Лукашенко: Беларусь не будет \"ползти на коленях\" в ЕС
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что Беларусь не будет \"ползти на коленях\" к Евросоюзу, и подтверждает высокий уровень отношений с Россией.
\"У нас (Беларуси – ИФ) хорошие отношения с Россией. Нет другого такого государства в мире, с которым бы у нас были отношения такого уровня, как с Россией. Хотя и проблем у нас хватает\", - заявил А.Лукашенко в среду в интервью итальянской газете \"Ла Стампа\".
Он подчеркнул, что стремление Беларуси наладить отношения с ЕС связано с тем, что Беларусь географически является европейским государством. \"Если ЕС хочет объединить всю Европу, то он не может не видеть Беларусь, равно как и Украину\", - продолжил белорусский президент.
А.Лукашенко добавил, что товарооборот Беларуси со странами Евросоюза сопоставим с товарооборотом с Россией. \"Я как политик обязан дипломатическими и политическими методами обеспечивать поддержку этой торговли\", - констатировал он.
По словам белорусского лидера, в своем диалоге с Евросоюзом Беларусь не намерена отказываться от национальных интересов и готова идти на уступки в том случае, если партнеры будут видеть в ней независимое суверенное государство и сами будут готовы идти навстречу.
\"Но ползти на коленях мы не намерены. У нас нет той ситуации, чтобы мы, дрожа в коленках или всем телом, бежали в Евросоюз. Мы предлагаем сотрудничество\", - подчеркнул А.Лукашенко. \"Если у вас (странам ЕС – ИФ) есть интерес к белорусскому государству – приезжайте, мы к вам будем приезжать, будем сотрудничать. Если интереса нет – то никто не заставит вас в этом направлении (развивать отношения с Беларусью – ИФ) действовать\", - добавил он.
Комментарии
В отличии от хаоса и беспредела в России и Украине. Вы что - этого не понимаете? Да, у Беларуси есть трудности, но у них есть будущее!
А вот у нас - не известно что.
при отсутствии очередного миллиардного кредита будет дефолт... именно поэтому батька так обижается что Россия
приостановила выделение кредитов....
В годы ВОВ Беларусь прославилась тем, что здесь почти не было предателей. Поэтому Ваш рассказ о том, что коллаборационисты из Беларуси были на особом счету у немцев и ценились выше, чем бандеровцы и власовцы -- это не просто дезинформация, а политическая провокация, ставшая следствием антибелорусской истерии в российском рунете.
А ЕЭС благоволит к белорусам больше, чем к украинцам исключительно потому, что у нас экономическая ситуация более стабильная, чем где бы то ни было в СНГ.
Філатава А.М. Хрысціянскія канфесіі пасля далучэння Беларусі да Расійскай імперыі (1772-1860) // Канфесii на Беларусi (к. ХVІІІ – ХХ ст.) / В.В.Грыгор'ева, У.М.Завальнюк, У.І.Навіцкі. - Мн.: ВП “Экаперспектыва”, 1998. – 340 с., С.5;
http://www.pravoslavie.ru, Воссоединение униатов и исторические судьбы белорусского народа. Остальное позже. Насчет политической провокации, так это штамп НКВД, КГБ на всех инакомыслящих или тех, чьи высказывания не совпадают со взглядами официальной власти.
\"В результате московской агрессии белорусский этнос понес чудовищные потери – более половины населения! Для территории ВКЛ бедствия того времени сравнимы с последствиями Тридцатилетней войны, опустошившей земли Германии в середине XVII века. В данной связи уместно будет привести такие строки: «Еще в конце 1655 г. ковенский земский судья Стэфан Медекша записал, проехав по белорусскому Понемонью, что тут везде «трупов на дорогах полно, деревни, местечки, избы сожжены, бедную хатку трудно найти целой. Минский повет, согласно отчетам самих же московских воевод, в 1656 году уже был «весь пуст и выжжен», а крестьяне разбегались, кто куда, чтобы не умереть с голода.\"
http://nvo.ng.ru