Россия обменяет истребители на пальмовое масло
В военно-техническом сотрудничестве с зарубежными партнерами Россия использует гибкую систему взаиморасчетов за поставляемую продукцию. Об этом, как сообщает \"Интерфакс\", заявил первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александр Фомин, который привел в пример Малайзию. \"Я имею в виду расчеты, в том числе и пальмовым маслом, каучуком, иными товарами традиционного малайзийского экспорта\", - пояснил Фомин.
По словам замдиректора ФСВТС, такая система использовалась при поставках самолетов марки \"МиГ\" Малайзии в 1990-х годах. При этом такая же система может быть использована в будущем.
Посол России в Малайзии Александр Карчава заявил, что Россия готова принимать в качестве расчета за поставки вооружений пальмовое масло, электронику и другие виды продукции.
Малайзия купила у России 18 истребителе МиГ-29 в 1994 году, хотя ранее эта страна не сотрудничала ни с СССР, ни с РФ в военно-технической сфере. В 2003 году малайзийцы заключили контракт с \"Рособоронэкспортом\" на поставку 18 современных истребителей Су-30МКМ. Как ожидается, военно-воздушные силы Малайзии не станут снимать с вооружения истребители МиГ-29 после того, как завершатся поставки более новых самолетов Су-30МКМ.
Комментарии
Ну хотя бы винчестеры для компов брали – там их делают, мы бы поняли, а вот пальмовое масло – только народ травить.