О замечательном изречении Нургалиева о сопротивлении
У меня очень много вопросов про замечательное изречение главы МВД Нургалиева, который сказал, что милиции можно сопротивляться. Единственное, что я могу предположить, что глава МВД заделался тайным ваххабитом. Потому что ничем другим я его фразу объяснить не могу. Это как раз товарищи боевики объясняют нам, что они взрывают ментов, потому что те их обидели.
Как раз сейчас в Кабардино-Балкарии идет суд над участниками октябрьского восстания 2005 года, когда участники восстания как раз и говорят, что менты их достали, что они поджигали у них бороды, выбривали кресты на головах, били их в мечетях. И это святая правда. Конечно, я считаю, что адвокаты участников восстания сейчас могут присовокупить заявление Нургалиева к делу. И, конечно, хотелось бы уточнить, что значит сопротивление ментам. Т.е. можно ли в случае, если мент убил твою жену, убивать мента? Или можно убить жену мента? Или можно поднять восстание?
Но должна, к сожалению, сообщить министру Нургалиеву, что до тех пор, пока в России не введен шариат вместо уголовного кодекса (причем в весьма специфической форме шариат, тот, который исповедует организация «Аль-Каида»), оказание сопротивления менту - это статья 318-я. Более того, ни в одной разумной стране мира этого нет. Если, допустим, вы будете сопротивляться полисмену в Америке, то вы получите пулю в лоб. Более того, у нас, даже если вы не будете сопротивляться менту, всё равно вас забьют до смерти и напишут, что вы сами нахально бились лбом о сапог мента, и так 64 раза.
Ответ Нургалиева я вот с чем могу сравнить. Представьте себе, что у вас приполярный поселок, в нем выключили отопление при температуре минус 50, и спрашивают начальника ЖКХ: «А могут ли жители разводить костры прямо на полу в гостиной?» Ответ: не могут, но отопление должно быть. А если его нет, то начальника ЖКХ надо снять. Хотя, к сожалению, дело обстоит у нас таким образом, что вряд ли, если снимут этого конкретного начальника ЖКХ, у нас что-то изменится.
Потому что, например, к вопросу о сопротивлении ментам. У нас что-то после этого тоже в положительном ключе комментировал замминистра Суходольский. Я всё время вспоминаю страшную историю, которая случилась с обидчиками его сына. Кстати, это произошло не в Женеве где-то, а просто в самом МГУ, когда его сын подрался в столовке, в каком-то кафе - причем он подрался с двумя ребятами, один из которых действительно ударил сына, а другой, наоборот, их разнимал. Так а) обоих отчислили, б) потом эту столовку закрыли. Потом на них еще возбудили уголовное дело. Потом, насколько я знаю, у одного из бизнесменов, г-на Абрамова, начали отнимать бизнес. Более того, сына этого Абрамова зверски избили. Более того, насколько я понимаю, это сделали ребята в тапочках и со «Стечкиными», которые сидят в «Президент-отеле». Какое там сопротивление ментам? О чем мы говорим?
Комментарии
- Можно ли для защиты от милиционеров прибегать к помощи бандитов?
А когда все МВД соберется - мы сразу увидим : кто - за кого, кто честный, а кто нет!
Раболепия перед сильным изувером не должно быть ни при каких обстоятельствах Честь и достоинство - неотъемлемое и самое ценное благо каждого, вот о чем поведал министр и сориетировал общество на переучебу, не в пример некоторым журналистам, хапающим лишь факты
На милицию нападать и даже оказывать сопротивление - статья! Однозначно и бесповоротно. И если бы он не умер, то скорее всего попал бы под статью о сопротивлении. Хотя потом возможно всё бы повернулось назад с формулировкой превышения полномочий, но чем меньше денег, тем призрачнее такой исход.
КАРАУЛ! "КРАМОЛА"!!
(из "Бюллетеня Совета ДС" №10, газеты "Крамола" №8 и передачи радио "Свобода" 4-го января 2002г.)
...7-го ноября 2001 года на митинге "Единства" я спокойно и без каких-либо инцидентов распространял "Крамолу", когда ко мне подошли несколько милиционеров (во главе, кажется, с подполковником) и, не представившись, не предъявив никаких претензий (если не считать претензиями фразу "Что за х&ню ты распространяешь?"), принялись куда-то меня тащить. Затем метрах в двадцати от митинга они мне "сообщили", что я, оказывается, ругался матом (именно я, а не они сами, чья речь почти на треть состояла из матерщины), организовывал массовые беспорядки и к тому же весьма похож на некоего разыскиваемого преступника. Кроме того, один из этих милиционеров (в чине старшины) выразил уверенность в том, что им удастся "найти" у меня наркотики. Потом подъехала милицейская машина, и, несмотря на предъявленный мною паспорт, меня впятером или вшестером минут 15 пытались в неё запихнуть,...
... Ещё до десятка милиционеров стояли рядом и помогали коллегам советами насчёт того, каким боком меня лучше пихать в машину. Кончилось всё это "мероприятие" тем, что подошёл народ в количестве нескольких (не известных мне) человек и буквально оттащил от меня ментов, а какой-то милицейский майор стал извиняться за своих коллег...
Дмитрий Воробьевский (г.Воронеж).
А согласно некоторым высказываниям - надо уничтожать ту молодежь, которая старшим нагрубит, не уступит место в автобусе и т.д. Идиотизм.
Нет ума - считай, калека."(с)