Российские власти приостановили действие прав человека
Российские власти приостановили действие прав человека, утверждаетEl Pais. Правозащитники поведали президенту России Медведеву о том, что их беспокоит: от убийств активистов общественных организаций и условий содержания задержанных до коррупции в милиции. Как сообщает корреспондент Пилар Бонет, «лидер государства с пониманием воспринял тревоги собеседников, но не изложил четкой и решительной стратегии борьбы с вышеперечисленными проблемами».
Элла Памфилова и другие члены Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека с осуждением говорили о смерти юриста Сергея Магнитского в СИЗО. «Он страдал хроническим заболеванием, но администрация тюрьмы игнорировала его просьбы о медицинской помощи», – поясняет издание. Памфилова добавила, что продолжаются убийства правозащитников и журналистов, назвала судебную систему тупиком для правосудия, осудила фальсификации голосов на выборах и ограничения свободы собраний.
Она призвала к кардинальной модернизации вооруженных сил и других структур, сотрудники которых носят оружие. Укреплять правоохранительные органы, не оздоровив их, – все равно, что усиливать душевнобольного, вооружая его топором, добавила она.
Медведев в ответ заявил, что не следует делить убийства на заслуживающие и не заслуживающие внимания. По его словам, он не видит альтернативы судебной системе, хотя она действительно вызывает скептицизм. Президент Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов осудил участие ФСБ в рейдерских захватах, социолог Дмитрий Орешкин уверял, что на выборах в местные органы власти происходили массированные подтасовки, а Светлана Ганнушкина из «Мемориала» вручила президенту портрет Натальи Эстемировой, передает InoPressa.
Комментарии
Вот лишь некоторые "нонсенсы": практически однопартийная система, "палочная" система в МВД, преследование свободы слова, повышение налогов...
Этот список можно продолжать.
А власть у нас всем довольна, мол, мы уверенно движемся вперед: "Вперед, Россия!"
В России нет независимой судебной власти (да и законодательной, видимо, тоже). В России только одна ветвь власти – исполнительная.
Забыли добавить, что по национальному принципу права \"некоторых\" даже через край соблюдают..... Баранов третьего дня никто прилюдно резать не запрещал (хотя сие было незаконно и вызвало возмущение вроде как \"равноправных\" с резавшими барашков \"россиян\" ).