕВРО? Из них 3 млн он дал в России? А где дал 1297 млн?
Господи! Ну откуда такие идеалисты ископаемые берутся??????
Социализм - это труд, защищённый трудовым законодательством, это бесплатное образование и медицина. Это боеспособная армия, готовая отразить любую внешнюю агрессию, это офицеры и солдаты, пользующиеся уважением в обществе как защитники Отечества. Это огромные коллективные проекты, направленные на улучшение качества жизни жителей страны и потомков.
Капитализм - это расслоение общества на богатых и бедных. Это присвоение природных ресурсов и результатов труда других людей меньшенством, которое узурпирует суды, власть, законы. Это полное отсутствие категорий справедливости, равноправия и морали. Это общество с внешним блеском и внутренней пустотой.
И в вашем и моём посте можно найти кучу примеров из жизни. Так что может не надо этих словоблудий про социализм-капитализм. Поумней нас с вами люди давно уже всё написали. Толку то.
А может на самом деле нас эксплуатируют не вредные янки, а наши мудрые национальные лидеры? Уровень коррупции такой, что никаких нефтедолларов не хватит чтобы прокормить эту свору. Почему у американцев прокладка дорог стоит в 15 раз дешевле чем у нас? Причем, разница в качестве всем известна. Потому что они эксплуатируют негров? Там рабство? Или рабство у нас?
Когда я служил, с нашей роты в 115 человек было написано 82 рапорта на перевод в Афганистан. По всей части не в курсе, но писало очень много. После армии общаясь с друзьями по их словам у них была такая же картина. Не надо судить по СМИ, ищи инфу у очевидцев.
раньше продукты по блату и тепленькие места, счас тепленькие места. прогресс понимаешь ли)
Конечно это не к вам. Так , знаете ли, навеяло.
Знания продавать для меня что и продавать тело. Знания надо не продавать, надо давать их ближним. Продав знания - ты тем самым усилил одного человека (или группу) чем незамедлительно они воспользуются. И к слову, обычно большие деньги не у хороших людей.
На вопрос КАК ТЫ следует ответ ОТЛИЧНО. Всегда. Всем.Везде.
Ну как живут ИхниеЛузеры - А КОГО ЭТО ИНТЕРЕСУЕТ?????? Пресса пишет ВСЕГДА только об успешных людях. Это закон СМИ. Вы не задумываетесь кто занимается ТАМ проституцией? Кто живет в ПЛОХИХ районах? Вы давно не смотрели НЕголливудовские фильмы?
На собеседовании. Первый вопрос - какая у меня будет зарплата? Спрашиваешь - а что Вы можете предложить из своих умений? Ответ - а какой у меня будет режим работы, а то я 3 раза в неделю с 16.00 занят. Вот и не понятно - кем он устраивается на работу.
Плюс опоздания, неумение найти свое место в коллективе, необходимость бдящего наставника... Зачем этот гемморой - есть работники без столь явных заморочек.
Ьезусловно, это не о каждом. Есть ребята трудяги и умницы, и вот им-то и стоит создавать условия и платить ими ЗАРАБОТАННЫЕ деньги.
А вот со способностями фигня получается :) И учиться не желают :(
Собеседование – диалог.
Вопрос (после анкетных данных)
-Чем Вы занимались раньше?
Ответ
-Бочки продавала.
-Продайте мне.
--Вопрос объема.
-У меня на даче много огурцов.
-Я продаю бочки под нефть.
-У меня на даче фонтан нефти забил. Вчера.
-Давайте оценим объем, разольем в наши бочки и поищем покупателя.
При этом у девочки бровь не дрогнула – мгновенное включение, адекватность.
Придет из декрета – распростертые объятия. А по зарплате – она сказала, что никогда столько не зарабатывала. Девочке на тот момент было 24 года. А блата – нет, воспитывала бабушка. И высшего образования тоже пока не было – в процессе заочное образование в Саратовском Вузе.
На деле - типичный кризис перепроизводства. Вузы, в погоне за прибылью, навыпускали специалистов, которых вывалили немерено на рынок труда. В тоже время, в связи с упадком реального сектора экономики, спрос на специалистов резко упал. Эти два процесса и породили кризис перепроизводства специалистов, выбросив на улицу молодежь.
Надо говорить прямо - всё это есть результат проводимой последние 20 лет политики по уничтожению нашего народа, а молодёжь - это главная цель наших врагов, сидящих в кремле. Без молодёжи нет и будущего.
Пример американских миллионеров-миллиардеров начавших свой путь к успеху с мытья посуды в макдональдсе, для рассеянской молодёжи воспитанной Ксюшей Собчак, не катит.
Экономика наша загибается, скоро и токаря будут уже не нужны!
Работаю я у \"станка\". Так на слэнге врачей хирургических специальностей называется операционный стол.
Так и говорят после отпуска :\"Пора к станку\".
Кстати, у нас просто БЕШЕНЫЙ дефицит младшего медперсонала. БЕШЕНЫЙ! Вакансий сколько угодно, только никого из молодёжи не видать. Работают советские тётки, матери этих самых менагеров и выпускников подзаборных \"университетов\" по специальности: гостиничный бизнес.
И чему конкретно Вы не верите?
Только работать за такую зарплату желающих всё меньше и меньше.
Они в большинстве своем еще талантливы, хотя беготня за местом "манагера" приучила их прогибаться, вести беседу елейным голоском, податливо заглядывать в глаза потенциального работодателя. И они действительно прогибаются намного глубже своей совести, и действительно молодые симпатичные умницы ложаться под старых начальников, а молодые умники безропотно исполняют любую блажь тех же "хозяев жизни".
Они думают - пока. Это пока 25, а там... Не будет "там"! Будет 40, очень быстро подползет 40, и эта работа для них также закончится. Придут помоложе, с более упругим телом и более податливые. Такая у нас теперь страна, господа выпускники. Демократическая вся.
А у Вас сколько жизней?
Колония инфузорий взбунтоваться не может.
Если ложаться под старых начальников, значит кроме как раздвигать ноги больше они ничего не умеют. Можно жить честно. Правда при этом бедно. Но честно. Они выбирают место под начальником. Это их выбор.
Попробуйте сказать такое не в нашей азиатской степи, а цивилизованной стране Европы или Северной Америки или Японии.............. Ага-ага, много интересного услышите в свой адрес.
У вас мировоззрение дикаря: соплеменник (ца) , который не в силах охотится на мамонта или рожать потомство подлежит съедению пещерным медведем.
Наблюдаю их практически ежедневно.
Бесперспективны.
Одноклеточные.........что с них возьмёшь?
Я говорю,что нечего скулить ,что работы нет. Работа есть. Вот за такую зарплату. Я за такую зарплату работаю. Заступаю сутки через трое (иногда через двое) вот уже не первый десяток лет.
Работа есть. Но поколение next не хочет работать в принципе и за такую зарплату в частности.
Очень хочется дожить до времён, когда в операционную вообще не кому будет пойти. Скажете фантастика?
Ну ведь увидел же я распад СССР? Тоже казался "вечным". Глядишь доживу и до следующего распада и увижу африканский уровень медицины на просторах любимой родины.
Работадатели могут платить больше, но они не будут этого делать пока есть такие вот патриоты как вы. В Италии высокие доходы, а почему? Бастуют целыми отраслями и вынуждают своих толстосумов раскошеливаться! А мы все терпим и терпим.
Уверен,что Вы первая будете кричать" Убийцы!", если по телефону 03 Вам ответят: "Мы не приедем, у нас забастовка против низких зарплат"
У нас зависимость от импорта продовольствия по разным данным 40-50%. Одна программа по ликвидации этой зависимости, по насыщению нашего рынка дешевым, качественным продовольствием своего производства, обеспечила бы рабочими местами всех. Это и сельское хозяйство, и сельскохозяйственное машиностроение, транспорт, хранение, переработка, механизация переработки, упаковка, доставка, реализация и тд. Но в данном случае работать надо, давать дешевые кредиты производителям, выстраивать всю инфраструктуру. Проще откатывать и пилить бабло от нефти и газа, без этой головной боли. А народу опять замазывают глаза обещаниями. Переизбирать надо эту власть. У коммунистов хоть программа внятная есть, под многими пунктами которой подпишется любой умный человек. Без угрозы потери власти ни одна партия нам ничего хорошего не сделает. Если мы избиратели будем такой угрозой, то даже коммунисты будут боятся делать что то во вред народу.
Кто???
Им маменьки до сих пор трусы-носки стирают, прокладки меняют. Это не баррикадники, это биотопливо. Планктон.
Ходячая еда, добыча для гостей с Юга.
Зачем стране – сырьевому придатку мировой системы капитализма, квалифицированная молодежь, да еще в таком количестве. Ваше место в Турецких борделях и дешевых забегаловок у раковин с грязной посудой. В стране, которая, по сути, не открыла ни одного значимого проекта, завода и пр. вы хотите работать и жить достойно.
ОСТАВЬ НАДЕЖДУ СЮДА ВХОДЯЩИЙ. Это надпись при входе в лагерь уничтожения Заксенхаузен. Это и есть истинная политика власть имущих. ОСТАВЬ НАДЕЖДУ МОЛОДЕЖЬ.
индивидум ,позитивное, формация, и прочая галимотья не отражает сути проблемы. В общем понятно ,что человек привык общаться с "лабораторными крысами".
Ох как далеки они от народа.
Но как говаривал т. Сталин у меня для вас других писателей нет.
И это они не причем. Мне с вами стало не интересно общаться.
к тому же, если уж вы начали говорить за путешествия, то в упомянутые вами страны поехать не такая и роскошь, как видимо рисуется вам.
И молодежь уже не хочет работать меньше чем за 3000$. Видимо, достаточно еще вакансий.
Удачи в поисках работы :)
то что кто то не хочет это дело того человека, только вот к реальной ситуации это не имеет никакого отношения
"Потерянные поколения" объявляются, по-моему, регулярно с 70-х годов. Ничего, не все пока потерялись, кое-кто нашелся. Работы - хватит всегда.