Путин: в тандеме все нормально
Прямой эфир Путина с народом похож на приближающийся артиллеристский снаряд. Слышен свист - \"Вести\" непрерывно анонсировали грядущий хепенинг, предваряя его цитатой: \"У нас все получится\" - и неизвестно куда упадет. Все притихли. Все ждут. Потому что это выступление - начало длинного цикла уточнений внутри тандема. Кто главный/главней? Кто ведет, а кто ведом…
Или как сериал. Потому что было уже семь таких встреч, а эта анонсировалось так же и лидом - \"Продолжение\", то есть сиквел. Продолжение разговора, лидерства, кризиса, маяты?
На самом деле, даже с модернизацией на данный момент не все понятно. Правящая партия не только отказалась дискутировать по этому вопросу на своем съезде, но, поразмыслив, отреагировала весьма парадоксально - объявила о проекте нового журнала \"Консерватор\". Были бы мы параноиками теории заговора, сразу же бы в этом увидели признаки ответного сигнала Медведеву. Типа он им туда один сигнал - про модернизацию, а они ему оттуда - другой, про консервацию.
Во всяком случае, прямой эфир Путина в этом раскладе не лишний. Добавляет красок, подробностей, саспенса.
Интригу усугубляло и крушение \"Невского экспресса\" накануне. \"Департамент правды\" мог отыграть его и как техногенную катастрофу - тогда нужно было бы снимать со своих постов и довольствия железнодорожных вельмож и срочно заниматься вышеупомянутым модерном, а можно сделать упор на террористов. Тем более что вот они - в кустах, и куртку забыли, и ведро, на котором сидели, и Бастрыкину чуть не повредили череп отсыревшим зарядом. Предполагалось, что катастрофа существенно отредактирует разговор. Народ потребует строгости, а Путин ее пообещает.
Что получилось…
Так вот, как ни странно - спокойно, как в санатории. Консерватизм как он есть как бы. Множество технических вопросов, от которых я на втором часу стал засыпать. Путин совершенно не повелся на катастрофу \"Невского экспресса\", а народа как будто сюжет про террористов и не заинтересовал.
Что, кстати, странно и свидетельствует, скорее, о каких-то серьезных позиционных лавированиях наверху. Там не решили: куда двигаться?
Вопрос о преступности правоохранительной системы встал, но НЕ ПЕРВЫМ ВОПРОСОМ. Общественность требовала распустить МВД. Но, по словам Путина, ничего не получилось хорошего от роспуска ГИБДДТ (на Украине). Мазать всех (ментов) черной краской не нужно. Хотя реакция должна быть жесткой.
Просто веер возможностей отсюда расходится, но, скорее всего, просто и эта проблема кладется в долгий ящик.
Одно из хороших впечатлений эфира. Такое впечатление, что людей на этот раз больше интересовали ответы, чем обычно. Они уже не находились под магией БОЛЬШОГО ПАПЫ ЛИДЕРА, а конкретно (не формально) пытались выяснить у начальника, что делать в том или ином случае. В частности, пикалевцы, такое впечатление, уже и с некоторым раздражением наехали на премьера, что волшебства не получилось, и смежники так и не заключили между собой необходимых договоров, как им указали.
Путин тут отжог. На вопрос, правильно ли премьеру ездить по селам, городам и весям и решать все самому, он ответил: \"Я приеду и к вам и ко всем. Но необходимости нет\".
Разговор проявил кое-какие латентные процессы. В ценообразовании (\"Кто стоит за Арбидолом?\"). Вокруг госкорпораций (\"госкорпорации собирались, чтоб спасти осколки\"). Вокруг процесса Ходорковского (\"Проблема не в том, когда его отпустят, а чтобы не повторялось\"). Проблема нянечки, которой платят 3800 руб. в месяц, отнесена на совесть региональных руководителей - это они не дорабатывают.
В тандеме все нормально - обязательная мантра.
Больше пока об этом эфире сказать нечего, надо подумать, проанализировать, послушать, что скажут другие….
Еще: Путин любит животных больше, чем министров. Это народу должно понравиться. Получился немножко лунгинский Иван Грозный такой.
О Сталине: \"Позитив был достигнут неприемлемой ценой\". Годится для эпиграфа. В золотой фонд!
Комментарии
И суперкомпьютеров рааствил отечественных 50 штук по всей России. Шольнике
ЕГЭ по информатике и ИКТ успешно сдали - 50 тысяч человек и все стали студентами-компьютерщиками.
Теперь хочет русских через интернет экзамены принимать ЕГЭ по информатике и русскому языку. Правильно, молодец.
Пусть русские самые толковые в Мокзгве, Питере и Новосибирске учатся компьютерным наукам - 10 тысяч мест выдели в Российских вузах для русских из-за рубежа.
ВАК, профессор, доктор комп.наук, маг.прав.WDU.
Вам, Высшая Аттестационная Комиссия, сообщаю, что одобряю Вас голосованием.
А сейчас во всех школах через Интернет индет дольшущий Компьютерный Всеобуч - 60 тысяч учителей изо всех российских школ дистанционно изучают Открытое отечественное ПО - Алт Линукс и Открытый Офис - нашей отечественной разработки.
Ревые офисные отечественные программы были разработаны для наших отечественных школьных компьютеров еще 20 лет назад.
А теперь все школы получили пакеты качественное Отечественного ПО взамен импортного дефектного ПО с вирусами, багами, глюками и неисправимыми дефектами - это сам американцы официально опубликовали в своих книгах.
ВАК, профессор, доктор комп.наук WDU.
Когда были разговоры о "русском" Линуксе, подумал о Линукс ХР, потом понял, что ошибся. Но плюнуть и в том, и в другом случае хотелось. Какая тут в ... и Красную Армию наша отечественная разработка?!
Дайте мне то качественное ПО потестировать - свинья везде грязь найдет.
Введите в Яндексе запрос "информатика linux" и все увидите и получите.
Надежное Открытое Отечественное ПО - МоПС Линукс сделанное по заказу МинОбороны РФ - получило Диплом на Софтуле в 2007г.
Протестирован МОПС Линукс по высшему разряду.
там же найдете наш Отечественный Открытый Офис
с нашей отечественной документацией.
Зачем сидеть на импортном дефектном ПО,
когда есть надежное качественное отечественное ПО.
ВАК, проф.,доктор комп.наук WDU, маг.прав.WDU.
Протестировать полный дистрибутив Линукс и прикладное ПО под него - ни один человек не сможет, только группа. Проще новое написать.
Что я "не в курсе" - знаю, досадно, но правда.
Есть никому не нужный драйверок под ДОС (программирование ЭЛТ), который выдернул именно из Линукса.
Debian - весчь.
Но при чём тут отечественные разработки?! Линукс уже даже не финский, а США-ский. Открытый код - хорошо, но Вы пытались в нём разобраться? Огромные куски "открытого" кода сгенерированы автоматически, и, имхо, даже авторы их не знают.
А QNX - оно ведь тоже не совсем закрытое.
Открытое Отечественное ПО свомотрите в Яндексе по запросам "информатика Linux" и вы увидите наши сайты с нашей отечественной документацией и нашими Отечественными офисными пакетами программ.
Бтл Гец откровенно спер МС ДОС сменив интерфейсы. Нужно учиться у самых умных и богатых и повторять их ходы в программо-строении.
Я ведь и юрист и программист как Бил Гейц.
ВАК, проф.,доктор комп.наук, магистр права WDU.
ОК
А эти все ходют кверху ногами???
У меня сынуля отдыхал в Чили на Тихом.
Так я его не узнал.
Хождения квреху ногами
это все не просто так.
Ничего о Чили не помню, кроме того, что там были Луис Карвалан, Сальвадор Альенде и Аугусто Пиночет. И эта память может быть ошибочной.
Да, ещё с участием А.Градского рок-опера "Стадион" была, в ту сторону, кажется.