Дымовский: К популярности в интернете отношусь плохо

До Новороссийска еще не доехал. Сейчас нахожусь в городе Кыштыме, Челябинской области. Меня пригласили попариться в русской бане, в которой я уже не был больше 4 лет, поэтому, думаю, задержусь здесь на сутки и поеду дальше.

К своей популярности в интернете отношусь плохо. На слово «звезда» у меня идет рифма... я не хочу быть звездой интернета, я хочу тихо и спокойно жить. Просто нормально жить и трудиться. Не хочу я быть никакой звездой. У меня дочка, скоро родится еще одна дочка, потом, надеюсь, еще родится и сын, я просто хочу нормально жить. Мне уже некоторые друзья в Москве говорят: «Ты уже себе не принадлежишь». Но знаете, у меня в жизни такое происходит в первый раз, и я всё равно буду принадлежать сам себе. Вот какой я есть, вот такой я и буду, я не собираюсь меняться ни под чьим влиянием.

Экономические взгляды у меня тоже плохие. Деньги все тают и тают, и машина постепенно тает, мною проданная в полцены. Поэтому экономические взгляды у меня сейчас не очень. Говоря об экономических взглядах, с точки зрения «как обустроить Россию», скажу так: стоит, например, перестать жечь тайгу, для того чтобы вырубать деревья и потом отправлять их в Китай, восстановить наши предприятия. Например, Биробиджанская швейная фабрика была. Пока сюда не доехали китайцы, она существовала. Через два месяца после того, как китайцы выкинули сюда костюмы Addidas из нейлона и нейлоновые носки, которые по цене будут на порядок ниже, чем у Биробиджанской фабрики, эта фабрика развалилась и ее разворовали. Дальше, у меня в родном городе был завод автозапчастей, был завод Минобороны, у которого при автономной работе при войне хватило бы сырья на 30 лет, а за 4 года там даже фундамента не стало, а у него площадь 5 гектар. Там были собственные теплицы, оранжереи, столовые – это же кто-то все разворовал!? И я даже знаю, кто это сделал. Эти люди сейчас купили себе квартиры в Москве и прекрасно живут в Москве.

По поводу того, что я хотел встретиться не с Медведевым, а Путиным, не знаю даже, как объяснить. Просто в 2006 году я смог Путину дозвониться по прямой линии, я к нему обратился и с тех пор хотел с ним встретиться и добиться этой встречи. А сейчас я с Путиным не хочу встречаться из-за того, что я обратился к нему, как к премьер-министру и мужику.

Может быть, он хороший премьер-министр, но как бы он меня унизил как мужика. Я к нему по-мужицки обратился, думал, что он что-то может решить, все-таки кабинетом министров управляет, которые принимают законы. Ну, некрасиво все это было, по отношению... я же тоже, не депутат там какой-нибудь, у меня нет связей, чтобы к нему пробиться, я не министр, чтобы с ним так просто поговорить. Я просто как мужик обратился, а он просто как на мужика на меня наплевал. Я всегда пытаюсь до своей цели. В 2006 году я до него дозвонился, и встретиться с ним стало своего рода целью. Я к нему обратился, о моем обращении узнали многие, так что, наверное, можно считать, что я добился своей цели.

Сейчас я собираюсь создать такое движение, «Белая лента», чтобы объединить просто всех россиян: сантехников, медиков, врачей, ФСБэшников, военных, милиционеров, крестьян, фермеров, всех. Только сообща мы можем решить эту проблему. Это как в басне про веник, когда отец перед смертью подозвал к себе троих своих сыновей и сказал: «Попробуйте сломать этот веник», – они его не смогли сломать. Тогда он сказал им развязать его и сломать по прутику, они развязали и сломали его по прутику. И он тогда им сказал: «Вот если вы будете втроем всегда, все вместе, то вас никто никогда не сломает, а если вы разделитесь, то вас просто поломают, как эти прутики». Поэтому я считаю, что проблему надо решать снизу. Постоянно наши проблемы пытаются сверху решить: реформы, дефолты, перестройки – это все сверху же идет. А мы же просто народ, мы мужики и женщины простые. Мне уже звонят жены ментов и говорят: «Алексей, вы извините наших мужей, они боятся». Женщины звонят, женщины не боятся, а мужики боятся.

Штаб-квартира движения «Белая лента» будет в Новороссийске, потому что у беременной женщины всегда есть привилегия перед мужчиной, и моя жена хочет остаться в Новороссийске, поэтому мы останемся в Новороссийске пока. Главной целью «Белой ленты» станет решение проблем народа. Звонят медики, рабочие, много кто звонит, и везде уже нужны изменения. Я считаю, что люди должны стать добрее и терпимее друг к другу. Все мы люди, а только потом уже граждане. И здесь вопрос уже не только в проблемах милиции, а намного шире.